Расскажите как жить на съемной квартире

Добрый вечер. Нам с мужем и ребенком предстоит переезд на съемную квартиру. До этого на съемном жилье никогда не жили. И конечно возникло кучу вопросов и страхов.
Расскажите, как вы вообще снимали квартиру, нужно ли заключать договор, не сможет ли хозяин квартиры придти и дверь своим ключом открыть.

LENivez автор темы не сможет ли хозяин квартиры придти и дверь своим ключом открыть.

это запрасто. Дураков всяких хватает.

Cнимали с мебелью. Обговаривали сразу, когда приходит хозяйка квартиры. Главное, соседей не бесить и вовремя платить.

поменять замок обязательно
приход только с вашего согласия и при вас
договор подписать да

Ангельский_Лик™ это запрасто.

Нет, это уже совсем редкие неадекваты.

LENivez автор темы не сможет ли хозяин квартиры придти и дверь своим ключом открыть.

сможет, но нам порядочные попадались, предупреждали или если приходили, то не ломились, а звонили в дверь

LENivez автор темы нужно ли заключать договор

ну лучше да, чтоб потом не оказалось, что придется выметаться в два часа, потому что в договоре прописывают реальный срок, за который хозяева предупреждают о необходимости съехать, например, за месяц или хотя бы за две недели

Договор заключать обязательно надо, скачайте образец в интернете, поправьте в ворде и распечатайте в 2-х экземплярах. В договоре будет четко прописано по каким дням Вы производите оплату, в том числе и как часто хозяин имеет право осматривать квартиру. На съемной квартире жить можно. НО! недостаток в том, что в любой момент нужно быть готовым к переезду. С мужем мотались несколько лет по съемным, иногда "прощались" с нами и под НГ, и во время подготовки к дню рождения ребенка...И в моменты когда и других проблем дофига...И тут хозяева правы в любом случае, ведь они собственники, а Вы - никто. Так что будьте готовы помотать нервы. Но в целом - норм.

аноним Нет, это уже совсем редкие неадекваты.

в том смысле что припереться и шарить по шкафам, в том числе когда дома нет - без проблем, но не в порядке вещей (надеюсь)

Divо право заходить в квартиру к арендаторам у собственника нет, но кого это волнует

за 10 лет сменила столько же примерно съемных квартир, а то и больше. НИ РАЗУ никто не приходил в дату отличную от указанной в договоре.

papуля

А хозяева соглашаются на смену замков? Больше не из-за вещей переживаю а просто чувствую что будет не комфортно, незащищенно.

мы сейчас снимаем после переезда в др. город. Тоже впервые в жизни) Договор, да, заключили. Хозяйка без предупреждения не придёт. Деньги переводим ей на карточку, проверок никаких не будет. Придёт только по делу если и перед нашим выездом.

Ангельский_Лик™ это запрасто. Дураков всяких хватает.

вот-вот...это точно!
Мы снимали, в первые выходные на новом месте я проснулась от шума на балконе, открываю глаза, хозяин там, вещи свои перебирает. А так как дело было летом в дикую жару и сплю я без одежды, сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.
Муж был на работе, но потом серьезно поговорил с ними, только они так же без предупреждения ходили.
С тех пор, снимали только те квартиры, где можно было менять замки.

Ecenia Мы снимали, в первые выходные на новом месте я проснулась от шума на балконе, открываю глаза, хозяин там, вещи свои перебирает. А так как дело было летом в дикую жару и сплю я без одежды, сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.
Муж был на работе, но потом серьезно поговорил с ними, только они так же без предупреждения ходили.
С тех пор, снимали только те квартиры, где можно было менять замки.

Впервые слышу такой кошмар Говорю, опыт большой по вопросу, ну ни разу и намеков не было!

LENivez автор темы а просто чувствую что будет не комфортно, незащищенно.

Это ощущение будет у Вас до тех пор, пока Вы не купите свою квартиру, возможность смены замков тут ни при чем

LENivez автор темы

да, все соглашаются
даже, снимая комнату, ставили свои замки

Мы тоже недавно сняли первый раз в жизни, первое время очень страшно было,щас привыкла,замок не меняли,хотя тоже про это думали, хозяин не приезжает никогда,деньги ему на карту сбер перечисляем,договор заключали

Если бы мои квартиранты сменили замки- сразу бы рассталась. При заключении договора обговаривается дата получения денег. В первые месяцы ездила в квартиру забирать, чтобы убедиться в ее сохранности. Потом в городе просто стали встречаться. Все зависит на кого нарветесь. Я никогда потребности лезть в чужие вещи не имела, но иногда необходимо удостовериться, что с жильем все ок. Люди понимают. А менять замки-перебор. Так-то это моя собственность, а не арендаторов. Не имеют права.

аноним Впервые слышу такой кошмар

сама в шоке.
А сплю я как слоник, в выходной до обеда меня только если за ноги стаскивать, и т.к. проснулась почти сама, не считая шума, может он пялился на меня с самого утра

Договор заключайте обязательно
13 лет опыта жизни в съемных квартирах, замки не меняли нигде, один раз нарвались на неадекватную бабулю, которая утром, часов в 5, пришла проверить, не водим ли мы кого лишнего, быстро с ней расстались

Ecenia

Жесть))
Вот я нашей бабушке тоже удивилась)))

LENivez автор темы А хозяева соглашаются на смену замков?

Нет конечно, против.

договор не нужен, тем более он ненастоящий в 99 % случаев. ищите адекватных сдавателей (и только тех, кто сдает по 2-3 и больше квартир, для кого это бизнес)

Тema договор не нужен, тем более он ненастоящий в 99 % случаев. ищите адекватных сдавателей (и только тех, кто сдает по 2-3 и больше квартир, для кого это бизнес)

Не пишите, если не знаете, не путайте людей.

papуля поменять замок обязательно
приход только с вашего согласия и при вас

поменять замок не разрешат, если разрешат, в любом случае должны отдать комплект ключей хозяевам, хозяин отвечает за квартиру(затопило пожар еще что-то случилось), у хозяина должен быть доступ

PM Если бы мои квартиранты сменили замки- сразу бы рассталась.

+++

живем на съемной квартире уже два года. договаривались, что без разрешения никто не ходит, в итоге - хозяев с момента заселения не видели ни разу, деньги переводим на карту. замки не меняли, но на двери есть щеколда, будучи дома можно закрыться так, что снаружи не открыть:) договор заключали, вносили депозит за месяц, о прекращении съема договорились предупреждать также минимум за месяц. пока, тьфутьфутьфу, никаких проблем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы