До скольки ребенкиных лет терпимо жить в 1-к квартире?

мы переехали в двушку, когда детям было 3 и 6. Сейчас нам уже 6 и 9 и я думаю, а зачем нам двушка, мы все в одной комнате тусим.

Мы сейчас снимаем однушку, ребенку 2. Уже напрягает, хочется иногда уединенности.
Поэтому ипотеку только 2ки смотрим, тяжеловато придется, но а что делать(

NikLiDa звучит как будто бы есть возможность расшириться, но нет желания.

Ну мы такие, пока не приперло не хотелось лишних хлопот с продажей, покупкой, ипотекой... И своя квартира очень нравилась, дом, соседи. Переехали в 5 лет старшего и началом второй беременности.

Je charme tout До тех пор, пока не появилась возможность улучшить жилищные условия

+

офф-лайн от возможностей зависит

+

Автор автор темы До скольки лет ребенка вы терпели относительную тесноту?

до 5 лет, еле выдерживали , ща у дочки своя комната , счастье
была б возможность я б уже с 3-х лет не терпела

Мы жили в однушке до 6-ти дочкиных лет. Последние годы конечно тяжело уже было. Когда лялька, то нормально, а потом ребенку нужно пространство. Ну я по своей сужу, ей очень не хватало своего ЛИЧНОГО уголка. Ну а со школьником как в однушке, я вобще не представляю. У нас с мужем вся жизнь на кухне проходила ))

мы жили с родителями в однушке до того момента пока не выро
сли и не разъехались. и все отлично было)) п.с. нас трое детей)

Козюлька мы переехали в двушку, когда детям было 3 и 6. Сейчас нам уже 6 и 9 и я думаю, а зачем нам двушка, мы все в одной комнате тусим.

А вечерами? :)

в 3 года уже стало еле терпимо

все так своих детей любят

Родили ребенка как только переехали в двушку. В однокомнатной квартире не решилась бы, ибо личное пространство нужно мне, и не удобно: ребенок спит и все или на кухне или на цыпочках ходят.
По возможности и по желанию нужно переезжать. Если вас устраивает, комфортно вам и ребенку, то хорошо.

В Европе считают количество комнат: кол- во человек + 1. Но мы, конечно, не в Европе, у нас редко у кого так получается.
Сестра живет в Германии : снимали трешку с мужем вдвоем.

По количеству комнат в квартире: это уж как из семьи повелось. Мы жили в 4 комн, и теперь живем с мужем и ребенком в 3 комн. И даж сейчас хочу больше квартиру.
Кто-то жил с родителями в 1ком , и сейчас сам живет так же, а у кого-то полное отторжение такого образа жизни.
Здесь надо исходить из принципа комфорта, если ничего не смущает в одной комнате, то и живите, как вам нравится. А так, перед компьютерными экранами все горазды осуждать и критиковать) так легче)

Мы в двушке жили, когда ребенок родился, но до его года спали все в его комнате, потом переехали в свою. Сын долго пытался вместе с нами перебраться, выползал из кроватки по ночам и к нам.....

Если есть возможность, то к двум годам хорошо бы свою комнату родителям заиметь.

Хойя А вечерами?

вечерами тем более. Их в свою комнату не загнать. Ночью там спят да

Я с родителями до 11класса жила в однокомнатной квартире,там где мы жили практически и не было большего жилья. Было весело, уроки делали всем подъездом. Я не помню,чтоб кто то из нас говорил,что тесно.

Лет до двух было нормально, даже удобно, мебель детская влезала, хватало места для игр. И тд. Дальше уже стало просто невыносимо, было ощущение, что ходим друг другу по головам, мне очень хотелось какой-то тихий угол, просто перевести дух после работы, ну не в ванной же запираться. В 4 года дочкины переехали в трешку, теперь у каждого своя комната, красотааа. Конечно, кайф больше для родителей в этом, ребенку до определенного возраста параллельно.

а вы говорите про неудобство:про любую однушку-? в новостройках сейчас однушки площадью,как двушки старые..и кухня получается,как большая комната...

Козюлька мы переехали в двушку, когда детям было 3 и 6. Сейчас нам уже 6 и 9 и я думаю, а зачем нам двушка, мы все в одной комнате тусим.

блин. мы в четырешку переехали. ни разу не задумалась "зачем нам". у всех по комнате - это ооочень здорово.

аноним про любую однушку-? в новостройках сейчас однушки площадью,как двушки старые..и кухня получается,как большая комната...

так комната то все равно одна. тут и телек, и ребенок, и муж. нет возможности побыть наедине с собой.

Яблоко ни разу не задумалась "зачем нам". у всех по комнате - это ооочень здорово

дак и я так думала, как здорово, дети в одной мы в другой, нифига подобного - не загнать их туда (разве что комп им в комнату не поставить, тогда да не выползут оттуда).
Все поделки рисовалки за нашим столом, хотя мы им сделали большой стол, полочки шкафчик все сиди рисуй делай, или у нас на полу или на диване нашем творят....ааааа

офф-лайн

я так понимаю вы прикалываетесь?

А-мурка Не, ну правда. Я бы тоже не хотела ребёнка в однушке, а другие и с двумя детьми как-то умудряются жить. Странно на форуме выяснять пора ли вам расширяться, вам виднее, однако

но у меня и в детстве были хорошие жилищные условия, мне тесно было бы в 1-конм., так что это только от вас зависит

мы с двумя живём в квартире общ. площ.36 кв.м,я и этому рада ,если учесть в каких условиях жили раньше,пока живём по средствам,на работу выйду там посмотрим об. расширении,а пока ничего страшного,все живы здоровы,в тесноте да не в обиде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы