Сосед думает что он один живет в доме. Как ему объяснить тактично, что он не прав?

Переезжаем в новую кв. В старом доме. Сначала, ремонт, естественно. Вроде стараемся соблюдать временной режим по шуму. Сверлим днем или до 19.00 и по-немногу. Первый раз прибежал сосед и сразу начал на меня кричать,оскорблять, угрожать, что если я не прекращу шуметь (сверлить, колотить, слушать музыку), то он мне жизни спокойной тут не даст. У него, говорит весь дом знает, что есть грудной ребенок, которому нужен покой и тишина. Ладно, пока малыш спит вроде как стараемся работать тихо.. Сегодня вот закрыла его машину (вещи разгружала), но оставила номер и впринципе бежать до машины полминуты. Он стукнул - я сразу вышла убирать. Он опять на меня кричать начал, что если еще раз поставлю тут машину - проколет колеса или подожжет наш "тарантас". Как тактично и вежливо объяснить, что он не прав? Ругаться совсем не хочется.

Анонимка автор темы то если еще раз поставлю тут машину - проколет колеса или подожжет наш "тарантас". Как тактично и вежливо объяснить, что он не прав? Ругаться совсем не хочется.

А пора бы...

ВДУЧ А пора бы...

Да мы вроде семья не конфликтная, уживаемся хоть где и с кем. А тут такое. А как то через участкового можно разобраться? Я, в принципе уже и диктофон наготове держу, если он домой стучаться начнет. Но сегодня возле машины - не ожидала совсем. Так грустно стало.

Вы реально думаете, что найдете для него слова? Здесь либо его же оружием, либо привентивные меры-сжечь его колымагу первой и и первыми позвонить в полицию с жалобой на него ..

Анонимка автор темы А как то через участкового можно разобраться?

Вы как себе это представляете?

А машину закрывать была необходимость? Иначе никак не встать?

Кобра А машину закрывать была необходимость? Иначе никак не встать?

Нет. Он возле подъезда стоял (напротив), за ним еще, а за второй машиной и я встала, а от парковки далеко тащиться. На водителя второй машины он никак не среагировал, хотя ждал его долго.

Rumpelstilzchen А почему ты решила, что он неправ?

Хорошо, объясните, тогда в чем не права я. И я успокоюсь.

Rumpelstilzchen быстро выгружаю из машины

Ну так я так и сделала. Только оставить вещи было не с кем, поэтому я сразу быстренько домой и оттащила.

я, как обычно, предлагаю насрать под дверь.

Анонимка автор темы Как тактично и вежливо объяснить, что он не прав? Ругаться совсем не хочется.

А может подружиться с ним, ну после ремонта есессно? Вам с женой задружиться, мужу с ним самим. Есть такие люди - энергию девать некуда. Они еще часто какие-нибудь старшие по дому и прочие активисты. Будет потом и за вас бегать ваши проблемы решать. У меня такая бабуля-соседка склочница, бутылка шампанского и мыльный набор на НГ и мы - лучшие друзья.

Анонимка автор темы Сегодня вот закрыла его машину (вещи разгружала)

Зачем?

Анонимка автор темы но оставила номер

А если у него телефона нет?

Анонимка автор темы и впринципе бежать до машины полминуты.

А он обязан бежать?

Ваш сосед прав.

Katy7788 я, как обычно, предлагаю насрать под дверь.

Rumpelstilzchen да тут в каждой первой теме народ доказывает, что какой-то там СНиП запрещает шуметь больше 40 с чем-то там децибел даже днём.

А как ремонт делать?

tra-ta-ta А он обязан бежать?

Так мне добежать-то!

tra-ta-ta Зачем?

наверное, что бы позлить соседа

Rumpelstilzchen Если бы тебя так-же перекрыли неизвестно какая была бы истерика

Меня часто так закрывают. Я спокойно жду либо звоню по номеру

Katy7788 что бы позлить соседа

А смысл?

Rumpelstilzchen Я в каждой первой из этих тем пытаюсь это понять и вывод у меня один - никак

Офигеть. Так мы вот жили в новостройке, так там даже в 11 вечера могли сверлить, колотить и т.п. А в выходные обычно в 9 уже ремонт у половины подъезда. И ниче вроде, никуда не ходили, не ругались. Вроде понятно, что без ремонта тяжело.

Анонимка автор темы А смысл?

так это ж вы злили его, я ж откуда знаю

Rumpelstilzchen тебе даже нравится перекрытие твоего автомобиля и постоянная работа перфоратора и болгарки.

Не нравится, и у меня ребенок, которому тоже нужны периодически тишина и покой, но не могу же я тратить свои нервные клетки из-за всех подряд?

Анонимка автор темы но не могу же я тратить свои нервные клетки из-за всех подряд?

так у вас только один такой сосед, это вовсе не "все подряд".

Анонимка автор темы Так мне добежать-то!

Вам бежать, а ему Вас ждать. Как ни крути, он прав.

блин, устал уже предлагать вернейший способ от неадекватов. Смотришь на него мутным взглядом, пускаешь струйку слюны и...внезапно и громко 'ГАВ!'
Если он и не обгадится, то стороной долго ещё обходить будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы