Идеальное Агентство недвижимости на рынке аренды.

Аноним автор темы Я про аренду говорил

так а что вы предлагаете то? воздух? за 6-10т?

Кобра Все, что от них требуется - это не предлагать свои услуги, если лично к ним не пришли и никогда не копировать чужих объяв. Автор, что еще бы вы хотели узнать?

Хочу узнать, что может предложить агент, чтобы наниматель остался доволен?

Ведь сейчас 90% тех, кто обращается к агентом - обращаются потому что не могут найти сами.
Т.е. по сути агент просто продаёт найденый им в инете телефон собственника, показ, договор и прочие это просто бонусы, клиенту по сути достаточно телефона, по которому он снимет.

Аноним автор темы Хочу узнать, что может предложить агент, чтобы наниматель остался доволен?

то есть это мы должны придумать продукт-сервис-услугу которую вы будете продавать нам же?
Однако

Аноним автор темы Ведь сейчас 90% тех, кто обращается к агентом - обращаются потому что не могут найти сами.

Только потому, что в сотнях копий объявлений от агентов нельзя найти владельца. Если всех агентов по аренде убить, проблема решится :)

Аноним автор темы Т.е. по сути агент просто продаёт найденый им в инете телефон собственника, показ, договор и прочие это просто бонусы, клиенту по сути достаточно телефона, по которому он снимет.

А телефон бы находился сразу и бесплатно, если б агенты не напутали и не гадили.
То есть это типа рэкета. Платишь крыше за защиту от них же и подобных :)

ВДУЧ так а что вы предлагаете то? воздух? за 6-10т?

Вот и спрашиваю, что кроме воздуха ещё нужно, чтоб оправдать эти 6-10т.
....или хотя бы 3-5т.
гарантии, сервис и прочие, что предложить, чтобы потянуло тысяч на 5?

ВДУЧ то есть это мы должны придумать продукт-сервис-услугу которую вы будете продавать нам же?

Я спрашиваю, что Вы ждете от хорошего агента?
Лично с Вами мне всё понятно, всегда есть люди, которые будут искать сами, это отлично, но есть и другие, которые не хотят "гемориться" не только с пакетом молока, но и со съёмом, вот к ним у меня и вопросы

Квартиры всегда сдавали сами. Не представляю в руках риэлтора ключи от моей квартиры и показы без меня.....

Аноним автор темы Вот и спрашиваю, что кроме воздуха ещё нужно, чтоб оправдать эти 6-10т.

Пишите в договоре, что вы публично съедите шляпу, повеситесь и ты пы, если вас уличат в обмане :) Народ клюнет :)

При купле-продаже риэлтеры нужны реально - проверять документы, отслеживать цепочку, снижать риси. При аренде они нужны только чтоб их руками фильтровать их же коллег.
Исключение - когда владелец недвижимости живет в другом городе или стране. Или посуточная сдача. Все.

Кобра А телефон бы находился сразу и бесплатно, если б агенты не напутали и не гадили.
То есть это типа рэкета. Платишь крыше за защиту от них же и подобных

Только массовые расстрелы спасут родину (с)
Ну а серьёзно, если бы был сайт, на котором нет агентов и каждый может найти собственника? что тогда делать агентам чтоб люди к ним обращались?
Думаю Вы скажите, что агенты пропадут, а мне кажется, то агенты будут как раз завлекать сервисом. Да снизиться их численость, комиссии будут меньше...

Возьмём к примеру шиномантажку - сколько их сейчас по городу. А ведь раньше все меняли колеса у себя в гараже и никто не думал платить по 3т. пару раз в год. Они появились не из-за того, что человек сам не может поменять, они предлагают как раз сервис.
Вот я и хочу создать такой же сервис в плане аренды.
Понятно, что убить пару сотен паразитов я не смогу, но если буду предлагать качественную услугу по справедливой цене, то возможно постепенно это станет нормой на рынке?

Кобра При купле-продаже риэлтеры нужны реально - проверять документы, отслеживать цепочку, снижать риси.

Они не несут никакой ответственности
Проверить лишь прочитать получается
И даже это не стоит 100-150т которые обычно просяться

Аноним автор темы Я спрашиваю, что Вы ждете от хорошего агента?

То есть пока все ж воздух продаем да?

Ладно напишу. Агент должен видеть хотя бы фотографии из объявления собственника и показать их каким-то образом Заказчику и чтобы когда назначается Просмотр, то Заказчик бы имел примерное представление о квартире. Зачастую все выглядит так: о новый вариант выстрелил, позвоню ка я и договорюсь о встрече. При этом он ведет на встречу первого попавшегося Клиента, которому нужна квартира в данном месте и который готов приехать в уже назначенное время встречи. Если не находит такого то перезванивает и назначает новое время... В итоге один пшик, реального Клиента нету, но куча времени Собственника "отнимается" на пустую болтовню.

ВДУЧ То есть пока все ж воздух продаем да?

В данный момент можно сказать и так. Продаём экономию нервов и времени, которую провоцируют другие агенты.
Я понимаю откуда негатив, я не понимаю как это исправить....а исправить это хотелось бы :(

Аноним Ладно напишу. Агент должен видеть хотя бы фотографии из объявления собственника и показать их каким-то образом Заказчику и чтобы когда назначается Просмотр, то Заказчик бы имел примерное представление о квартире. Зачастую все выглядит так: о новый вариант выстрелил, позвоню ка я и договорюсь о встрече. При этом он ведет на встречу первого попавшегося Клиента, которому нужна квартира в данном месте и который готов приехать в уже назначенное время встречи. Если не находит такого то перезванивает и назначает новое время... В итоге один пшик, реального Клиента нету, но куча времени Собственника "отнимается" на пустую болтовню.

Думал об этом.
К примеру ко мне обратился клиент с просьбой найти 1кк на визе. Я пошарил в интернете, нашёл 3 варианта, все без фоток. По хорошему мне бы съездить посмотреть их - пофоткать, потом предложить своему клиенту. Для него плюс несомненный он не тратит своё время. Но своё время тратят собственники, у которых я буду смотреть варианты. Нужно найти какой то компромис.

ВДУЧ Они не несут никакой ответственности

Тем не менее их знания помогают. Просто не надо брать с улицы, кому нет доверия.
А при аренде - нафиг нужны

Аноним автор темы Я пошарил в интернете, нашёл 3 варианта, все без фоток.

Это сделает за две минуты сам клиент. Фотки ему радостно пришлет хозяин по первой же просьбе. Зачем им обоим вы?

Аноним автор темы

Полно объявлений с фото.

Кроме того при продаже за меня агент кучу бумажек по доверенности делала, мне было некогда. А при аренде это не нужно

Кобра о сделает за две минуты сам клиент. Фотки ему радостно пришлет хозяин по первой же просьбе. Зачем им обоим вы?

Зачем у меня жена ходит на маникюр когда сама может накрасить ногти? потому что там сделают лучше.
Возможно и я могу сделать лучше для нанимателя чем он сам?
к примеру найти больше вариантов (посмотреть больше сайтов)
взять ответственность за действия собственника (чтоб не выгнал в любой момент)
покатать его по вариантам (не у всех же есть машина)
посмотреть док-ты (чтоб на мошенника не нарваться)
подготовить договора

Я понимаю что каждый может проделать то же самое. Вопрос только в цене, если я всё это сделаю, сколько не жалко будет заплатить?
100р? 1000? 5000? 10000?

Аноним автор темы Зачем у меня жена ходит на маникюр когда сама может накрасить ногти?

Мастер накрасит качественно. А квартира от вас лучше не станет

Аноним автор темы Возможно и я могу сделать лучше для нанимателя чем он сам?
к примеру найти больше вариантов (посмотреть больше сайтов)
взять ответственность за действия собственника (чтоб не выгнал в любой момент)
покатать его по вариантам (не у всех же есть машина)
посмотреть док-ты (чтоб на мошенника не нарваться)
подготовить договора Есть в Екатеринбурге такие агентства. Но у них имя и репутация. А у вас?

Кобра Мастер накрасит качественно. А квартира от вас лучше не станет

Вы как то странно отвечаете, только на первое предложение из моего поста, а остальные как будто я и не писал :)

Аноним Есть в Екатеринбурге такие агентства. Но у них имя и репутация. А у вас?

В данный момент у меня есть желание сделать рынок аренды более цивилизованным, выкинуть с рынка паразитов, которые всем мешают, изменить представления общество об риэлторах.

Да, одного желания мало, но я думаю со временем получиться. Главное сейчас понять, что конкретно нужно людям, что я могу предложить, как это реализовать и пр.

А вы знаете, что есть крупные АН, которые даже учат всем ухитрениям, обманам и всяким таким штучкам в сфере аренды, у нас в Екатеринбурге очень сложно работать не только в сфере купли-продажи, а в аренде-то вообще не возможно. Поэтому я как риэлтор со стажем очень часто отказываю своим клиентам в услугах по аренде (хоть по съему хоть по сдаче), вот в Москве и в Питере люди почему-то не спрашивают почему такие огроменные комиссии, от 150 до 350, т.р. Потому что у них это норма...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы