Что выбрать 3-х комнатную или 4-х комнатную квартиру?

sntagil

тоже об этом думала

только вот 4км в продаже мало :(
понравилась одна, позвонила, у них уже аванс внесен. ждут когда покупатели продадут свою.

Что-то я не пойму - почему трешки-то не хватит? Каждому ребенку - по комнате и большая - для родителей.

аноним

То есть у детей есть комнаты, а у родителей спальни нет, так?

шпингалeтки

ага, я тоже чет не поняла...
я своих детей люблю...но и себя тоже люблю))))...и хочу иметь свою спальню)))

аноним Что-то я не пойму - почему трешки-то не хватит? Каждому ребенку - по комнате и большая - для родителей.

А спальню родителям не надо? Или гостинную устроить в кухне?
По теме: тоже стоял выбор между 3 или 4. Я хотела 4, муж тоже, вроле, был согласен. Но....родственники его переубедили, да и муж испугался, что ремонт в 4 не потянет. В результате купили 3. По истечении полугода оба понимаем, что надо было брать 4 комнаты, хотя и дети пока относительно маленькие (1 и 5 лет) , но все же...через пару лет тесновато им будет. Особенно когла младший от нас переедет, а старшая в школу пойдет

тоже стоял выбор, или в четырехкомнатную небольшую, или в большую трешку, выбрали трешку все же

берите 3-шку. детей в одну комнату, реально дружнее будут. племянники живут в 4-шке, у каждого своя комната, не разрешают заходить к друг дружке, почти не общаются.... мои живут в одной-шепчутся по ночам, дела какие-то общие находятся... мне кажется, трешки ликвиднее всегда. Плата за 4-шку в разы больше, опять же ремонт, уборка.... решать вам, конечно.

муж склоняется к 4-х комнатной. ипотеку предполагается взять социальную под 10,6%

Аноним берите 3-шку. детей в одну комнату, реально дружнее будут

да сложно сказать
нас когда расселили с братом по разным комнатам мы долго не общались - так как на общались ранее по самое не могу. Ссоры часто были и никуда не денешься друг от друга.
4-ка лучше, особенно если по площади-стоимости отличается не критично

выросли с братом в двушке впятером- еще бабушка какое-то время жила с нами... дружны всегда и по сегодняшний день. хотелось, конечно, свою комнату, но сейчас понимаю, что это ерунда. клево, когда есть общая уютная гостиница, тихая спальня и детская. я за трешку!

по 4-х комнатной нам кажется что цена дороговата для нашего района. Но собственники даже при такой цене получается что могут купить сейчас только 2 однушки маленькие (в лучшем случае).

Аноним берите 3-шку. детей в одну комнату, реально дружнее будут. племянники живут в 4-шке, у каждого своя комната, не разрешают заходить к друг дружке, почти не общаются.... мои живут в одной-шепчутся по ночам, дела какие-то общие находятся... мне кажется, трешки ликвиднее всегда. Плата за 4-шку в разы больше, опять же ремонт, уборка.... решать вам, конечно.

Это не от этого зависит. У сестры дети в разных комнатах спят, но играют всегда вместе или в одной комнате. Детям почти 7 и 3,5.

Ханурик

А вырастут дети очень быстро и захотят жить отдельно. Что потом родителям делать в таких хоромах? Мы сразу детям по однушке купили, квартиру- полнометражную двушку с большой кухней; правда,загородный дом у нас большой и треть времени мы живем там.

у нас помимо этой (покупаемой) еще есть одна маленькая. Будет сдаваться.

PervoSlonenok детям 6 и 4. дочь и сын

дети вырастут очень быстро. потому 4шка однозначно.
тем более рядом с мамой\бабушкой.
и со школы прибежать и приглядит лишний раз за ними.

разница в квартплате не значительная будет. а плюсов много.
садик 3-4 года нужен, а в школу 11 лет ходить будут.
так что бабушка рядом - это большой плюс к индивидуальным комнатам для детей

Так то в идеале, конечно, 4-ка. Но в свете последних событий в России и мире я бы не рискнула брать ипотеку. Плюсом дети вырастут быстро и было б идеально иметь однушечку на этот случай. Вот ее можно было б купить в ипотеку, сдавать и гасить ипотеку

4-ку

Аноним Что потом родителям делать в таких хоромах?

дети еще в садик ходят. так что жить им с родителями лет 12-15 как минимум

4-ку ,если по метрам одинакова с 3-кой, то о какой-такой большой разницы в квартплате вы говорите? вода, э/э по счетчикам, а отопление за кв.м
Сами сейчасм думаем,что лучше, хочу 4-х, но их мало в продаже(((

максимкина выросли с братом в двушке впятером- еще бабушка какое-то время жила с нами... дружны всегда и по сегодняшний день.

выросли с сестрой в однокомнатной (вчетвером) ни фига не дружны. все детство ссорились. сейчас общаемся по телефону по праздникам - как дела. все пока.

Аноним Что потом родителям делать в таких хоромах? Мы сразу детям по однушке купили,

вот тоже бродит мысль. старший лет через 8 уже взрослый будет. с другой стороны это же еще 8 лет!!!потом разменяем. вобщем вся в сомнениях

Красисвые слова дети еще в садик ходят. так что жить им с родителями лет 12-15 как минимум

И???? В таких вопросах надо смотреть далеко вперед. Тем более если вы не богатые и нет возможности прикупить лишнюю квартирку. Чем больше площадь, тем квартира дешевле в цене. Я бы лучше купила трешку-студию (они дешевле обычных трешек) и две однушки.

Аноним выросли с сестрой в однокомнатной (вчетвером) ни фига не дружны.

А мы, наоборот, лучшие подруги. Когда мелкие были, дрались бывало. И семья у нас очень дружная, у нас и мама как подруга нам.

оба це И???? В таких вопросах надо смотреть далеко вперед.

ну тогда по вашим требованиям надо просто сразу гробик прикупать и жить в нем всю жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы