Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

почему не могу сдать квартиру на короткий срок.

Fitorina Ситуации у вас разные -вы сами съехали и хозяева той квартиры, скажем так, не сильно пострадали. Скорее всего, по-быстрому нашли новых жильцов и всё. Сейчас же вы предлагаете изначально ввести в заблуждение заселяющихся людей. Т.е люди (возможно, с детьми) потратятся на переезд, завезут свои вещи, устроятся жить - определят детей в сад\школу, настроятся.. а через 3 месяца их попросят. Вам не кажется, что это подло?

Я Вам еще раз повторю: у любых хозяев любой квартиры в любой момент могут измениться обстоятельства, и они будут вынуждены в силу этих обстоятельств прекратить сдачу жилья. Арендатор это прекрасно понимает. У него есть только один способ обезопасить себя от нежелательных последствий: заключить договор с приемлемыми для себя условиями.
Хозяев той квартиры (что снимали) я абсолютно честно предупредила за срок, указанный в договоре, и полностью оплатила это время. В чем их проблема? Мне могла просто не понравиться квартира, допустим. Посмотрел - одно, пожил - другое. Может, там соседи шумные оказались, или воды постоянно нет. Или нашла вариант получше. Бывает же.
Люди, снимающие жилье с детьми-школьниками-садичниками, понимают прекрасно возможность такого исхода дела. Разве нет? Ну не через 3 месяца это случится, а через год - в чем разница? Найдут другое жилье в том же районе.
Сдающий жилье, между прочим, потратил на него свои деньги и тоже ожидает определенных доходов от своих инвестиций. У него свои планы на них. Почему же Вам арендодателя жалко меньше, чем арендатора? Что за двойная мораль? Как говорится, на рынке два дурака: продавец и покупатель. Рискуют все стороны сделки. И риски прописывают в договоре.

Аfanica Я представляю, в каком ключе вы сына воспитываете)) "Деньги не пахнут", "Выживает сильнейший", "Цель оправдывает средства"

Он уже воспитан, успокойтесь. Я его прежде всего научила действовать в рамках закона. Все остальное - демагогия. Что не запрещено, то разрешено. Никто никого не обманывает, все взрослые люди. Неожиданно на мороз с новорожденными никого не выгонят, их предупредят заблаговременно.

Так Не ей же с новорожденным ребенком на руках переезжать

То есть кто-то Вас заставлял рожать в съемном жилье? Все виноваты в Вашем уязвимом положении, кроме Вас? Вы подписали договор со сроком предупреждения о расторжении договора за сколько? За месяц? За 2 недели? Хозяйка соблюла этот срок, не выгнала Вас раньше? В чем тогда претензия? Почему Вам было не найти жилье с более длительным сроком предупреждения?

Все успокоились?
Теперь объясню с точки зрения не колхозных отношений а цивилизованных.
Если арендатору так важно, чтобы его действительно в течение долгого срока не выгнали со съемной квартиры, он подпишет договор, по которому арендодатель не может расторгнуть договор в одностороннем порядке в течение такого-то срока (полгода, год...), в противном случае он платит существенную неустойку арендатору. В этом случае арендатор застрахован от такого случая, как у автора: хочет сдать ненадолго, а предложит как бы надолго. Сложно догадаться до этого при заключении договора и не соглашаться на другие условия? Примеры такой аренды мне известны. Просто стоят они немного дороже.

Lesli У меня есть свободная минутка, бескорыстно ее вам дарю

Вот спасибо, добрый человек! Может, и я Вам что-то полезное сообщила, чтобы немного реальнее относиться к жизни.

Mrss То есть кто-то Вас заставлял рожать в съемном жилье? Все виноваты в Вашем уязвимом положении, кроме Вас? Вы подписали договор со сроком предупреждения о расторжении договора за сколько? За месяц? За 2 недели? Хозяйка соблюла этот срок, не выгнала Вас раньше? В чем тогда претензия? Почему Вам было не найти жилье с более длительным сроком предупреждения?

Претензия в том, что я из-за нее отказалась от других предложений, где действительно могла спокойно жить столько сколько мне нужно. Я дважды за короткий срок потратилась на переезд, это не входило в мои планы. Да, она предупредила за месяц до выселения, по договору. Но видя мой огромный живот, врать про сроки было действительно подло.

Mrss Теперь объясню с точки зрения не колхозных отношений а цивилизованных.
Если арендатору так важно, чтобы его действительно в течение долгого срока не выгнали со съемной квартиры, он подпишет договор, по которому арендодатель не может расторгнуть договор в одностороннем порядке в течение такого-то срока (полгода, год...), в противном случае он платит существенную неустойку арендатору.

И кто их арендодателей на такое согласен? По своему опыту скажу - никто. Только арендодатель слышит слово неустойка, потенциальный арендатор слышит слово досвидания. Они любят только с квартирантов неустойки получать. Даже предоплата за полгода нас не спасла от неприятной ситуации. Получила деньги за 6 месяцев, распоряжалась ими 2 месяца, вернула оплату за 4 месяца и досвидос

Так И кто их арендодателей на такое согласен? По своему опыту скажу - никто. Только арендодатель слышит слово неустойка, потенциальный арендатор слышит слово досвидания.

Значит, таковы реалии рынка аренды жилья. Хотите, чтобы весь мир прогнулся под Вас?

Так Да, она предупредила за месяц до выселения, по договору. Но видя мой огромный живот, врать про сроки было действительно подло.

Это действительно неприятно, наверное. Но за месяц-то найти жилье вполне реально, мне кажется. Лишний переезд - вопрос лишь денег, причем не таких уж больших, раз Вы собрались ребенка родить и растить. Вас беременную никто же не заставлял таскать шкафы, правда? Я переезжала много раз, совершенно рабочий момент. Не война, никто не умер. Ну да, лишние хлопоты. Разве мало их в нашей жизни?

Ну всех собак на меня навешали. Прямо исчадие ада, а не просто реально живущий человек, не витающий в облаках.

Хорошо, хоть убийство Кеннеди на меня не повесили до кучи. Пока...

Я не буду участвовать в дальнейшем обсуждении в этой теме, т.к. и так ее уже загадили. Автор, извините. Хотела как лучше: подсказать Вам вариант, а получилось как всегда: набежали моралисты.
Кому интересно - пишите в личку.

Mrss

Часто соглашаюсь с вашим мнением, но тут вы в корне неправы. Что за игры с человеческими жизнями? Можно повернуть вопрос и по-другому : раз у человека есть свое жилье, то он три месяца вполне может прожить без арендной платы. Понимаю, что суЧность человеческая хочет и на елку, и в целых штанах, только давайте называть вещи своими именами - это элементарная подлость по отношению к съемщику.
Сама являюсь и арендодателем, и арендо, так сказать, взятелем. И в цивилизованных странах, которые вы (как и я) любите приводить в пример, при условии оплаты жильцом арендной платы, хозяин может его выселить только по окончании контракта, предупредив за 6 (шесть) месяцев. И это правильно, так как из-за несчастных двух-трех месяцев арендной платы не стоит становиться сволочью.
Переезд это тоже ни разу не рабочий момент, мы переезжали очень много раз. Несмотря на наличие профессионалов, которые здорово помогают за определенную плату, это всегда лишний стресс и много усилий (сортировать, выкидывать ненужное, покупать новое, так как не вся мебель подходит для всех квартир и архитектурных решений)
И женщине на большом сроке беременности и так есть что оплачивать хотя бы для будущего ребенка, помимо этих профессионалов.

Автор : снижайте цену на чуть ниже рыночной и оговаривайте со съемщиками условия. Лучше не заработать лишние 5, 10 тыс рублей, но остаться нормальным человеком. Вам же потом на себя в зеркало смотреть.

Mrss Но за месяц-то найти жилье вполне реально, мне кажется. Лишний переезд - вопрос лишь денег, причем не таких уж больших, раз Вы собрались ребенка родить и растить. Вас беременную никто же не заставлял таскать шкафы, правда? Я переезжала много раз, совершенно рабочий момент.

Да-да, все оно конечно так. Но срок нашего выселения был 30 декабря. Как думаете, много желающих бывает сдать квартиру в канун нового года? Скажу сразу: следующую квартиру мы сняли 20 января. Мир не прогнулся, всего лишь, правда? Все это время жили у родственников в 8 квадратах с тремя кошками и собакой, нам были не сильно рады, но вошли в положение. Мебель пришлось развезти по знакомым, 3 адреса, кто сколько смог у себя поставить. А потом с этих же адресов собирать. Новый год на чемоданах, как беженцы... Совершенно рабочие моменты, о да. Одна удобная ложь и готовы хлопоты для 5ти семей, да еще и в праздничные дни. Зачем я это пишу? Уверена, эту женщину тоже кто-то надоумил так поступить. Не учите людей обманывать, не портите карму!
ЗЫ: обсуждать с вами тему "беременность и съемное жилье" я не намерена, можете меня больше не провоцировать

Так

К сожалению, многие люди так думают, пока сами или их близкие не окажутся на месте обманутого человека. Вы абсолютно правы, хозяйка поступила с вами крайне подло.

Mrss Проблема-то в чем? Арендодатель свои деньги получит, арендатор свое оплаченное время проживет. Кто какие неразрешимые проблемы поимеет в таком случае? Че-то Вы нагнетаете, ей богу! Дело совершенно житейское, обыденное. А Вы раздули трагедию: честь, совесть!

Да канеш никакой трагедии, но люди переедут, обустроятся, ребенка, например, в миник устроят, ребенок адаптируется.... и тут такой находчивый арендодатель.

Mrss Лишний переезд - вопрос лишь денег, причем не таких уж больших,

скакать по хатам - ваще не вопрос, конечно. Если переезжать каждые пару месяцев...если у арендатора есть лишние 10-15 каждый месяц кататься по съемным хатам, + платить агенту 50% от стоимости хаты каждые раз, то он наверное себе сам купит, не? Не от счастливой и бохатой жизни квартиры снимают.

Mrss . Я его прежде всего научила действовать в рамках закона. Все остальное - демагогия. Что не запрещено, то разрешено.

человеческие качества, такие, например, как сострадание, понимание, совесть, дитятке не знакомы? Ну так не долго будет целым ходить. Будите лечить его в рамках закона.
Вам плевать на совесть, а кому-то плевать на закон. Стоит это учитывать.

согласна с MRSS. внимательнее читайте договор, который подписываете. при чем здесь "подлость, мораль и проч. ..." не надо в своих косяках обвинять других . в любом договоре есть 2 стороны и поверьте часто арендатор рискует еще больше, пуская людей кот. так загаживают квартиру, что цена аренды не окупает потом ремонт.

Mrss Разве нет? Ну не через 3 месяца это случится, а через год - в чем разница? Найдут другое жилье в том же районе.
Сдающий жилье, между прочим, потратил на него свои деньги и тоже ожидает определенных доходов от своих инвестиций. У него свои планы на них. Почему же Вам арендодателя жалко меньше, чем арендатора? Что за двойная мораль?

Не-не, никакой двойной морали. Просто потом не плакаться на форуме, что арендаторы съехали неожиданно. И, на минуточку, арендатор больше платит в случае смены жилья, переезд (а если мебель?) + агентские агенту (если таковой имеется).

Mrss Если арендатору так важно, чтобы его действительно в течение долгого срока не выгнали со съемной квартиры, он подпишет договор, по которому арендодатель не может расторгнуть договор в одностороннем порядке в течение такого-то срока (полгода, год...), в противном случае он платит существенную неустойку арендатору. В этом случае арендатор застрахован от такого случая, как у автора: хочет сдать ненадолго, а предложит как бы надолго. Сложно догадаться до этого при заключении договора и не соглашаться на другие условия? Примеры такой аренды мне известны. Просто стоят они немного дороже.

Ну вот о чем Вы говорите? Какая неустойка?

Так Даже предоплата за полгода нас не спасла от неприятной ситуации. Получила деньги за 6 месяцев, распоряжалась ими 2 месяца, вернула оплату за 4 месяца и досвидос

(просто у нас тоже была такая ситуация). А по факту вообще оказалось что квартира уже продана!!! С нами, да... Кто на эти договоры посмотрит, при регистрации (обременения же не наложить!)?

Mrss Значит, таковы реалии рынка аренды жилья. Хотите, чтобы весь мир прогнулся под Вас?

Реалии таковы, да. Не надо талдычить про цивилизованные пути решения. Их нет, ни "за дорого", ни "за дешево"). Какой такой "рынок аренды жилья"? Его тоже нет. Есть только "базар" и "барахолка" (кто наглее тот и "рубит бабки").

Mrss: Вы знаете, весной я наоборот не могла никак найти желающих сдать на 3-4 месяца. Пришлось пойти на обман: снять как бы на длительный срок, а через 4 месяца съехать. Вы можете сделть то же самое: сдать как бы на длительный срок, а ближе к 3 месяцам предупредить жильцов, что прекращаете сдачу. В договоре обычно прописывается срок, за который каждая сторона обязана предупредить вторую о расторжении договора: месяц, 2 недели, неделя - как договоритесь.

сказочная мерзость, в дискуссию не вступаю, простыней в ответ писать не надо, позицию беспринципности поняла,просто мое мнение.

Сдалатару: простыней в ответ писать не надо,

Зачем Вам что-то писать? Предпочитаете жить в мире иллюзий, а не формальных отношений - продолжайте.

тема 14 года,как вы их откапываете?

Mrss: Зачем Вам что-то писать?Предпочитаете жить в мире иллюзий, а не формальных отношений - продолжайте.

это я как понимаю, вы не написали, а подумали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы