Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу стать риэлтором

Добрый день.
Поделитесь опытом, господа риэлторы. Довольны ли вы выбором профессии? Оправдывает ли она ваши ожидания по трудозатратам, зарплате?
Спасибо.

Работа нервная и неблагодарная....но мне нравится)

Знакомая много лет работавшая риелтором поменяла работу совсем на другую сферу. С ее слов возможности заработать стало очень мало....

Актуальная темка)) Товарисчи риэлторы, пожалуйста, поделитесь информацией о вашей профессии. Благодарю

Риэлтор может зарабатывать хорошо. И даже очень хорошо. Но надо учитывать некоторые ньюансы. Для того чтоб быть востребованным риэлтором нужно:

1. иметь очень широкий круг общения и уметь себя в этом кругу продать (т.е. в школе у ребенка , на предидущей работе, бабушкам соседкам и всем-всем всем вдалбливать что "вы теперь риэлтор и только вы поможете им и их друзьям-родственникам-коллегам быстро и дешево/дорого купить/продать недвижимость"
  2. уметь работать в режиме стресса и аврала (срывающаяся сделка в середине цепочки из 6 квартир это оооочень нервно)
  3. быть готовым отвечать на звонки круглосуточно
  4. быть готовым работать много по вечерам и выходным (просмотры-показы в основном в вечернее время и в выходные)
  5. уметь угодить всем, т.к. хороший риэлтор - это репутация и портить ее нельзя

Если хотя бы один пункт смутил, то пробовать не стоит.

Lair Best Работа нервная и неблагодарная

Нервная - да, но не сказала бы, что неблагодарная (работаю в основном со "своими" клиентами, ну и по рекомендации, особой неблагодарности, к счастью, не ощущаю). Самый весомый минус, на мой взгляд, - отсутствие стабильности. Зато невероятно интересно. Не бывает одинаковых сделок, жизненных ситуаций, каждый раз что-нибудь новенькое!

subaruXV

Большое вам спасибо , хорошая и понятная информация

а у меня вопрос в тему (без обид) - почему 99 процентов риелторов невежливые люди, которые почти ничего не знают об обьекте который продают?

вы шустрик и болтливый? тогда можно. Знакомая работает, бездетная, незамужняя, приходит домой не раньше 10 вечера. Зарабатывает прилично, но и нервные срывы бывают.

еще риелтору важно:

уметь здороваться
знать русский язык на уровне 8 класса школы (устный и письменный)
понимать, что деньги ты зарабатываешь на человеческой глупости и это может в любой момент прекратиться

Neveragain

наша, например, работала еще на одной работе. Узнала это только после сделки, поэтому поняла почему ей всегда было некогда и все доки я собирала сама

Аноним наша, например, работала еще на одной работе. Узнала это только после сделки, поэтому поняла почему ей всегда было некогда и все доки я собирала сама

Забавно так, но ведь комиссию свою ждала с таким же нетерпением как Нового Года

Neveragain а у меня вопрос в тему (без обид) - почему 99 процентов риелторов невежливые люди, которые почти ничего не знают об обьекте который продают?

патаму шта большинство из них просто решили, что риэлтор это круто. живешь свободно и рубишь бабки на пустом месте. ну и подались в риэлторы. а оказалось, что это работа. и не такая и простая.
а работать то они не хотели. они бабки рубить пришли

как то так

subaruXV

+++++++++
это точно. При чем мы с ней имели дело до этого несколько лет назад-так она старалась изо всех сил, а теперь видимо "зажралась", а деньги берет по максимальному тарифу, причем еще 100% да еще и и до сделки

Аноним автор темы Оправдывает ли она ваши ожидания по трудозатратам, зарплате?

Риелтор , оформлявшая мне продажу, ипотеку и покупку ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает, не смотря на юный возраст (23 года), но побегать ей приходится и спит помалу

Девочки, а подскажите, пожалуйста, с чего начинается работа риэлтором. Сначала курсы, потом устройство или наоборот.

Одна решила в туризм податься, другая магазин шмотья открыть, третья - риэлтором стать
Прям где кризис - туда и прут

subaruXV нужно:

еще, мне кажется, уметь чуток приврать когда нужно (ну, положа руку на сердце), ну а может и не чуток. У кого нет хитринки даже нечего соваться туда. Говорю уверенно, хотя и сама не риелтор (и не смогу никогда),но опыт общения с представителями риелторских контор о-о-очень богатый

Так просто еще, мне кажется, уметь чуток приврать когда нужно

приврать как раз не всегда гуд. а вот уметь подать в выгодом свете. умолчать о недостатках и приукрасить достоинства... это да.

Так просто сама не риелтор

я так-то тоже не он. но оочень тесно связана с этой сферой

transerfer подскажите, пожалуйста, с чего начинается работа риэлтором

с хорошего агентства. в котором сначала пройдет внутреннее обучение. а потом уже на курсы в упн.

subaruXV с хорошего агентства. в котором сначала пройдет внутреннее обучение. а потом уже на курсы в упн.

Практически во всех крупных агентствах внутреннее обучение присутствует обязательно, многие готовят к сдаче экзамена в УПН экстерном. УПН дает начальную теоретическую базу, агентство - практическую.

Оля я Практически во всех крупных агентствах внутреннее обучение присутствует обязательно, многие готовят к сдаче экзамена в УПН экстерном. УПН дает начальную теоретическую базу, агентство - практическую.

вот и я о том же.
чел спросил: с чего начать? я ответила: с ХОРОШЕГО агентства

subaruXV с ХОРОШЕГО агентства

а какие агентства считаются хорошими?

Апрельская осень а какие агентства считаются хорошими?

где без навязчивой рекламы клиентов хватает...))

Апрельская осень а какие агентства считаются хорошими?

хороших не так и мало
из тех с кем довелось работать и знаю что там обучают:
БК Недвижимость
Ярмарка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы