Кухня совмещенная с гостинной - плюсы и минусы???

Сколько комнат в квартире?
Есть ли дети и сколько их?
Если нет, то планируете ли?
Сколько квадратов гостинная и кухня?

Только после ответом можно рассуждать о минусах и плюсах

Konfeta5 Сколько комнат в квартире?

Пока только проектируем дом

Konfeta5 Есть ли дети и сколько их?

Детей пока двое, но когда они вместе - атомная смесь, все в доме верх дном

Konfeta5 Сколько квадратов гостинная и кухня?

хотелось бы 16 м2 на кухню+обеденная зона, ну и гостиная примерно так же, ну не больше 20 м2, я думаю этого будет достаточно

если в доме, то я за.
если в двушке, например, где гостинная используется как спальня, то против.
но я в доме лучше бы сделала отдельно гостинную и отдельно кухню-столовую
во время приемов гостей, например, может быть виден беспорядок на кухне. лично я не всегда успеваю все до ума довести)) ну и, бывают неожиданные гости, а у тебя на кухне все в процессе..

Для маленьких квартир - это хороший вариант. Визуально пространства становится гораздо больше.
В большой квартире такого делать бы не стала.
Из нюансов - нужна мощная вытяжка. Вот и все. У родителей запахи с закрытой кухни все равно по дому разлетаются. Так что отсутствие стенки - это даже не минус.

KubikRubik Для маленьких квартир - это хороший вариант. Визуально пространства становится гораздо больше.
В большой квартире такого делать бы не стала.

А я наоборот считаю. Если квартира маленькая, значит в гостиной еще и спят скорее всего. а спать там, где готовят и едят как-то странно. Большинство знакомых переделывали студию в отдельную кухню и гостиную (у кого гостиная=спальня ночью)

ОЧепятка При планировании дома можно уж разграничивав пространство без потери ощущения пространства.

я специально планировала кухню-столовую-гостиную как одно большое пространство.
у меня кухонная зона включает в себя кухню(то есть место для готовки и проч.) и столовую (то есть стол, стулья). еду никогда никто не носит с кухни. все сели-поели-прибрали и привет))
гостиная зона - это шкафы, диван, экран(пока небольшой, потом во всю стену хочу). телека нет вообще. и у нас за столом кушают и беседуют, а не в телек смотрят))
вытяжка работает. да и площадь немаленькая. в общем, с запахами проблем нет.
никакого шума не замечала. но у нас и спальни отдельно. в т.ч. гостевые.
для нас эта комната - главное место в доме. там и готовим, и общаемся, и гостей принимаем, и дети любят бегать-скакать, т.к. места больше)))
мне нравится.

Банкирша во время приемов гостей,

Опять таки во время приема гостей можно разместиться и на большой кухне, тем самым не мешать детям в гостинной смотреть телек и что бы они уши не грели, тогда нужно отдельно все

Банкирша во время приемов гостей, например, может быть виден беспорядок на кухне. лично я не всегда успеваю все до ума довести)) ну и, бывают неожиданные гости, а у тебя на кухне все в процессе..

я вообще нечасто гостей принимаю, и "неожиданных" у меня не бывает. но по-моему как раз плюс, когда все в одном пространстве могут общаться - и те кто готовит-накрывает (мы с мамой и свекровью, например) и те, кто с детьми играет в это время(мужская половина). потом все также сели-поели. дети обычно клюнут - и понеслись. так что тоже спокойно можно продолжать обедать, дети тут же поиграют.

Ullla но по-моему как раз плюс, когда все в одном пространстве могут общаться - и те кто готовит-накрывае

когда небольшие посиделки - да. но опять же, с случае с домом, я бы сделала столовую при кухне и все бы как раз общались во время готовки, удобно восседая на диване.
часто вижу совмещение в однушках и двушках. ваще не вариант. где взрослому уединиться? у супругом могут быть разные режимы: один на кухне гремит, другой спит. опять же - детям может понадобиться на кухню в самый неподходящий момент.
а уж в однушках вообще не понимаю таких маневров, кроме желания увеличить зрительно пространство

Ullla я вообще нечасто гостей принимаю, и "неожиданных" у меня не бывает

у меня так же, но не исключаю что дом построим только к пенсии , к пенсии наверное подружками я обзаведусь для совместных посиделок

У нас и в квартире так было, и в доме сейчас так, ни разу не пожалела. Когда ребенок маленький, удобно что всегда на виду, когда готовишь или посуду моешь.

Meta Кран слышно если мойка железная. Берите иск.камень - гораздо тише. С запахами вытяжка справляется.
для меня самый главный плюс, что вся семья вместе, ну и пространства больше, воздуха если хотите....

Робкая_я Я готовлю и со всеми общаюсь, очень удобно:-)

На счет запаха пишут, не вижу проблем, у меня вкусно пахнет , вытяжка есть). Да и если кухня отдельно , то все равно ведь запахи от кухни есть, или все с закрытыми дверями готовят..
В общем для меня минусов нет)

Ullla для нас эта комната - главное место в доме. там и готовим, и общаемся, и гостей принимаем, и дети любят бегать-скакать, т.к. места больше)))
мне нравится.

Так же у нас, в спальнях только спим, все остальное время в гостиной -кухне все тусим, да и мне веселее когда готовлю.

MariaL у меня кухня и гостиная - единое пространство, специально делали такую перепланировку.
никаких минусов не вижу.

+++

Почему-то все рассуждают именно об удобстве просмотра телевизора параллельно с кухонными делами (шумит ли бытовая техника и т.п.). А больше телек смотреть негде? Телек можно и в других комнатах иметь.

Оличная* Я не ем на кухне и, когда мне надоело таскаться с тарелками в гостиную

а если как вариант поставить маленький телевизор на кухню???

Mrss Почему-то все рассуждают именно об удобстве просмотра телевизора параллельно с кухонными делами (шумит ли бытовая техника и т.п.). А больше телек смотреть негде? Телек можно и в других комнатах иметь.

ну не у многих большие квартиры, все же.
Но я вот не понимаю, что там такое гремит, что прям телевизор мешает смотреть.
Мы вообще одновременно смотрим, я готовлю и смотрю в беспроводных наушниках свое, муж свое со звуком. Никто никому не мешает.

Живем уже во второй квартире с совмещенной кухней-гостиной. Большой плюс: все вместе в одном помещении. Ребенок под присмотром всегда. Если гости, не надо с посудой бегать, все под рукой) запахи совсем не мешают, не туалетом же пахнет, так что это не минус для меня))

Maryana1 Минус - когда гости приезжают и живут в гостиной, у тебя нет кухни по вечерам.

Это да, и утром тоже)

У нас совмещена кухня с гостиной, я не в восторге. В принципе все устраивает, удобно, ребенок на виду, муж рядом даже если я готовлю, а он тв смотрит, но... Мне так не хватает своего кухонного царства!))) вот чтобы закрыться там рано утром и настряпать оладьев или блинов. Ну, или сделать ужин- сюрприз. А то получается, что, когда я готовлю, я всегда на виду и муж видит все, что я готовлю. Беспорядок на кухне означает беспорядок и в гостиной, раз единое пространство. У меня редко бывает на кухне идеальный порядок, поэтому общее впечатление от кухни-гостинной, наверное, скорее неряшливое.

у нас в кухне посудомойка со стиралкой стоят - не представляю как при включенной хоть одной из них телевизор например смотреть - раздражать же будет

Оличная* еще с давних пор повелось, что на кухне едят прислуга и рабы

Maryana1 Минус - когда гости приезжают и живут в гостиной, у тебя нет кухни по вечерам

+

IraSip кухонные шумы очень мешают тому, кто отдыхает в гостиной. Например: муж телевизор смотрит, а жена кран открыла или чайник включила. Сразу плохо слышно, раздражает. Ну и запахи, конечно

+

belka_kl все равно это будет одна огромная кухня все время! даже отдельно обеденная зона была и это не спасало. Дети почему то быстро привыкают есть под телевизор и фиг отучишь(

+

ОЧепятка минус - это сама кухня в праздничные дни.
Надо к приходу гостей все приготовить, прибрать.
При отдельном помещении можно просто закрыть дверь и в той же духовке готовить во время праздника, запустить посудомойку на быстрый цикл и пр.

+

krasotka85 шум от вытяжки и от чайника тоже мешают

+

если это не квартира студия а много комнат помимо кухни и комнаты...то вижу только плюсы
всё и все рядом

Mrss

Ну я вот вообще не помню когда последний раз сидела специально и смотрела телевизор. Какое отдельное помещение?
Все на ходу.
И всеобщую радость от совместного времяпрепровождения я тоже не разделяю...
По мне лучше детям играть в детской; мужу-телевизор в гостиной, а мне-тишину за закрытой дверью.
По факту- всякая хрень по телевизору фоном, бегающие вокруг стола дети и никакого удовольствия.

аэлита автор темы к пенсии наверное подружками я обзаведусь для совместных посиделок

с подружками гораздо прикольнее "посидеть" в каком-нить ресторанчике;) пусть даже и к пенсии))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы