Ужас,я в шоке.На подъезде вывесили списки должников....

Татьяна Вакалюк Чем Вы страдаете от того, что кто-то из Вашего дома не платит за свое жилье? Меня вот лично удивляет именно такая сильная эмоция с Вашей стороны...

Вам уже на 14 страницах несколько человек в красках ответили на этот вопрос много раз. Но Вы никого не слышите.

Mrss Сами "выпрашиваете" злостных санкций к неплательщикам

знаете, санкции я хотя бы понимаю. Но когда долг в 200 тысяч, в 300 тысяч, то что-то и с санкциями не то.

Татьяна Вакалюк

И все-таки дело скорее в возможностях, правда? :) Была бы у Вас возможность оплачивать коммуналку ежемесячно, то оплачивали бы, наверно. И скидочки, кстати, есть, вы как юрист это знаете.

Mrss Вам уже на 14 страницах несколько человек в красках ответили на этот вопрос много раз. Но Вы никого не слышите.

я слышу - надо платить. Надо платить. Надо платить. УК может очень срочно не хватить каких-то денег? А как тогда живет должник, который должен 200 тысяч? Почему их-то не востребуют? 200 тысяч больше, чем моя более-менее регулярная просрочка.

Татьяна Вакалюк Вы правда так думаете?

Правда.
Потому как когда сменился главнокомандующая в ТСЖ счет зимой стал приходить вместо 7 с копейками 6 с копейками. Было бы больше добропорядочных платильщиков, глядишь, счет и до пяти спустился бы.
Это у нас еще 4-х комнатная, вы почитайте в темах сколько народ некоторый платит за свои мышеловки в 33 квадратных метра.

Татьяна Вакалюк забавно на самом деле считать себя неплательщиком...

ничего забавного.

Лёлик. Какой сайт у нас бугалтер и председаатель принимает по средам в подъезде
Вот я лох то, председатель нам сказала платить только на почте я и хожукак дура

Отлично, принимают наличкой, это не запрещено. Вы почему им по средам заплатить в своем же доме не можете? Не успеваете в нужные часы? Допустим. Куда они собранные деньги девают потом? В банк сдают? Куда поступают уплаченные на почте деньги? На счет ТСЖ в банке. Возьмите у председателя или бухгалтера реквизиты этого счета и платите туда через интернет-банк.

Татьяна Вакалюк

[user][по-моему, как раз в совке как огня боялись пени, потому что они были огромными относительно стоимости жилья, и платили очень-очень регулярно. Сейчас пени за пару месяцев несущественные. Никакого желания нет заплатить, именно чтобы избежать пени./user]

Дак вы ждете тиранских способов заставить вас платить своевременно???
В совке как раз от списка должников у людей морда становилась красная и долга не остывала, потом долго было не повадно. Соц Воспитание другое , соответственно отношение. А может просто " всем дело". Доски позора делали свое дело))))) видимо к этому скоро вернемся.
Еще жесткие пени оказывается надо ))) капец

\~ Vi \~ Была бы у Вас возможность оплачивать коммуналку ежемесячно, то оплачивали бы, наверно

неа :( ну вот честная я такая. Честно говорю, что редиска, да.

\~ Vi \~ И скидочки, кстати, есть

нету скидочек.

Татьяна Вакалюк А как тогда живет должник, который должен 200 тысяч? Почему их-то не востребуют?

Задавайте эти вопросы в свою УК и требуйте взыскивать с должников. Почему Вы этого не делаете?
Ну и указывать на других - детсадовская привычка. Если кто-то украл в магазине товар, Вы тоже украдете поменьше? А че, тот же больше украл...
Такое ощущение, что разговариваю не со взрослой женщиной с ребенком, а с самим ребенком:

Татьяна Вакалюк Mrss
планируете расходы этой общей суммы на долгий срок, правда?
нет

Татьяна Вакалюк Mrss
Неужели так сложно раз в месяц заплатить за квартиру, что можно сделать, не выходя из дома?
смысла не понимаю

Нет слов!

Ангельский_Лик™ Потому как когда сменился главнокомандующая в ТСЖ счет зимой стал приходить вместо 7 с копейками 6 с копейками

вот видите как интересно! А у нас ничего подобного нет. Но у нас УК, да. Пени пожалуйста, а чтобы счет уменьшился? ну нету такого.
Получается, что ТСЖ - это очень-очень интересно с разных сторон.

Маслинка Еще жесткие пени оказывается надо ))) капец

вообще-то это правильно. Да, правильно. Будет плата за просрочку существенной - просрочка будет невыгодной. Будут выселять с полугодовым долгом - будет выгодно вовремя платить. Что не так?

Татьяна Вакалюк

Вы думаете с должников спроса нет? Ошибаетесь. Судебные приставы в покое не оставят + слава на весь район. :)

Mrss Почему Вы этого не делаете?

а мое -то какое дело? У них это работа. Они ведь ничью работу не делают, правда? только свою.

\~ Vi \~ Вы думаете с должников спроса нет?

я вижу, как многомноголетний должник живет в соседнем подъезде. И сумма его долга в каждом списке за год только растет.
Так самые законопослушные бабушки двора уже говорят - зачем я плачу, если он и в ус не дует? Бабушки!

Автор,на самом деле спасибо Вам большое за Ваши эмоции и за эту тему :)
Очень было полезно, просто ухожу и жалко, что завтра утонет уже.
Сознаюсь, передернула немного :) мне кое-что надо было выяснить, и мне очень помогли коллективом сделать это.
Юмама - великая сила!
Удачи Вам с Вашими должниками.

Да вы больше верьте, что там управляющая вывешивает. Я вот два года была в должниках, как только меня не позорили. Два года с управляющей судилась, вешали они на меня почти 70 тыров. А суд решил, что не должна я ничего. Так что в этих списках больше вранья, чем правды. УК сами ничего в своих расчетах понять не могут, вот и вешают свои ошибки на жильцов. Привыкли, что люди у нас всего бояться и мало кто с ними спорить решается.

Татьяна Вакалюк

Тогда почемуууу, ну почему Вы не платите за ком услуги? ) Лень или что? ) Тогда бы и услуги получали при оплате. Оплатили счет за отопление-получили отопление, так же с водоснабжением. :) А уж про дворников и вывоз мусора вообще смешно, пусть двор не убирают пока деньги им не пришлют.

[/user]Чем Вы страдаете от того, что кто-то из Вашего дома не платит за свое жилье?

Да, страдаю! Мне отказали в благоустройстве участка территории нашего двора, ремонте качелей, привозе песка ссылаясь на задолженности жильцов! Считаете, меня злостно обманывают?

Аноним Пусть придумают нормальные варианты оплаты

плачу через инет, проблем нет, в очередях не стою, показания счетчика тоже через инет.

А вообще детский сад какой-то получается. Почему одному можно не платить, а мне нельзя? И еще скидки, акции тут причем? Сложно оплачивать- велком в соцзащиту со справочками. :) Скидка аж 30%! )) Татьяна, вы спрашивали вроде.

Mrss

Про бак я въехала уже, спасибо.
А на счет заплатить в среду лично-это уж увольте я лучше на почте постою

Татьяна Вакалюк А как тогда живет должник, который должен 200 тысяч?

Вы зачем все время на должников то оглядываетесь?
Начните с себя.
Вы точно такой же должник. Вы свои долги сначала закройте, а потом уже моральное право получите показывать пальцем.

oksi плачу через инет Вы не первая, кто именно этот пост цитирует. Что-то многих зацепил вброс про 200 тыров...

Татьяна Вакалюк о! интересно, а она в списке неплательщиков?

ее нет

Лёлик. А на счет заплатить в среду лично-это уж увольте

вы правда не понимаете, о чем вам пишут??
Вы со своего счета можете закинуть деньги на счет вашего тсж. на тот р/с, который указан в квитанции. это сложно чтоли?

прохожий Да вы больше верьте, что там управляющая вывешивает. Я вот два года была в должниках, как только меня не позорили. Два года с управляющей судилась, вешали они на меня почти 70 тыров. А суд решил, что не должна я ничего. Так что в этих списках больше вранья, чем правды. УК сами ничего в своих расчетах понять не могут, вот и вешают свои ошибки на жильцов. Привыкли, что люди у нас всего бояться и мало кто с ними спорить решается.

Ну если жильцы такие лошары и ни во что вникать не желают, мирятся с УК такой квалификации, то так им и надо.

\~ Vi \~ Вы не первая, кто именно этот пост цитирует. Что-то многих зацепил вброс про 200 тыров...

К сожалению, среди людей с такими доходами, должников куда больше, чем среди пенсионеров. Высокие доходы - не гарантия культуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы