Кухня совмещенная с гостинной - плюсы и минусы???

Я пока вижу только один минус - запах при готовке пищи. Есть уже опытные жильцы с такой комбинацией????Ваше мнение???

у наших друзей такой вариант. С их слов: кухонные шумы очень мешают тому, кто отдыхает в гостиной. Например: муж телевизор смотрит, а жена кран открыла или чайник включила. Сразу плохо слышно, раздражает. Ну и запахи, конечно.

IraSip муж телевизор смотрит, а жена кран открыла или чайник включила

тоже не очень хорошо, у меня муж телевизор громко смотрит - друг другу мешать будем. Проектируем дом, вот голову ломаю как лучше.
А положительные отзывы, интересно, будут??

у меня кухня и гостиная - единое пространство, специально делали такую перепланировку.
никаких минусов не вижу.

Это не по фэн-шуй

Вот посмотрите, обыграть можно так, обратите внимание там перегородка из стекла, получается вроде бы и совмещено и вроде бы нет

Кран слышно если мойка железная. Берите иск.камень - гораздо тише. С запахами вытяжка справляется.
для меня самый главный плюс, что вся семья вместе, ну и пространства больше, воздуха если хотите....

Meta Берите иск.камень - гораздо тише

у них камень. Вытяжка тоже шумит. Вариант со стеклянной перегородкой хорош. Наверное, решит эти проблемы.

Meta ну и пространства больше, воздуха если хотите....

Моя мечта, наш "скворечник" в 42 м2 уже в печенках сидит

вот еще мне вариантик понравился

Мы тоже объединяли специально-с маленькими детками очень удобно,да и все вместе на просторной территории)Телик мы смотрим редко,это не помеха.Многое готовлю в мультиварке,запаха нет,а котлетный аромат и с перегородкой во все помещения проникает)Зато когда я стряпаю пиццу или пирог,то мои мальчики как коты облизываются рядышком))
Когда будем дом строить,то сделаем большую кухню-столовую с диваном и еще гостиную,но это будут другие площади)

В доме сделала бы именно место готовки отдельным закутком.
Живу в такой - в дом делать не стала бы.
Тема уже была подобная, там много и плюсов и минусов.

Подруга принципиально при переездах стену сносит, любит такое пространство)) говорит для нее никаких минусов
У нас есть стена между комнатой и кухней, но совершенно нет дверей и широкие проемы...тоже свободное пространство) никаких запахов нет....на крайний случай есть вытяжка)

За 2 года не нашла минусов
Я готовлю и со всеми общаюсь, очень удобно:-)

Минус - когда гости приезжают и живут в гостиной, у тебя нет кухни по вечерам.
А так только плюсы

плюсы: когда есть маленькие дети они всегда под присмотром, если кухня функционально и все правильно подобрано мойка, вытяжка посудомойка - это не мешает.
огромный минус: вечная грязь и крошки в гостинной, даже если вы будете тысячу раз на дню убирать то все равно это будет одна огромная кухня все время! у нас даже отдельно обеденная зона была и это не спасало. Дети почему то быстро привыкают есть под телевизор и фиг отучишь(
п.с. больше никогда не объединю кухню и гостинную. соглашусь на увеличение кухни за счет гостинной, пусть гостинная маленькая но уютная. но никаких больше кухня-гостинная

Farfalle никаких запахов нет....

с этим согласна!

Maryana1 Минус - когда гости приезжают и живут в гостиной, у тебя нет кухни по вечерам.

о про это тоже забыла. это тоже минус. ладно по вечерам, утром большое шило с этим. гости спать хотят, дети есть хотят

Для меня минус - это сама кухня в праздничные дни.
Надо к приходу гостей все приготовить, прибрать.
При отдельном помещении можно просто закрыть дверь и в той же духовке готовить во время праздника, запустить посудомойку на быстрый цикл и пр.
Ну и кухня отдельная была вообще моим пространством. Сейчас его нет и смотрю мультики, фильмы мужа, постоянно убираю со стола когда он мне нужен...

Тут пишут что в квартире объединили пространство и счастливы. Может и так, когда ты ограничен 100 квадратами.
При планировании дома можно уж разграничивав пространство без потери ощущения пространства.

У нас вариант немного другой: большая кухня-столовая и еще гостиная отдельно.

это моя мечта

кукина наталья большая кухня-столовая и еще гостиная отдельно

вот я хочу кухню с обеденной зоной и гостиная. Сестра-дизайнер тоже советует все объединить.

belka_kl огромный минус: вечная грязь и крошки в гостинной

хорошо подмечено

belka_kl Дети почему то быстро привыкают есть под телевизор и фиг отучишь(

у нас сейчас на кухне телевизор, пипец по 50 минут ребенок ест, шею скоро свернет

ОЧепятка Сейчас его нет и смотрю мультики, фильмы мужа

Это моя проблема, я забыла когда уже нормально телевизор смотрела - либо боевики-стрелялки либо новости.

А вообще плюсов намного больше, я ни разу не пожалела, о том что переехала в квартиру с кухней-гостиной.

плюсы - больше места и воздуха
Остальное минусы.

belka_kl огромный минус: вечная грязь и крошки в гостинной, даже если вы будете тысячу раз на дню убирать то все равно это будет одна огромная кухня все время!

шум от вытяжки и от чайника тоже мешают. Больше объединять так не буду.

Хм, 50/50 кто "за", кто "против", теперь решать мне.
Меня теперь кроме запаха смущают еще крошки от еды. Мы с этим боремся и сейчас, когда кухня отдельно, но получается с трудом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы