Идеальное Агентство недвижимости на рынке аренды.

Прошу обсуждать не предвзято.
Почти все ругают агентов по аренде, говорят, что они только мешают, что не заслуживают своих комиссий и т.д.
Я предлагаю обсудить, какое должно быть, то самое агенство, к которому не будет негатива.
Как они должны делать свою работу, какими принципами руководствоваться (не понятно, что четность, порядочность и пр., но хочется немного более развёрнуто)
Какой должен быть сервис.
Что наоборот они не должны делать ни в коем случаи.
Ну и конечно сколько они должны брать за свои услуги? (тоже прошу оценивать адекватно...понятно что для клиентов - чем дешевле - тем лучше, но сколько не жалко заплатить за профессиональную работу? так чтобы и Вам не жалко и агенство в плюсе)

В общем предлагаю создать идеальное АН работающие по аренде, хотя бы на словах, кто знает, может потом такое появится и в жизни.

Аноним автор темы Я предлагаю обсудить, какое должно быть, то самое агенство, к которому не будет негатива.

Дешево (лучше бесплатно), что бы сопли вытирали (даже когда хочу-не хочу меняться будет часто), гарантию давали...

PS Кто-то знает идеальную компанию? Нет. Потому что их не бывает.

ВДУЧ Дешево (лучше бесплатно), что бы сопли вытирали (даже когда хочу-не хочу меняться будет часто), гарантию давали..

Сколько дешево? (к примеру 3000 или 5000 или всё таки в процентах от платы?)
Какая должна быть гарантия, в чем выражена?

ВДУЧ PS Кто-то знает идеальную компанию? Нет. Потому что их не бывает.

Их нет и быть не может, так как у каждого свой вкус, но стремится к этому нужно.

Мы продавали кВ, агентством довольны. Комиссия сносная, продали быстро, все доки готовил риэлтор. Репутация у агентства хорошая, сильные юристы, за чистоту документов не беспокоились, когда через них же покупали.

Лилит_Es Мы продавали кВ, агентством довольны. Комиссия сносная, продали быстро, все доки готовил риэлтор. Репутация у агентства хорошая, сильные юристы, за чистоту документов не беспокоились, когда через них же покупали

Это всё хорошо, но что именно понравилось? чтобы улучшили?
И какие можно провести паралели в сферу аренды?

Аноним автор темы Их нет и быть не может, так как у каждого свой вкус, но стремится к этому нужно.

Кривая насыщения - знакомо?
Я не знаю зачем для аренды риелторы нужны ...

Аноним автор темы но что именно понравилось? чтобы улучшили?

То, что быстро и все без нашего участия проходило. Приехали только на сделку.
Претензий нет, поэтому что улучшать не скажу

Аноним автор темы И какие можно провести паралели в сферу аренды?

Может, гарантировать, что, если арендодатели попросят из квартиры в течении 3х месяцев, риэлтор следующий объект ищет без комиссии.

ВДУЧ Я не знаю зачем для аренды риелторы нужны

Бывают случаи, когда жилье нужно найти срочно. У знакомых ничего нет, тогда и идут к риэлторам.

Лилит_Es То, что быстро и все без нашего участия проходило. Приехали только на сделку.

Т.е. квартиру до аренды вы не видели и арендодатель вас соответственно тоже?

Аноним

Я про продажу писала.

Лилит_Es Бывают случаи, когда жилье нужно найти срочно. У знакомых ничего нет, тогда и идут к риэлторам.

Риелтор это прослойка
Он не сам снимает

Так что если будет Интернет-ресурс на котором эта прослойка будет забанена - будут тоже легко сдаваться-сниматься

Пока напишу как я представляю, какие должны быть моменты
1) оплата только по факту заселения
2) небольшая комиссия (по мне так не больше 5000 за подбор)
3) круглосуточная горячая линия
4) Директор всегда на связи и отвечает за действия агентов
5) Просмотры на а/м агента
6) гарантия хотя бы 6 месяцев (если съезжают по вине собственника, например продаёт квартиру, то другой вариант ищут бесплатно)
7) ещё одна гарантия - тут хватит 1 месяца (ну мало ли, может в квартире есть какие то нюансы, которые при просмотре не заметить, может наркоманы постоянно в подъезде) - так же чтоб второй вариант нашли бесплатно
8) Юридическое сопровождение (т.е. если собственник выгнал из квартиры и не отдаёт деньги, или не вернул депозит, то адвокат с агенства)
9) Чтоб не мешали другим участникам рынка (не создавали пустышек, не копировали объявления собственников без спроса)
10) Чтоб не обманывали - не собственников, ни нанимателей, даже в интересах своих клиентов.
11) Как фишка можно добавить - переезд со скидкой (на газельку и грузчиков)
12) Чтоб не предлагали свои услуги тем, кто в объявлении ясно указал "агентам не беспокоить"

Что ещё можно добавить?

ВДУЧ Так что если будет Интернет-ресурс на котором эта прослойка будет забанена - будут тоже легко сдаваться-сниматься

Это да. Мы, когда снимали жилье, в инете от собственников практически ничего не было, все агенты.

ВДУЧ Так что если будет Интернет-ресурс на котором эта прослойка будет забанена - будут тоже легко сдаваться-сниматься

У нас в обществе в принципе прослойки на каждом шагу. Тот же магазин - прослойка между потребителем и производителем, который нехилую накрутку делает.
Агенты - тоже посредники.
Но из просто посредников (как сейчас), можно сделать специалистов сервиса. Которые будут не просто сводить двух людей, а будут делать так, чтобы обоим сторонам было легче и веселе взаимодействовать при содействии агента

Аноним автор темы У нас в обществе в принципе прослойки на каждом шагу. Тот же магазин - прослойка между потребителем и производителем, который нехилую накрутку делает.
Агенты - тоже посредники.

Ну началось..
У меня нет желания геммороиться покупкой пакета молока у производителя
А вот снять-продать из-за ваших коллег есть...

Аноним автор темы Которые будут не просто сводить двух людей, а будут делать так, чтобы обоим сторонам было легче и веселе взаимодействовать при содействии агента

Про веселее забавно
А можно я не буду веселье оплачивать?

ВДУЧ Ну началось..
У меня нет желания геммороиться покупкой пакета молока у производителя
А вот снять-продать из-за ваших коллег есть...

Вот это и хочу прояснить, почему в одном случаие геморится не охото, а во втором охото :)
Ведь дело не в цене, переплата за продукты куда больше выходит нежеле агентская комиссия.

Аноним автор темы Вот это и хочу прояснить, почему в одном случаие геморится не охото, а во втором охото

Потому что в одном случае это 5-15% от 25р
в другом случае это 3-5-7% скажем от 3 млн.
разные суммы получаются

Есть такое. Основной принцип хозяйки: знай, с кем имеешь дело. Не раз отказывалась от сделок, если не была уверена в заказчике или объекте. Проверяет досканально. А это все, что мне надо от риэлтера

Аноним автор темы работающие по аренде,

не надо вообще

Аноним автор темы но сколько не жалко заплатить за профессиональную работу?

ну вот когда мы 6 лет назад пользовались услугами агента, то она с покупаемой нами квартиры выбила скидку 50тыс. при этом ее гонорар был 40тыс. так что было не жалко заплатить. мы как бы и в плюсе остались :)

Аноним автор темы Агенты - тоже посредники

Все, что от них требуется - это не предлагать свои услуги, если лично к ним не пришли и никогда не копировать чужих объяв. Автор, что еще бы вы хотели узнать?

ВДУЧ Потому что в одном случае это 5-15% от 25р
в другом случае это 3-5-7% скажем от 3 млн.
разные суммы получаются

Я про аренду говорил
5-15% от 25р каждый день (плюс с только же за хлеб и другие продукты) в итоге сумма не маленькая
и 30-50% от 20000 (аренда) - раз в пол года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы