Идеальное Агентство недвижимости на рынке аренды.

Аноним автор темы Я предлагаю обсудить, какое должно быть, то самое агенство, к которому не будет негатива. Как они должны делать свою работу, какими принципами руководствоваться (не понятно, что четность, порядочность и пр., но хочется немного более развёрнуто) Какой должен быть сервис. Ну и конечно сколько они должны брать за свои услуги?

Не скажу, что идеально. Возможно, было бы время и возможности, справился бы и сам (такое в принципе возможно). Но...
Увидел квартиру на сайте, посмотрел фотографии, прочитал описание. Я позвонил, мне рассказали о квартире. Договорились о встрече. На встречу приехал агент и собственник. Мы познакомились. Я задал вновь появившиеся вопросы, а также уточнил у собственника, правильно ли я понимаю условия. Там же мы договорились о некоторой корректировке условий договора на случай, если я приму предложение. Квартира мне понравилась, я перезвонил агенту и договорился о встрече в офисе. К моему приезду там подготовили все документы по квартире, подтверждающие право собственности, а также проект контракта. Отдельные пункты показались мне недостаточно точными в плане достигнутых договоренностей и их подкорректировали. Приехал собственник, прочитал контракт и у него также возник определенный вопрос. Юрист, находившийся в офисе, разъяснил собственнику, что данный пункт никак не ущемляет его интересов. Этот же юрист предложил вставить в договор еще один пункт, специфичный для аренды жилья иностранцем. Договор был составлен на двух языках и подписан, агентство получило 100% стоимости месячной аренды, собственник получил обеспечительный задаток. Затем мы съездили к нотариусу и засвидетельствовали подписи на договоре. В принципе, услугой все остались довольны.
То, что есть сейчас в России, не стоит и 10% арендной платы.

У агента, съемщика и собственника разные цели, хотя в одной плоскости.
Идеальный агент, который сдает \свое\ жилье. Или взял в аренду у собственника. В этом случае он уже не прослойка, а смягчающий буфер.
Фишка с газелью, да интересна. Если агент крупный, то у него может быть типовой набор мебели, которой он доукомплектовывает жилье или убирает ненужное съемщику.
В обязанности агента входит уборка подготовка перед сменой съемщиков. Мелкий ремонт. Агент может предложить оплачивать коммунальные услуги. Решает вопросы при необходимости с парковкой.

v1111 А вот это уже интересно, спасибо
Особенно с мебелью....не так уж и дорого держать склад и прикупить несколько стир/машин, диванов, холодильников

А вот это уже интересно, спасибо :)
Особенно с мебелью....не так уж и дорого держать склад и прикупить несколько стир/машин, диванов, холодильников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы