зайдите!! муки выбора меня доконают...

дано: муж, жена, трое детей (до семи лет). живем в своей двушке. хотим взять недвижимость. вроде как и для детей (расширения) и главное-мат.капитал не потерять из своей квартиры в ближайшие годы уезжать не собираемся. так вот - что выбрать
1) квартиру студию.
цена около 800 000р. первонач - маткапитал. ипотека на 5-6 лет. сдавать.
но ведь ее до 18 лет детей не продать??
2) большую двушку или трешку.
цена около 2 000 000р. первонач. - маткапитал. ипотека на 15, наверно, лет. сдавать.

получается, в первом варианте через 5 лет идет доход в карман со сдачи, но однушка есть однушка и потом опять ипотека на расширение?.. потянем ли... хотя, за это время могут доходы вырасти...

а во втором варианте-реально каторга на кучу лет. дохода нет, только убытки но зато большая квартира-это всегда хорошо.

поставьте мозги на место

как сделали бы вы???

аноним автор темы 2) большую двушку или трешку. это что за большая квартира за 2 млн??? сарай?

Однушку бы купила. Потом, если

аноним автор темы за это время могут доходы вырасти... , то ещё одну. И потом ещё одну.

Долевка на кукую-нить однушку )Первонаалка материнский капитал) + ипотека 5 лет. Через 5 лет продаю это добро - покупаю что-нить побольше. НА первоночалку чусса побоше становится, платить так же, лет 5.

аноним автор темы квартиру студию.
цена около 800 000р

это в трехэтажных домах?

аноним автор темы большую двушку или трешку.
цена около 2 000 000р.

вы уверены, что двушка или трешка стоит 2 ляма, а не 4-5?

Бормотуха это что за большая квартира за 2 млн??? сарай?

Чудо природы© вы уверены, что двушка или трешка стоит 2 ляма, а не 4-5?

я из другого города

я бы студию взяла. ведь, как вы говорите, с доходами и расходы вырастут,ведь детки то подрастают! а двушку или трешку за 2млн.... подскажите?? в бараке деревянном может???

из другого города... ну да, в другом городе , например в Туринске, 3шка 900 000 стоит.не,не.. однозначно студия.

аноним автор темы я из другого города
ааа, понятно.
Но тогда у доход от сдачи у вас будет никакой.

Олькina я бы студию взяла. ведь, как вы говорите, с доходами и расходы вырастут,ведь детки то подрастают! а двушку или трешку за 2млн.... подскажите?? в бараке деревянном может???

Например г. Первоуральск 40 км от Екб (автор же выше писал что из другого города)
По теме: Примерно подобный выбор но в ЕКб и цены здесь совсем другие, я все же за студию, рассчитаетесь за 5 лет, возьмете еще одну на 5 лет, потом еще на 5 лет и получится по мере взросления детей у каждого (хоть и студия) но своя жизнь-площадь! А сами в двушке останетесь.

аноним автор темы но ведь ее до 18 лет детей не продать??

Почему? Можно продать с одновременной покупкой большей квартиры. Будут деньги - увеличите. Не будет - не увеличите.
Ради чего сейчас кишки из себя выжимать ипотекой, платя доход от сдачи чужому дяде в банке? В ипотеку обычно влазят от безысходности, когда жить негде.
Доход от сдачи маленькой квартиры хоть и меньше, зато будет Вам сейчас хорошей поддержкой. Увеличите свои доходы - подкопите на увеличение этой студии и докупите кв. м. В результате получится то же самое, только без выплаты % банку.

Мурррлысик рассчитаетесь за 5 лет, возьмете еще одну на 5 лет, потом еще на 5 лет и получится по мере взросления детей у каждого (хоть и студия) но своя жизнь-площадь!

хороший вариант. но там-то первоначалки уже не будет, следовательно за 5 лет не расплатимся

из двух зол меньшее выбирайте.

Мурррлысик

я уже позже увидела что автор не из Екб, когда я уже написала свое сообщение.

а частный дом не рассматриваете? или его сдавать не получится?

Олькina а частный дом не рассматриваете? или его сдавать не получится?

он у нас стоит от 3 млн нам столько не потянуть.

аноним автор темы квартиру студию.

Может глупость, поправьте если не права. Но разве студию можно купить с использованием мат.капа??? Она же вроде не жилое помещение, прописаться нельзя...

почему?? можно прописаться. вот вроде на себя оформить нельзя.

в каком вы городе живете, можно поинтересоваться?

Олькina

Магнитогорск

вы живете в 2-ке впятером с дошкольниками. дети в школу пойдут - где уроки будут делать? вам бы свое жилье увеличить, а не о студиях под сдачу думать. имхо канеш.

надеюсь студия за 800, это не в 3-х этажных домах, на землях ИЖС?

МК индексируют, пусть лежит, к выборам будет приличный скачок в МК - Путин решает. а пока - копите те деньги, которыми вы собрались платить ипотеку банку, %% по вкладам отличные и растут. а годика через 3-4 посмотрите.

Тema %% по вкладам отличные и растут.

ты смеешься чтоли? 6-8%% это считается "отлично"?

10-11 % везде уже. по 500 тыс разложить по банкам и усе.

Тema МК индексируют, пусть лежит,

ну да, или сгорит
и возраст-то тоже идет. нужно недвижимость в любом случае в течение года брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы