Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу стать риэлтором

enovikovanowikova: Открытие века для меня - программы для удаления водяных знаков с фото (cleanlor). Классический пример системы "Этажи": бери чужие фотографии (которые кто-то сделал, оплатив работу фотографа), перевыставляй чужие объявления, нарабатывай базу, вертись как можешь, бери с кого сможешь... вот из-за такой работы риелторов и не любят.
Хороший риелтор чужие объявления не использует в "своём портфеле", он не работает там, где его не просят, он берёт комиссию только с клиента, который обратился к нему за помощью. Что творится сейчас на рынке недвижимости просто кошмар, армия безграмотных недоспециалистов без образования и домохозяек-пенсионерок, которые берутся за любые сделки лишь бы заплатили. А там, выплывай как хочешь.
Чтобы идти в эту профессию, да, считаю это профессией, надо иметь базовое образование (желательно юридическое, ну или хотя бы качественно выучиться в УПН), регулярно аттестовываться, постоянно обучаться (у застройщиков, в банках, знать все необходимые юридические и налоговые изменения в законе). Очень важно любить людей, уметь поставить интересы своего клиента превыше всего, это самое сложное.
Хороший риелтор - это и юрист, и психолог, и в нотариате должен разбираться, и в налогах, и всё с улыбкой и доброжелательностью. Хороший риелтор не может мало зарабатывать. К нему постоянно идут люди по рекомендациям, у него высокие комиссии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы