Хочу немного вложиться в квартиру мужа. Как правильно договориться?

Сумма сразу скажу в сравнении с суммой квартиры не значительная. Хотим давно уже поменять квартиру. Часть накопили совместно, часть у меня есть в "заначке" (еще до брака), часть возможно его родители дадут в беспроцентный долг. Брать ипотеку не хочу. А переехать из хрущевки с первого этажа, от вечного запаха из подвала, ой как хочется.
На квартиру, которую купим не претендую. но если бы допустим дедушка (отец мужа) свою долю в квартире завещал бы нашему ребенку, я бы не возражала.
Или просто так вложиться в квартиру, к которой в случае развода не будешь иметь абсолютно никакого отношения? Деньги не жалко. А вот ребенок должен быть обеспечен. Как лучше оформить?

Вложитесь в чтото свое:)
и оставьте решение квартирного вопроса главе семьи:)
это надежнее, проще:)

Рыся

Не этот вариант точно не наш. Да и я уже пожив 5 лет в этой на первом этаже хочу поскорей переехать.

Я не имею в виду прямо обязательно официальное оформление. Пусть разумную устную договоренность.

Аноним автор темы

А зачем Вам все эти договоренности?:)
т.е Мужа всё устраивает в квартирном вопросе):)

Так если вы сейчас купите совместную квартиру в браке, она будет уже вашей общей супружеской собственностью. Или я чего-то не поняла в условиях задачи?

Аноним автор темы Я не имею в виду прямо обязательно официальное оформление. Пусть разумную устную договоренность.

устные договоренности ничего не значат

Mrss

+1

Квартира купленная в браке - общая, не важно на чьи деньги

Lair Best Квартира купленная в браке - общая, не важно на чьи деньги

это смотря на кого она оформлена.
Может, на брата/тетю.

Анонимный ник купите ребенку кв в ипотеку, а старую подарите ребенку.

и увеличить шанс под старую жопу оказаться на улице.
Отличная идея

Аноним автор темы Или просто так вложиться в квартиру, к которой в случае развода не будешь иметь абсолютно никакого отношения

Покупайте квартиру в общую совместную собственность с мужем.
Тогда вы будете иметь к ней самое прямое отношение, а уж ни вы сами своего ребёнка, ни отец ребёнка в обиду не дадите и на улицу не выгоните.
Или мужичонка хочет халупку с вашими деньгами прижать и оформить на родственника? Тогда почему вы с ним живёте и детей рожаете?

нету у нас денег на "епотеку". да и, очнитесь уже, кризис грядет не хилый. не известно что будет с работами и зарплатами, а у нас еще ребенок маленький. к этой квартире я не имею никакого отношения, записана она на мужа и свекра, живем только мы.

Просто "дарить" вот так не маленькую сумму не охота. Как-то бы обсудить на семейном совете, что будет что-то хорошее для ребенка... Повторюсь у нас с мужем очень скромные доходы.

как все сложно сейчас!!! квартира будет ваша общая, дети тоже ваши общие, разводиться не собираетесь? так о чем речь? какие-то доли вычислять, муж ведь не оставит своих детей без жилья?

На кого собираетесь квартиру записывать???? Если на мужа, то выкладывайтесь, собственность, приобретения в браке, делится поровну. Если на мужа и свекра, то ваша четверть теоретически.

Дед собирается что ли для вас квартиру покупать на свое имя? Или я ниче не поняла

аноним квартира будет ваша общая, дети тоже ваши общие, разводиться не собираетесь?

... а через год к примеру мужа автора настигнет "большое светлое чувство" и свалит он в туманную даль. или еще печальнее - попросит автора выйти вон. и что?
автор, простите христа ради, я чисто теоретически...

Я бы предложила оформить в равных долях: муж, свекр, я и ребенок, ну если Вы совсем скромно, то на троих с ребенком. А почему про себя то так, ну оформите на всех, если все такие честные, то хорошо, но все должно быть на бумаге, это помогает оставаться честными:)))
У меня у мужа квартира родителей также в равных долях на всю их семью, сестра купила квартиру записала на двоих: она и ее 2-х летний ребенок.

Да на свекра и будет оформлена новая. Просто год выпуска у квартиры будет немного поновее Я то какое там отношение имею?

Аноним автор темы Сумма сразу скажу в сравнении с суммой квартиры не значительная. Хотим давно уже поменять квартиру. Часть накопили совместно, часть у меня есть в "заначке" (еще до брака), часть возможно его родители дадут в беспроцентный долг. Брать ипотеку не хочу. А переехать из хрущевки с первого этажа, от вечного запаха из подвала, ой как хочется.
На квартиру, которую купим не претендую. но если бы допустим дедушка (отец мужа) свою долю в квартире завещал бы нашему ребенку, я бы не возражала.
Или просто так вложиться в квартиру, к которой в случае развода не будешь иметь абсолютно никакого отношения? Деньги не жалко. А вот ребенок должен быть обеспечен. Как лучше оформить?

Понять не могу, почему вы считаете, что не будете иметь отношения к приобретаемой квартире?
Судя по выделенному - вы скопили определенную сумму в браке, то есть в квартиру будут вложены ваши совместно нажитые деньги, далее, вы в квартиру вкладываете свои личные добрачные сбережения.. и долг свекрам, пусть и беспроцентный, вы с мужем будете отдавать из вашего семейного бюджета.
Более того, квартира будет приобретена в браке, так что если она будет оформлена просто на мужа - в случае развода будет делиться как совместно нажитое имущество. Если на мужа и на свекра - то доля мужа будет делиться между им и вами.

Аноним автор темы

Ох да, Вы никакого отношения иметь не будете).
интересный свекр, деньги в долг, а квартира на него)

Аноним автор темы Пусть разумную устную договоренность.

все устные договоренности часто только на устах и остаются... бесполезно это...
если хотят для вас и ваших детей делать, так и делают...а если оформлять будут на дедушку/бабушку, то тут песня не про устное творчество... вложитесь и забудьте...

Lair Best вартира купленная в браке - общая, не важно на чьи деньги

ага, только если оформлена эта недвижимость на супругов или одного из них...

Аноним автор темы ой ну давайте в цифрах, цифры приблизительные, только чтобы объяснить. У свекра 2 800 000. У нас с мужем 160 000. У меня 200 000. Квартира желаемая 3 200 000-3 500 000. Деньги не большие можно купить шмотки, отдохнуть, а можно переехать из хруща..

При этом деньги свекру нужно будет возвращать? Вы там про долг беспроцентный писали еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы