Сосед думает что он один живет в доме. Как ему объяснить тактично, что он не прав?

Анонимка автор темы Переезжаем в новую кв. В старом доме

вот поэтому при покупке квартиры рассматривали только новостройки, т.к. до этого тоже купили в старом доме и соседи пожилые особенно просто достали за время ремонта

jastin вот поэтому при покупке квартиры рассматривали только новостройки

что бы сверлить хором

у моего ребенка недетский страх от шума перфоратора, соседи сверху за 4 года 2 раза делали капитальный ремонт с переносом стен, когда они начинают штробить или снимать стяжку в очередной раз, и от этого 4-летний ребенок лезет под стол и без меня боится уснуть, мне честно хочется сделать чего-нить нехорошее соседям, по крайней мере высказать все что я о них думаю...

Про_хвост Смотришь на него мутным взглядом, пускаешь струйку слюны и...внезапно и громко 'ГАВ!'

у нас дому уже 4года и всё ещё по вечерам сверлят и перфоратором робят и ночью батареи меняют-применю Ваш способ обязательно

Запирать машину не следует - с чего он обязан вам звонить? А ну у вас роуминг, или у него денег на телефоне в обрез, или заряда?
По шуму договаривайтесь мирно. Неправы вы, а не он.

Но вообще чувствуется, что вы из новостройки переехали - шумные, с парковкой машины прям вплотную к подъезду, с претензиями "я там телефон оставила, надо тебе - позвонишь".

Katy7788 что бы сверлить хором

именно. У нас дом сдалась вообще без отделки, без разводки электричества, поэтому все дружно штробили и никто не жаловался, потому как все через это прошли

мама

Так нам бы вот быстрее закончить и надолго чтобы уже. Сами не в восторге от ремонта!

Yorshik Совет по поводу того, что делать на вопли по поводу ремонта. Внимательно выслушиваете оппонента и вежливо спрашиваете: Какие у вас будут конструктивные предложения? Я выслушаю ваши пожелания. Ремонт все равно делать буду. Что вы конкретно предлагаете? Или вы просто от безысходности поорать?
Обычно все вопли прекращаются и от вежливости оппонент выпадает в осадок и понимает, что конструктивного предложить действительно нечего.

Супер! Спасибо!

Про_хвост лин, устал уже предлагать вернейший способ от неадекватов. Смотришь на него мутным взглядом, пускаешь струйку слюны и...внезапно и громко 'ГАВ!'
Если он и не обгадится, то стороной долго ещё обходить будет.

Слов нет. Тоже классный вариант.
Идеи поняла. Всем спасибо!

У нас в доме тоже была такая проблема, чуть где ремонт, тут же жалуются. Вынесли эту проблему на собрание. Большинство проголосовало установить время для громких работ с 9 до 18, с обязательным перерыва с 13 до 15. Выходные - табу! Все жильцы строго соблюдают.
Про парковку... У нас во дворе круговое движение, постоянно кто-то нагружается, то продукты, то урожай, то детей с колясками. Все относятся с пониманием, стоят и ждут. Хотя у нас и майбах, и мазератти, и прочие мерседесы )))
Выносите вопросы на собрание. У вас есть ТСЖ?

кармашка У вас есть ТСЖ?

Нет:-( У нас УК. И как с ними договраиваться, я еще не знаю

кармашка Большинство проголосовало установить время для громких работ с 9 до 18, с обязательным перерыва с 13 до 15. Выходные - табу! Все жильцы строго соблюдают.

жесть... У меня ремонт муж сам делает. Значит "работает" по вечерам и по выходным. Но заканчивает строго в 21.00 (в будни и выходные) и в выходные днём с 13.00 до 17.00 (примерно) - не стучит и не шумит никак. И делать что-то начинает примерно в 9-10 утра.
Ему в Вашем доме (интересно) чтобы сказали? Наверняка ведь были такие "сами-сами"?
В нашем - стараемся поговорить с соседями по поводу шумных работ (хотя, в то же время, соседям, делающим ремонт, чаще всего на всех нас**ть)

nowamama . жесть... У меня ремонт муж сам делает. Значит "работает" по вечерам и по выходным. Но заканчивает строго в 21.00 (в будни и выходные) и в выходные днём с 13.00 до 17.00 (примерно) - не стучит и не шумит никак. И делать что-то начинает примерно в 9-10 утра.
Ему в Вашем доме (интересно) чтобы сказали?

Сказали бы, что многим людям после рабочей недели хочется выспаться, а не слушать долбежку вашего мужа с 9 утра.

шпингалeтки Сказали бы, что многим людям после рабочей недели хочется выспаться, а не слушать долбежку вашего мужа с 9 утра.

спасибо. Значит по вечерам ему можно было бы "долбить" - про это же Вы не написали)))
И ещё, выспаться после рабочей недели - это до "скольки", можно поинтересоваться (если 9-10 утра - это рано)?? Или у Вас все бездетные живут? и их детки не будят рано-рано по утру?

Извините, если что - просто мне всегда кажется, что мы даже в это ограниченное время "напрягаем" людей, поэтому интересуюсь не из праздного любопытства, а вдруг нам из вежливости просто согласие дают...

nowamama У меня ремонт муж сам делает. Значит "работает" по вечерам и по выходным.

это глубоко Ваши проблемы
есть какая-то нормативка, запрещающая шуметь в выходные

Baskervill есть какая-то нормативка, запрещающая шуметь в выходные

А можно подробнее? Какая? конкретно, со сколько и до скольки. Про выходные я слышала (про воскресенье), а про время нет.

Про_хвост

Baskervill есть какая-то нормативка, запрещающая шуметь в выходные

Анонимка автор темы можно подробнее? Какая? конкретно, со сколько и до скольки

++++

Оссподи, да гуглите сами. Пока Ваши соседи не нагуглили

Анонимка автор темы Сегодня вот закрыла его машину

Анонимка автор темы Как тактично и вежливо объяснить, что он не прав?

начните с себя.
сосед неправ конечно, но вы так же.
иМХо никак.
Мы тоже когда въехали с ремонта начали, тоже сосед пришел ругаться, год не разговаривали, а теперь при встрече ручки целует.

по опыту прошлых ремонтов договорится со всеми соседями вряд ли упасться. У одних дети, у других выходные и т.д.
Соседка под нами очень возмущалась когда у нас работал перфоратор в будний день в 11 часов дня, а она видите ли с ночи.
Поэтому делать ремонт в разрешенное по закону время.

nowamama . выспаться после рабочей недели - это до "скольки", можно поинтересоваться (если 9-10 утра - это рано)?

В выходные нельзя шуметь до 11 утра и после 18 вечера.

nowamama . Или у Вас все бездетные живут? и их детки не будят рано-рано по утру?

У меня двое детей - ни одна "рано-рано" не встает и не будит нас.

У нас как-то так: . "...Согласно закону, под ночным временем понимается период с 22.00 до 6.00 в рабочие дни и с 22.00 до 9.00 в выходные и праздничные дни. Ранее под ночным временем понимался период с 23.00 до 6.00...."
А днём, мы делаем перерыв для сна детей.

шпингалeтки В выходные нельзя шуметь до 11 утра и после 18 вечера.

это Ваш местный закон или решение ТСЖ?
Если местный закон, то реально жалко Ваших мужчин с "золотыми руками" - если таковые, конечно, у Вас ещё остались (а то поди действительно все нанимают ремонтников..) - им же в удовольствие не "помастерить".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы