Расскажите как жить на съемной квартире

Снимаю 5 лет, в последней квартире живу три года. Саму хозяйку вижу раз в год, за деньгами приходит ее дочка раз в месяц строго по звонку. Ремонт сделали косметический. Ребеночка родили три месяца назад.

Снимали квартру больше года, пока делали ремонт - так я была в восторге.
Хозяйка и ее муж просто нас обожали, разрешили и собаку взять и картины вешать где я хотела, приходили раз в месяц за деньгами в день, когда домработница дома была, мы даже и не встречались почти, привозила нам лампочки, если виделb что перегорели)) все текущие расходы были на них (лейка от душа сломалась, карниз для штор и тд). Даже кондиционер нам купили.
Как я поняла в этом деле главное порядочность с обоих сторон.

Я сдаю. Замки менять нельзя. Я не хожу не проверяю, даже так приезжаю редко, однако один раз приехала без придупреждения. Проверяю каждый месяц когда не уверена в жильцах: например задерживают оплату на пару-тройку дней часто, , коммуналку вовремя "забывают" платить (я на сайте четко вижу какого числа оплачено и какое паказание счетчика), заглянула в квартиру, а там унитаз грязный или плита, или что-то сломалось из мелочевки (не капиталка), а так и продолжают пользоваться не вызывают мастера и мне не говорят, пока не замечу сама... А бывает приеду раз: везде чисто, платят вовремя, даже мне звонят сами, все всегда отремонтировано и исправно. Да я таких даже раз в месяц не проверяю, доверие потому что.

Еще смотрите если цена явно ниже рынка, то значит хозяева расчитывают, что вы будете все беречь как свое, значит "за ют" вам мозг: "тут обои поцарапались", "здесь кусочек отклеился, надо бы подклеить", "у меня на балконе банки с помидорами"....

Аноним

Аноним

Аноним

снимали сначала 5 лет - хозяйка 1 раз приходила, не помню уж, чето вроде с котом помочь, укол вроде ему ставила.
на этой живем 4года - приходила 1 раз в первый месяц и потом через 3 года - плиту новую нам привезла.
всё

что за глупости про смену замков? У хозяина должны быть свои ключи: вдруг что случится. Надо просто присматриваться друг к другу, взаимовыбирать. Ну и договор обязательно для обеих сторон - спокойнее.

опытная

и что вас удивляет? не хотят люди никак "светиться", скромность...

А я хозяев проверяла... Ставишь сторожок (невозможно зайти и не сбить его). Пару раз (на 20 вариантов съемных) были хозяйки, которые вызывали опасения, что ходят))) Нееее.... не ходят (100% не ходят))))) Замки менять? Нееее, не надо. Зачем. И арендодателям спокойнее. Я вообще спокойна насчет всякого воровства (ничего ценного нет, как правило, в квартире, во всяком случае, чтобы трястись). Если бы без спроса пришли арендодатели, то попрощаемся по истечению оплаченного периода (узнаю через сторожок, а то вэбка у меня иногда стоит ), ибо это мне неприятно.

Тema Тema

О,как не зайду,очередной шедевр,блин.

Тema договор не нужен, тем более он ненастоящий в 99 % случаев. ищите адекватных сдавателей (и только тех, кто сдает по 2-3 и больше квартир, для кого это бизнес)

Вы специально,или в самом деле такой...э...странный?

LENivez автор темы нужно ли заключать договор, не сможет ли хозяин квартиры придти и дверь своим ключом открыть.

договор заключали, но не думаю, что он в случа чего особую силу имел, хозяева не ходили -искали адекватных просто.

замки меняли, чтобы предыдущие жильцы не пожаловали, ну мало ли, но хозяйке ключ давали сразу))) ну и мыхорошие были жильцы, платили вовремя, звонили сами, порядок и чистота, очень расстраивались люди, что съезжаем

Спасибо всем за ответы!

был инцендент - прорвало кран с горячей водой, вызвали сантехников- они сказали, что те, кто менял (хозяин), не правильно что то установил, в результате пострадали ковер, и мойка для посуды хозяйская. В итоге они ее менять не стали, но я тоже за нее не компенсировала. И еще был момент: меняли трубы в доме, и т.к. был первый этаж, несколько дней ремонтники ходили к нам. Неудобства были очень приличные. В следующий раз я бы в договоре этот момент прописала: что пусть хозяева сами этим занимаются.

valenkana

Тема то старющая

Гелиборус Обычный некропостер.
valenkana

По мне так деревенские замажки. Помню когда еще в Москве учились с девченками, сняли мы квартиру через Департамент аренды НДВ, составили мы договор, указывали время оплаты, и посещения хозяйки, так она не разу не явилась в неуказанное в договоре время... Так что, договор рулит!!!

Аноним Еще смотрите если цена явно ниже рынка, то значит хозяева расчитывают, что вы будете все беречь как свое, значит "за ют" вам мозг: "тут обои поцарапались", "здесь кусочек отклеился, надо бы подклеить", "у меня на балконе банки с помидорами"....

++++++++

LENivez автор темы Расскажите, как вы вообще снимали квартиру, нужно ли заключать договор, не сможет ли хозяин квартиры придти и дверь своим ключом открыть.

Без бумажки - ты .... Договор обязательно! И в договоре все эти моменты и прописываются. У нас минимум за два дня хозяин обязан предупредить о визите. В противном случае имеем полное право не открывать. Посмотрите в интернете примеры договоров, информации куча.

papуля поменять замок обязательно

Чойта? Свою квартиру купите - меняйте. Мои квартиросъемщики если бы такое исполнили - пошли бы искать новую квартиру.
Обговаривайте все в договоре, прописываете, что есть в квартире, в каком состоянии.
Обговариваете, к примеру, что хозяева имеет право не чаще одного раза посещать квартиру и только в то время, когда вы дома.
Я первые 3 месяца приходила сама, сейчас просто мне деньги на карту переводят и высылают фото оплаченной квитанции.

PM Если бы мои квартиранты сменили замки- сразу бы рассталась.

После того, как съехали мы со старой квартиры а ключ один вернуть забыли (дубликат делали) - а там сейчас люди живут
Заехали на новую - сразу замки сменили вообще без разговоров.
хозяйка слава богу в адеквате, унитазы не проверяет не ходит хочешь - картины вешай, хочешь - обои меняй

Сколько лет мотались по съемным квартирам, хозяева всегда адекватные были. Всегда заключали договор. Смена замков - нонсенс, особенно в современных сейф-дверях. Все условия подробнейшим образом обговаривались до заключения договора. Как правило, эти условия потом соблюдали обе стороны.
п.с. Мы снимали и с маленьким ребёнком, и двумя кошками, и с клеткой с грызунами. При поиске квартиры проблем не испытывали.

Вот честно скажу сдавала 5 лет жилье. Проблема была только один раз. И единственное что я бы НЕ РАЗРЕШИЛА!! Это замена замков. Так как если квартиранты мне платить не будут, как я к себе попаду то??? Вообще маразм.

papуля поменять замок обязательно

это как так? я бы не разрешила в своей квартире менять замки

Ой, да... Завелись сразу. Ну, бывает, по договоренности с арендодателем. Чтобы исключить вот это:

Мама
После того, как съехали мы со старой квартиры а ключ один вернуть забыли (дубликат делали)

аноним И единственное что я бы НЕ РАЗРЕШИЛА!! Это замена замков. Так как если квартиранты мне платить не будут, как я к себе попаду то???

Конечно, сразу один (два-три-десять) ключей Вам...

Ольха Уральская Смена замков - нонсенс, особенно в современных сейф-дверях.

В сейф-дверях не сменить, да (но там есть возможность перепрограммирования)... Хотя, по-честному ни разу не снимала квартиры с сейф-дверями (железные были, но не сейфы). Поэтому только, по договоренности. Но я легко отношусь к тому что у кого-то есть еще ключ от моего жилища, ведь, как минимум, он есть у арендодателя. Ничего ценного не храню). Хотя, один раз, сижу в квартире... а в замке ковыряется кто-то (замок закрыт с внутренней стороны и его не открыть снаружи), перепугалась жутко (в глазок видела мужика в кепке). Уверена, что это был бывший арендатор... после этого случая сменили (сменили сами хозяева). Жутко. Вообщем эти моменты надо продумывать желающим сдавать жилье. Ну хорошо... не арендатор поросит, а а сами пожелаете по разным причинам: плохо расстались, есть подозрения, что вернутся и напакостят и т.д... Сами-то не будете менять замки? Квартира в доступе многих, а, значит, велика возможность сделать дубликат, представьте, что этих дубликатов множество. Должна быть возможность частой смены замков, либо какие-то дублирующие двери/замки/варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы