Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

почему не могу сдать квартиру на короткий срок.

никак не могу сдать квартиру на 3 месяца.объявления подавала несколько раз.как думаете не найду желающих на 3 месяца?:

Тогда уж посуточно :)
Или просто просите соседей присмотреть за квартирой.
Три месяца - ни для командировки, ни для жизни...

По цене вдвое ниже сможете. За рыночную цен нет однозначно.

Вероятнее всего через фирму посуточных аренд. Но потом будете ремонт делать. Стоит овчинка выделки?

Вы знаете, весной я наоборот не могла никак найти желающих сдать на 3-4 месяца. Пришлось пойти на обман: снять как бы на длительный срок, а через 4 месяца съехать. Вы можете сделть то же самое: сдать как бы на длительный срок, а ближе к 3 месяцам предупредить жильцов, что прекращаете сдачу. В договоре обычно прописывается срок, за который каждая сторона обязана предупредить вторую о расторжении договора: месяц, 2 недели, неделя - как договоритесь.

Кобра Три месяца - ни для командировки, ни для жизни...

Мы на 3 месяца снимали, пока ремонт делали в новой квартире)))
Автор, подавайте объявления, пусть висят. Кто его знает - может, и найдутся желающие!

Mrss

У вас другая ситуация - вы не чувствуете разницу разве между добровольно самим съехать и когда попросят? это ж каким непорядочным надо быть, чтоб такое предлагать

аноним У вас другая ситуация - вы не чувствуете разницу разве между добровольно самим съехать и когда попросят? это ж каким непорядочным надо быть, чтоб такое предлагать

Арендатор и арендодатель - две стороны коммерческой сделки, совершенно равноправные. У хозяев арендуемой квартиры ведь в любой момент могут измениться обстоятельства. В договоре срок предупреждения указывается. Не согласен - не арендуй. В чем проблема-то вообще? Это рынок, деточка...
Хочешь гарантий - покупай свое жилье.

Mrss

Я вам не деточка, и за 11 лет аренды мне везло на арендодателей, если оговорено на год , на год въехала, а не на три месяца

аноним Я вам не деточка

По Вашему анонимному нику данный факт невозможно ни установить, ни опровергнуть.
Я не предлагаю сделать ничего противозаконного, а действовать исключительно в рамках подписанного договора. В чем проблема?

Можно подробнее о квартире ?

Mrss

по закону может и правы...по совести нет....
А жильцов обижать тоже лишний раз не стоит, могут и отомстить...

Lair Best по закону может и правы...по совести нет....

Вы о чем? Кого-то обездолили или еще как-то обидели? Пойдут и снимут другую квартиру. Кто снимает жилье, тот прекрасно понимает, что это с ним может случиться в любой момент. Как и с тем, кто квартиру сдает.

Mrss Кого-то обездолили или еще как-то обидели?

А чисто так, по-человечески, Вас мама в детстве не учила, что обманывать людей не хорошо?;)

Lesli А чисто так, по-человечески, Вас мама в детстве не учила, что обманывать людей не хорошо?

Жизнь меня учила искать разные варианты решения своих проблем законными способами. Что я и предлагаю. А интересы всех на свете не учтешь.

Mrss Жизнь меня учила искать разные варианты решения своих проблем законными способами.

Ну, в моем мире кроме закона существует еще честь и порядочность;) Впрочем, понятное дело, что миры у всех разные:)

Lesli в моем мире кроме закона существует еще честь и порядочность

Вам не кажется, что это слишком пафосные слова для действий одной из сторон в рамках договора? Проблема-то в чем? Арендодатель свои деньги получит, арендатор свое оплаченное время проживет. Кто какие неразрешимые проблемы поимеет в таком случае? Че-то Вы нагнетаете, ей богу! Дело совершенно житейское, обыденное. А Вы раздули трагедию: честь, совесть!

И вообще, чего Вы меня воспитываете? Мне 45 лет, неужели я коренным образом изменю свои взгляды из-за мнения неизвестных мне людей в форуме по такому ерундовскому вопросу?
Автор спросил конкретно: почему не может сдать, и что делать? Я предложила вариант. Если автор человек столь же утонченных понятий, что осудившие мое предложения, она им не воспользуется. А если нет, то ей это поможет.

Mrss

Если мне попадёт такой наймодатель, то во первых я потрачу своё время бесплатно подыскивая новый вариант клиентам, во вторых клиенты потеряют своё время, нервы, и деньги на переезд.
Так что не совсем уж безобидная ситуация...жалко, что порядочность нынче не в моде :(

Mrss Вы знаете, весной я наоборот не могла никак найти желающих сдать на 3-4 месяца. Пришлось пойти на обман: снять как бы на длительный срок, а через 4 месяца съехать. Вы можете сделть то же самое: сдать как бы на длительный срок, а ближе к 3 месяцам предупредить жильцов, что прекращаете сдачу. В договоре обычно прописывается срок, за который каждая сторона обязана предупредить вторую о расторжении договора: месяц, 2 недели, неделя - как договоритесь.

ой, ну некрасиво. Ситуации у вас разные -вы сами съехали и хозяева той квартиры, скажем так, не сильно пострадали. Скорее всего, по-быстрому нашли новых жильцов и всё. Сейчас же вы предлагаете изначально ввести в заблуждение заселяющихся людей. Т.е люди (возможно, с детьми) потратятся на переезд, завезут свои вещи, устроятся жить - определят детей в сад\школу, настроятся.. а через 3 месяца их попросят. Вам не кажется, что это подло?

аноним это ж каким непорядочным надо быть, чтоб такое предлагать

Мы один раз нарвались на таких, когда квартиру снимали. Продали квартиру, которую снимали 3 года, я была на 9 месяце. Срочно искали жилье на длительный срок. Сняли. Хозяйка пришла с новостями о выселении через неделю после родов. Сказала, что изначально планировала сдать на 2 месяца, ищите новое жилье. Для нее видимо тоже

Mrss Дело совершенно житейское, обыденное. А Вы раздули трагедию: честь, совесть!

Не ей же с новорожденным ребенком на руках переезжать

Mrss Вам не кажется, что это слишком пафосные слова для действий одной из сторон в рамках договора?

Не кажется. :) МНЕ - нет:) Да и пафоса особенного не вижу, честно говоря. Просто обман есть обман, и в моем представлении обманывать все же нехорошо

Mrss И вообще, чего Вы меня воспитываете?

А чего бы и нет? У меня есть свободная минутка, бескорыстно ее вам дарю:)

Mrss

Ооо.. почему-то вспомнилась недавняя тема и ваши рассуждения в ней:) Дословно не процитирую, но суть в том, что лучше родить и достойно воспитать одного ребенка, чем иметь кучу детей и не уделять им ни времени, ни внимания. Я представляю, в каком ключе вы сына воспитываете)) "Деньги не пахнут", "Выживает сильнейший", "Цель оправдывает средства"... А так-то поражает даже не то, что вы считаете, что нет ничего дурного так поступить с жильцами, а то, с каким цинизмом вы это преподносите:)...грустно.

Может не новость для кого-то, но может пригодится: в агентствах есть услуга " доверительное управление", заключается договор на определенную сумму, вас устраивающую, агентство само заселяет выселяет, следит за сохранностью вещей и порядком, вы не теряете при простое квартиры, не ходите на смотрины с квартирантами, не выбиваете оплату и пр., вы не платите за это агентству, они окупают свои затраты тем, что сдают дороже чем вы получаете по договору... Надеюсь понятно изложила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы