Хочу немного вложиться в квартиру мужа. Как правильно договориться?

ну тогда и правда забудьте, тем более если Вы не намерены протолкнуть свою идею, а на словах - даже время тратить не стоит, если захочет и сам оставит внуку, а если нет - то и устная договоренность ничего не стоит, только зря будете "носить" эту мысль.
Но я бы все таки попробовала протолкнуть ребенка в долю:))))
ребенок то здесь со всех сторон получается все равно наследник:)))

Договоритесь хотя бы долг свекру не выплачивать))))))

BusinkinaMama

ну видите мы по нижней границе если, то имеем нужную сумму. А если, к примеру, попадется хороший вариант по верхней границе? Я про занимать так написала, как вариант на случай варианта В. У кого и на каких условиях - это уже другой вопрос. Если у него будут деньги, то он и просто сможет добавить.

Sveticcc ребенок то здесь со всех сторон получается все равно наследник:)))

да как сказать со всех? Если квартира только на свекра будет оформлена - в жизни ведь всякое случается. Напишет дедушка завещание, в котором мужа автора не упомянет, и все.. никакой внук не наследник.

Автор, если Вы там еще что-то про долю мужа в продаваемой квартире писали.. в общем я бы в любом случае настаивала на том, чтобы если не вас и мужа, то хотя бы сына вашего в долю включили, как минимум 1/9 стоимости будущей квартиры вы имеете.

Sveticcc я бы все таки попробовала протолкнуть ребенка в долю это как? предложить оформить квартиру в долях, допустим на свекра 90 и на ребенка 10%? или договориться, что после покупки ребенок и муж и свекр будут прописаны в новой квартире? (у меня своя прописка, менять не буду).

Пофиг, кто, где прописан.
а вообще Вы как я поняла вообще не в курсе ситуации.
то пишите, что свекры дают долг, то пишите про долг у кого-то другого
то собственниками будут муж и свекр, то пишите, что только на свекра квартира будет пркупаться.
а вообще раз уж Вам хочется о чем-то договориться, то да, 1/10 к примеру на Вас и больше ничего Вы свекрам не должны.

Аноним автор темы или договориться, что после покупки ребенок и муж и свекр будут прописаны в новой квартире?

да хоть кто будет прописан, прав на квартиру не будет никаких, кроме собственника
никакие устные обещания, никакие уверения в завещании вас не спасут, требуйте сразу выделять доли

нет что то не так. Мы и так живем в квартире свекра. И спасибо ему за это. (Он мог бы ее как старый плюшкин сдавать и деньги копить, к примеру).

Аноним автор темы

Вы о чем вообще про то, что что-то не так???
Странная Вы, автор...
теперь Вы и живете в квартире свекра... а до этого квартира свекра и мужа была...
короч деньги добавляйте свекру и пусть тот хату себе покупает

Аноним автор темы Мы и так живем в квартире свекра

Аноним автор темы к этой квартире я не имею никакого отношения, записана она на мужа и свекра,

вы живете в квартире и мужа тоже

Аноним автор темы нет что то не так.

что именно не так?

Аноним автор темы Он мог бы ее как старый плюшкин сдавать и деньги копить, к примеру).

нет, не мог бы, если и правда у квартиры два владельца

Самое главное - не пытайтесь быть максимально, предельно честной. Не скрывайте свои мысли, а озвучьте всем, вы же ни у кто ничего не отбираете, но вы тоже человек и хотите иметь какие то гарантии, особенно действительные через 20 лет. Ваши деньги уберите, они еще на учебу ребенка или подобное пригодятся. Если новая квартира будет полностью оформлена на свекра, то ни о каком долге ему речи быть не может. В этом случае вы просто переезжаете, делаете ремонт в квартире и живете. И копите на свою собственную. Год-два-пять, сколько нужно.

Аноним Вы о чем вообще про то, что что-то не так??? Получается что в случае нашего развода, эта сегодняшняя моя затея ему как кость поперек горла встанет.

с другой стороны, хочу чтобы от ситуации была польза в перспективе. Или не стоит, для себя же по большому счету стараюсь..

Внук сможет быть наследником только по завещанию , а его можно менять на новое хоть каждый день, зачем вам это надо. Если квартира будет оформлена впополам на мужа со свекром, то и выплачивайте ему половину или сколько там получается. Тут вы уже будете уверены, что совсем на улице не останетесь.

Аноним автор темы , хочу чтобы от ситуации была польза в перспективе.

Аноним автор темы эта сегодняшняя моя затея ему как кость поперек горла встанет?!

да, у вас не получится быть хорошей и правильной для всех, понятие пользы для вас не совпадает с пользой для свекра

Вольха да, у вас не получится быть хорошей и правильной для все

ладно, тогда думаю, что справедливо будет безвозмездно. Пусть это будет платой за пользование.
Да квартира полностью свекра. Муж официально к ней не имеет отношения. в перспективе, когда- нибудь она конечно будет его и по документам)))) Сейчас только вправе жить в ней)))

И стоило ради этого тему создавать... да и еще и в заблуждение всех вводить...

Аноним И стоило ради этого тему создавать...

именно ради этого и стоило. ради принятия осознанного решения. правильного или нет другой вопрос:)

Аноним автор темы

Почему поперек горла, если вы претендовать на кВ не будете? Вы же это сейчас хотите им доказать, и в тоже время, что совершенно верно, хотите и себя подстраховать. Вы же отдавать долг будете из семейного бюджета, поэтому и ваша четверть имеется. И это нормально. Или забейте на все и копите на свою собственную, представьте что у вас ипотека и каждый мес обязательно откладывайте какую то сумму, но придется потерпеть с переездом )))))

Adriatika потерпеть с переездом ))))) не я и так уже 5 лет терплю: шторы не открыть, никакого солнца в квартире, запах из подвала)))

Аноним автор темы Да на свекра и будет оформлена новая.

Тогда никаких Ваши инвестиций. Или оформлять на мужа (это будет и Ваша на 1/2 собственность), или давайдосвиданья с этой идеей.

Аноним автор темы не я и так уже 5 лет терплю: шторы не открыть, никакого солнца в квартире, запах из подвала)))

Вас кто-то под пистолетом заставил там поселиться и ребенка завести? Не нравится - домой в родной колхоз! Или купите свое жилье и выбирайте, кого и как в нем поселить.

Аноним автор темы Да на свекра и будет оформлена новая.

Так предоставьте решение квартирного вопроса свёкру.

BusinkinaMama У свекра 2 800 000. У нас с мужем 160 000.

Я понимаю свёкра Я бы, при таких ваших весьма скромных копеечках, тоже не стала бы вам дарить недвижку. Мало ли вы двинете мужа, любимого сына свёкра, из-за новой неземной любови и квартиру отберёте. Нееет. Алчные невестки должны знать своё место. Пока у вас нет денег, вы сидите и внимаете условиям людей, у которых есть деньги.
Свёкр делает всё правильно! Он защищает своего сына. Молодец мужик!

Аноним автор темы У меня 200 000.

Слёзы :( Хотя бы миллион бы был можно было бы что-то говорить и права качать. Это мизер. Даже сад не купить, даже гараж, даже захудалый паркинг.

Аноним автор темы Квартира желаемая 3 200 000-3 500 000.

Вам надо умерить хотели. Исходя из того, что на двоих с мужем у вас 360 т.р. хрущ просто счастье! Надо смотреть правде в глаза

Почему в долях не купить согласно вложенным средствам? Ладно, ваши с мужем деньги - это лишь 10% квартиры. Ну так и попросите свекра выделить небольшие доли. Если нет - ну значит покупать на его условиях. Устные договоренности - это пустой звук, даже речь зря не заводите.

Mrss домой в родной колхоз!

не попали, в екате и родилась и выросла, как и родители мои, и муж...

Smatrex и внимаете условиям людей собственно пока вопрос даже не обсуждался. Я просто обдумываю, чтобы взвешенно распорядиться своей наличкой
StiX попросите свекра выделить небольшие доли Да это смогу предложить. да - хорошо , нет - ну и ладно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы