Что выбрать 3-х комнатную или 4-х комнатную квартиру?

Танюшкина радость У нас тоже двое детей. Когда я увидела 4-комнатную по цене трешки, я сразу загорелась ей. И не жалею. Не представляю, как бы мои дети жили в одной детской.

Ибн Уточка У нас четырешка. 4 человека. Я бы и от пятой комнаты не отказалась.

прячусь ааа, дааа про кварплату забыла зимой 7-8 т.р, летом 4-5 т.р

У меня кв. 74м 4-х ком. В пятиэтажке. Сейчас летом счёт 2600р. Стоят счётчики на воду и электр. Прописано (и живёт) трое чел. Я бы вообще 5-ком. хотела бы т.к. одна комната у меня чисто для работы + детская+ спальня и гостиная. Если ещё ребёнка (другого пола) пятая комнатка не помешала бы.

Нужно жить здесь и сейчас. А дети и сами о себе позаботится смогут, когда вырастут. Вы же их из дома не выгоняете. Внуки потом будут в гости приезжать - будет где разместиться. Четырёшка - в самый раз! Почему все думают о своих детях как о лузерах? Они сами ни чего себе заработать не смогут? Родители им обязаны всем по квартире для старта предоставить и из-за этого себя всю жизнь лишать комфорта? Да неизвестно что будет через дцать лет.

если так далеко вперед смотреть то жилплощадь для детей на будущее у нас имеется. а вот сейчас чтобы комфортно жить то 37 метров на четверых не хватает. Друг у друга на головах. О 4-х комнатах даже не мечтали, а оказывается этот вариант вполне по силам.

4 ку выбрали мы и многие знакомые, кто переезжал уже с 2 детьми.

мы 4-ку выбрали. хоть и ребенок ещё один был тогда. очень рада, что в трешку не поехали)

маковка А спальню родителям не надо? Или гостинную устроить в кухне?

Третья комната - спальня родителей. А гостинная нафига нужна вообще? Гости толпами ходят что ли? С гостями чай пить и на кухне можно.

аноним С гостями чай пить и на кухне можно.

можно. а можно в гостиной. ;)

Яблоко можно. а можно в гостиной

Так дальше тащить чайник с чашками
У нас гости если приходят, любят на кухне сидеть - уютнее как-то, чем в большой комнате.

у нас был такой же выбор , взяли 4-х комнатную . Сейчас очень довольны что так сделали . Объединили одну комнату с кухней получилась большая столовая

аноним У нас гости если приходят, любят на кухне сидеть - уютнее как-то, чем в большой комнате.

смотря какая кухня , если она 4м как в хрущевках там двоем то чай попить сложно а не только с гостями

аноним . Третья комната - спальня родителей. А гостинная нафига нужна вообще?

Ну вот я, например, почитать люблю в тишине, а муж - кино посмотреть, или работает дома. Мне удобно пойти читать в спальне, а не на кухне или под посторонние разговоры по телефону или грохот колонок...

аноним У нас гости если приходят, любят на кухне сидеть - уютнее как-то, чем в большой комнате.

Не во всех домах кухни такие, что можно диван поставить. А иногда хочется и на диване посидеть. Вот пришли к вам гости, ну поели-попили за столом, а потом куда? В спальню на кровати сидеть? Если кухня метров 20 - тогда в другую тему ("Объединять ли кухню с гостиной). Там то же есть сторонники и противники.

смотря какая трешка и четырешка. Когда я выбирала, 4-х комн квартира 79 кв метров и комнатки по 9 и 10 кв м и трешка 96кв м и комнаты по 20кв м. Четыре чел в семье и дети однополые, даже думать не стали, взяли трешку. Хотя добили ипотекой, разница в стримости 2,5млн. Почти в соседних домах.

4 комнаты

У меня четырёшка в пятиэтажке. Комнаты: 16,15,14,12м Общая 74м. Жилая 56,5. Очень мне нравится. И не большая (коммуналку платить не так дорого)и всем места хватает уединиться. На фиг мне огромная трёшка? Под наши интересы и особенности это не подходит. Нужно смотреть по ситуации.

аноним У меня четырёшка в пятиэтажке. Комнаты: 16,15,14,12м Общая 74м. Жилая 56,5. Очень мне нравится. И не большая (коммуналку платить не так дорого)и всем места хватает уединиться. На фиг мне огромная трёшка? Под наши интересы и особенности это не подходит. Нужно смотреть по ситуации.

Да речь идет о такой квартире

аноним

Дети не обязательно станут лузерами. Они могут стать бюджетникам . К тому же, после. института мало кто сразу большую зарплату получает. А жить хочется отдельно. Так что стартовая однушка в самый раз будет. А дальше все сами- сами, своими руками, своими мозгами.. Паркинги им мы принципиально не покупаем. Поднимутся- купят, не купят так снимут. В противном случае есть трамвай.
В городской квартире мы только ночуем, там просторы не нужны. Зато в доме 8 жилых комнат. Там все прекрасно расходимся и друг друга не достаем.

Аноним В городской квартире мы только ночуем, там просторы не нужны. Зато в доме 8 жилых комнат. Там все прекрасно расходимся и друг друга не достаем

У вас совсем иная жизненная ситуация.

PervoSlonenok Да речь идет о такой квартире

Такая?
Стен несущих в квартире почти нет - делай что хочешь. Окна все большие (кроме кухни). Я её нежно люблю. У нас ещё и расположение хорошее - три больших окна в зелёный двор на юг, кухня и балкон на тихую улицу. 3-й этаж. В подъезде всего 10 квартир(по 2 .на этаже). Квартира тёплая и ни кого не слышно.

Немного не такая. Но тоже на лестничной площадке 2 квартиры. Нашла в интернете такую только с перепланировкой. Перепланировку в пэинте скорректировала.

аноним

неудачная планировка: проходные комнаты, мизерная кухня, нет лоджии

Аноним Зато в доме 8 жилых комнат. Там все прекрасно расходимся и друг друга не достаем.

Вы живете в 8 комнатах, а Автора убеждаете, что нафиг 4, 3-х комнат хватит

Тema неудачная планировка: проходные комнаты, мизерная кухня, нет лоджии

Одна комната проходная - это гостиная. Очень удобно. Это как бы центр всей квартиры. Кухня удобна что бы готовить, всё под рукой. В 5-этаж. лоджий не бывает - только балконы. Нет дурацкого длинного не функционального коридора, как в панельках. Он только жилую площадь съедает. Мы рассуждаем в пределах определённой суммы. Она нам за 3900 досталась. А так то да, жить лучше в своём доме из 12 комнат как минимум.
И да, у нас один ребёнок. Старшего уже отселили.

PervoSlonenok Немного не такая.

Поняла. Нам такая не подошла. Кухня узкая и комнаты по площади слишком разные. А вы должны по себе смотреть, по своим потребностям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы