Жить в квартире с чужими людьми

Добрый день!
Нужны советы со стороны.
У меня была 2-комнатная квартира,на 1 этаже,я решила продать квартиру и купить другую на другом этаже т.к было не комфортно в квартире.
Я живу с дочкой.Прошла сделка,подписали договора купли-продажи,прошло 10 дней и мы получили деньги и право собственности.
В цепочки было 3 звена - Квартиру которую мы купили - наша квартира - и покупатели нашей квартиры.
У нас сбились сроки сдачи квартиры из-за первого звена,был жуткий скандал и вроде бы все уладили.По договору я должна выписаться и выписать дочку из квартиры до 18 сентября и выехать тоже до 18 числа.
Полная передача квартиры происходит в день подписание акта передачи квартиры,уже когда она пустая и моих вещей в ней нет.
Но из-за того что сбились сроки,я уеду только 2 сентября.Переезд назначен на 2 число,вывоз мебели и прочее.
Но родители нашего покупателя прилетают 31 августа,то есть после завтра и жить им эти 2 дня негде.Я предлагала поменять билеты и сначала покупательница согласилась,но потом передумала и в результате мне и дочке придется пожить 2 дня с чужими по сути людьми.
Как быть в такой ситуации?
И как быть с ключами если их всего 2 комплекта?
Я боюсь отдать им ключи заранее т.к это и не договору и вдруг не пустят в квартиру.
У нас отношения очень плохие,покупательница предлагала выставить меня и дочь из квартиры 31 числа когда прилетят ее родители.
Ехать в гостиницу не могу т.к мебель дорогая и я волнуюсь за свои вещи.
Самый главный для меня вопрос - не понятно даже как мы будем жить,если всего 2 комнаты в квартире и обе заняты,стоят 2 дивана один у дочки,второй мой и везде коробки.То есть поставить их кровать им негде,а отдавать свою кровать я совершенно не хочу.
Ведь это не моя вина получилась что она прилетают раньше времени,хотя по договору я имею полное право жить в квартире до 18 сентября и не отдавать ключи им.И в квартире все мое получается,плита,телевизоры и прочее все что есть куплено мной.
Они хотят привести свою 2-спальную кровать на которой будут спать,только куда они ее поставят если везде нет места.Только если на кухню,и то смешно будет.

Аноним автор темы По договору я должна выписаться и выписать дочку из квартиры до 18 сентября и выехать тоже до 18 числа.

Аноним автор темы уеду только 2 сентября

почему покупатель условия договора игнорирует??
пусть её родители живут в гостинице до 18 числа.

Что-то я плохо поняла вас.Вы должны какого числа передать ключи покупателю официально?Вот до такого числа и живите спокойно,я бы чужих не пускала даже,какого хрена,простите?

Не поняла фразы " по договору я должна выехать 18 сентября, но уеду только 2 сентября".
Если расшифруете написанное, оттуда и будем плясать, кто прав.

Juana_la_virgen

Официально - 18 сентября последний день когда я могу жить в квартире,передать я ее должна либо 18 либо 19 сентября.
Подписывается акт передачи квартиры,отдаются ключи и все квитанции (Что нет долгов по квартире подтверждение).

Аноним автор темы 18 сентября последний день когда я могу жить в квартире,передать я ее должна либо 18 либо 19 сентября.
Подписывается акт передачи квартиры,отдаются ключи и все квитанции

вот и живите до 18. никаких чужих людей на порог не пускать.
что за терзания, не пойму?

Ольха Уральская

18 сентября последний день когда я могу жить в квартире,согласно договору именно так.
А уеду я раньше - 2 сентября.
Но родители покупательницы для которых она купила квартиру приедут 31 августа.
Она меня просила выехать побыстрее просто,я ей сказала что скорее всего не успею.

Аноним автор темы

К чему тогда фраза "я уеду только 2 числа"??
До 18-го имеете право никого в квартиру не пускать.

Яблоко

Терзания в том что по закону они имеют право поселиться - т.к они новые собственники квартиры,но я имею право жить в квартире до 18 числа.

Аноним автор темы Но родители покупательницы для которых она купила квартиру приедут 31 августа.

это не ваши проблемы. не вешайте их на себя. четко скажите покупательнице, что 18 и не раньше отдадите ей ключи. и все. не вникайте.

Ольха Уральская

К сожалению не имею право не пустить их.
Они спокойно пойдут в полицию и скажут что я их не пускаю,риэлтор моя сказала так что - и я имею право жить в квартире,и они имеют право.А пустить я их не могу т.к они новые владельцы квартиры.

Аноним автор темы по закону они имеют право поселиться - т.к они новые собственники квартиры

нет. у вас есть договор (зарегистрированный), в котором и прописаны сроки. права вас выселять вопреки договору никто не имеет.

АрктикА

Сначала просила побыстрее выехать,я сказала что у меня никак не получается это сделать из-за первого звена и тогда она сказала что просто напросто выставит меня и дочь из квартиры.
Что типа я тут никто уже.
Хотя на это она не имеет право и это угрозы.Просто отношения у нас очень плохие,и будут скандалы.
Именно поэтому я и не знаю как жить с чужими людьми мне 2 дня,и уходить из квартиры боюсь,а то уйду и вещи выставят.

Новые собственники квартиры имеют право заселиться в сроки, прописанные в договоре купли-продажи. Вот бы все ломились в "свои" купленные квартиры в день регистрации собственности

Яблоко

Выселить меня и дочь они по закону не имеют право,только если через суд,но до этого времени я уеду точно из квартиры.
Я просила покупательницу даже за свой счет была готова оплатить,либо билеты которые были бы куплены на более позднее число,либо гостиницу.Мне отказали,сказав что не нужна нам гостиница,мы купили квартиру и хотим в ней жить.
Они имеют право действительно в ней жить,даже до 18 числа,это по словам нашего риэлтора так по крайне мере.

Автор, Вы из какого тёмного леса вышли, чтобы купить себе жильё? Потрясающе махровая доверчивость и безграмотность.
Может Вам грамотного юриста спросить, а не продажного риэлтора?

Ольха Уральская

Я вот и сама не пойму,потому что мой риэлтор мне говорит что они имеют право поселиться т.к они владельцы квартиры,но и выселить меня они не имеют право т.к я прописана в этой квартире и договор есть до 18 сентября.

Ольха Уральская

К сожалению с разных сторон мне говорят совершенно разные вещи.
Я вот пытаюсь понять,кто и на что имеет право.
Потому что мой риэлтор говорит мне одно,покупатель говорит второе,а продавец у которого я купила квартиру готовит третье.
Первое и третье звено сбились со сроками,а меня сделали виноватой.

Ольха Уральская Автор, Вы из какого тёмного леса вышли, чтобы купить себе жильё? Потрясающе махровая доверчивость и безграмотность.

+++++++++
Лесом слать их.Трубку не брать,дверь не открывать.Передать ключи в день,обозначенный в договоре.

Аноним автор темы К сожалению с разных сторон мне говорят совершенно разные вещи.

да мало ли чего вам говорят есть договор, там все четко прописано, точка.

Автор, такая мягкая, что я почти уверена, что на нее надавят и она освободит кв 31 августа

Автор, вы чего вообще такое пишите? У вас по договору прописано, что вы имеете полное право проживать в этой квартире до 18 сентября. Это не Филькина грамота, а реальный документ, имеющий юр. силу. Ваши покупашки пользуются вашей же безграмотностью и доверчивостью. Про вашего риелтора вообще молчу. Так то это ее косяк, ей деньги уплачены за работу и именно за то, чтобы вся сделка прошла правильно и грамотно. Она у вас член УПН? В общем вы имеете полное право до 18 Сент. никого к себе не пускать и наверное при агрессивном поведении покупателя даже в полицию обратиться. А вообще еще можно проконсультироваться у юриста.

Аноним автор темы Терзания в том что по закону они имеют право поселиться - т.к они новые собственники квартиры,но я имею право жить в квартире до 18 числа.

Если у Вас действительно предусмотрен акт приема-передачи, отдельный от договора купли продажи, то несдача акта на регистрацию ведет к аннулированию сделки. Т.е. говорить о том, что сделка завершена, еще рано
С другой стороны, независимо от того, есть отдельный акт или нет, если явно прописан срок передачи квартиры, то переход права собственности вообще никак не связан с переходом права владения и пользования. Т.е. Вы по прежнему владелец квартиры, можете в ней проживать и несете как минимум бремя содержания. А покупатели еще не вступили в право владения и никакого права жить там не имеют.
Вы хотели пойти им навстречу и передать квартиру раньше, они наехали, можете спокойно слать их лесом вместе с кроватью! Закон на Вашей стороне! Риелтора уволить как профнепригодную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы