зайдите!! муки выбора меня доконают...

аноним автор темы сгорит

???? если такое случится, то и цена квартиры "сгорит"

Mrss

спасибо большое! всегда нравятся ваши мысли

Мурррлысик

ваша мысль теперь покоя мне не дает
что лучше: две однушки или одна трешка? сроки выплат получатся примерно одинаковые - и там, и там 15-20 лет.

аноним автор темы всегда нравятся ваши мысли

Алаверды Вам!

и еще два момента.
я официально не работаю. Получается, я и дети - иждивенцы мужа? Тогда в ипотеке отказать могут?
и ведь маткапиталом нужно улучшать жилищные условия - а если я приобрету студию, то это же не улучшение?..

доход должен быть определенный тогда не откажут.хотя у мужа на работе мужику 30ти лет главбух справку сделала что типо 45000 получает официально а у него жена в декрете,и ниче ему ипотеку дали ляма 2-3. а вот насчет покупки отдельной квартиры на мат.капитал вам лучше у специалистов узнать. но я слышала что дачу кто то покупает.значит если можно садовый дом купить то и студию тоже.

Олькina хотя у мужа на работе мужику 30ти лет главбух справку сделала что типо 45000 получает официально а у него жена в декрете

интересно, а реально "попросить" справку?..

Мне видится так:
покупаете трешку в ипотеку и сами переезжаете туда. Свою двушку сдаете и со сдачи оплачиваете трешку.

Про ваши варианты:
1.Квартиры-студии как правило строят в апартаментах. Это нежилая недвижимость, следовательно, МК вы не сможете использовать.
2.Сдавать трешку - это еще поискать надо квартирантов, кто сможет трешку снимать. Если только по комнатам сдавать. Но у вас большая семья с малыми детьми. Вам самим простор нужен

Начиталась тут тем, как ссорятся братья-сестры в двушках-трешках, подаренных родителями - не могут жить вместе - зачем вам заранее ссорить детей?
Поточнее выясните насчет студии, чтобы всё было законно и потихоньку собирайте на 3 квартиры :)
Впрочем,

Konfeta5 покупаете трешку в ипотеку и сами переезжаете туда. Свою двушку сдаете и со сдачи оплачиваете трешку.

тоже неплохой вариант.

Konfeta5 покупаете трешку в ипотеку и сами переезжаете туда. Свою двушку сдаете и со сдачи оплачиваете трешку.

не хочется переезжать. в эту вложено много денег и любви

Konfeta5 Сдавать трешку - это еще поискать надо квартирантов, кто сможет трешку снимать.

вот вы правы. тоже об этом подумала

Konfeta5 Квартиры-студии как правило строят в апартаментах. Это нежилая недвижимость, следовательно, МК вы не сможете использовать.

вчера посматривала просто однушки. нашла за 830 и 850. но вкладывать туда еще...

Аноним Начиталась тут тем, как ссорятся братья-сестры в двушках-трешках, подаренных родителями - не могут жить вместе - зачем вам заранее ссорить детей?

тоже верно

Аноним потихоньку собирайте на 3 квартиры

мне одной кажется, что полфорума в мире фантазий пребывает?
автор с тремя (!!!) детьми и мужем живет в ДВУШКЕ. когда она будет "потихоньку собирать" на 3 квартиры? банк ограбит? справок липовых наделает, чтоб жить потом впроголодь, но еботеки выплачивать?

Яблоко

три, конечно, вряд ли. но две однушки потянуть надеюсь. думаете, нереально?

Я за квартиру-студию )

аноним автор темы но две однушки потянуть надеюсь. думаете, нереально?

вы одну хотя б купите, выплатив кредит, потом о второй можно подумать. а счаз у вас какие-то фантазии, уж извините.
в конце концов детям и однушку поделить - по первоначальному взносу получится.
не бегите вперед паровоза. идите к цели постепенно, пошагово. муж что говорит? очень мне любопытно его мнение)))

Яблоко муж что говорит? очень мне любопытно его мнение)))

муж говорит, что с тремя подростками в двушке будет не айс
а я хочу, чтобы у детей был в будущем свой угол.

аноним автор темы а я хочу, чтобы у детей был в будущем свой угол.

вы подождите, сама первая побежите квартиру на бОльшую менять, когда дети подрастут. школьнику уроки надо делать, друзей позвать, совсем другая жизнь начнется. ;)
на свой угол добавите потом в конце концов. вы ж не олигархи, как я понимаю, чтоб 3 квартиры купить.

Яблоко вы ж не олигархи, как я понимаю, чтоб 3 квартиры купить.

но цены растут на недвижимость, на первоначалку мы не накопим, а пока хоть маткапитал можно задействовать...

аноним автор темы цены растут на недвижимость, на первоначалку мы не накопим, а пока хоть маткапитал можно задействовать...

ну вот перечитайте ещё раз свою фразу и подумайте, какие 3 или 2 квартиры???
берите самую дешевую однуху. и всееее.

Яблоко берите самую дешевую однуху. и всееее.

аноним автор темы но цены растут на недвижимость

вопрос не в самом росте или падении, а в их относительных темпах. и самое главное - рост ваших доходов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы