До скольки ребенкиных лет терпимо жить в 1-к квартире?

Мы в однушке жило до 8 лет старшему и 3х лет младшему.хорошо жили, дружно, весело.Появилась возможность-расширились.

Школьнику отдельная комната уже очень нужна, а подростку вообще крайне необходима.

Мы прекрасно в однушке живем: я, муж, сын (2,4) и 3 кота...будет возможность - расширимся обязательно!

До третьего месяца беременности мы жили в однушке. Не то чтобы я перестала потом в неё влезать, но личная жизнь родителей и ребёнок в одну комнату никак не помещались.

офф-лайн А если её нет и не предвидется, то даже думать не смейте о ребенке

Или не войте на форуме.

avenis А ваши дети не спят?

причем тут это? кто вам мешал тусить в комнате пока ребенок спал?

avenis Моя до 2-х лет хвостом ходила за мной всюду.

не у вас одна такая. дети нуждаютсяв маме, в общении, вот и ходят. думаете будь у вас двушка она бы там сидела забыв о вас?

Мурзик83 жду не дождусь, когда сын тоже переедет в детскую.

Не понимаю таких мамаш-зачем вообще рожать, если хочешь побыстрее избавиться, чтобы не мешал!!!

мы к 10-летию сына расширились. пытались до школы, но прибежал крызыс и епотеки прикрыли. потом то одно, то другое...
но ничего, в тесноте, да не в обиде тусили в одной комнате :) у меня еще и кухня была, если хотелось удалиться из общества.

Кобра Да я вообще до 10 в комнате в коммуналке с родителями жила

и я))

мы с тремя в однушке жили - было прекрасно, пока старшей не исполнилось 12. Вот тогда ей понадобилось своё пространство, были проблемы.

оба це не все миллионеры, к чему понты ваши?

вы хотели мнений.

Автор автор темы До скольки лет ребенка вы терпели относительную тесноту?

вот вам и ответили. как вообще жить в одной комнате всем??? годами...тяжко.
был момент в жизни, жила одна с двумя детьми в комнате, но недолго, ибо это не жизнь.....
сейчас у двоих младших с рождения есть у каждого комната. это не понты, а осознанный выбор...

До 5 жили нормально, с5-6 было очень неудобно, сейчас будем арендовать двушку, но у нас своей вообще нет. Ну и зависит от квартиры, там где жили с 3 до 5, была очень удобная квартира с " жилым" огромным балконом( и выходом на него из комнаты и кухни) и огромная кухня. С 5-6 квартира была не очень удобная, ребенок пару раз спалил нас с мужем, вопросы до сих пор((

С 4-5 лет стало не хватать отдельной комнаты, к школе очень крепко задумались, получилось расшириться ко второму классу. Школьнику нужно свое спокойное место для учебы. Родителям нужна своя спальня.

Сразу в трешке жили, купили через год после свадьбы.
Каждом свое. Я бы в однухе не решилась, минимум двушка, но на ю-маме все бедные, в комнате рожают, в однухе рожают

Мы сейчас к 1 классу из однушки сделали две маленькие комнатки. Благо в комнате 2 окна. Хотелось бы расшириться, но удерживает удобный двор для гуляния детей без родителей и удобное расположение квартиры для просмотра из окон всего двора. А так конечно тесно. Нас трое. Каждому нужно уединиться в тишине. Дочка в 5 лет уже запиралась на кухню и мечтала о своей комнатке.

Автор автор темы (брать 600 тыр на улучшение условий)

600 тысяч, это в современных реалиях - не так уж и много. Если есть возможность, то, конечно, расширяться. Скоро школа, ребенку нужен будет свой угол
для занятий. И не верьте тем, кто говорит, что в однушке до 15 лжили и все ок. Все равно всем мечталось о собственной комнате. Я жила в 3шке с родителями и 2 сестрами и то мне не хватало места: спала в одной комнате, занималась у родителей в спальне

Автор автор темы думаю все равно будет спать в нашей)

до свадьбы? Все равно через годик сами отселите, как появятся условия

Маорица но на ю-маме все бедные, в комнате рожают, в однухе рожают

а у меня наоборот ощущение, что прям все сразу после свадьба переезжают в трешки, мамой-папой подаренные собственными потом и кровью заработанные)))

Автор автор темы До скольки лет ребенка вы терпели относительную тесноту?

многие до второго ребенка терпят. семья моих родителей именно так поступила. в единственной комнате вечно орал карапуз, я на кухне за хлипкой имитацией двери пыталась уснуть на маленькой раскладушке, зажимая уши руками и упираясь ногами в плиту мелкому было полтора года, у меян на носу маячила школа, когда мы решили этот вопрос, съехавшись с бабушкой вместе в 4-комнатную квартиру. казалось бы, шик - у детей и бабушки по комнате, родители в зале...
и что думаете в МОЕЙ комнате я хоть минуту могла побыть одна? за мной брат бегал хвостиком, я ругалась и требовала поставить мне задвижку на дверь, он орал и в бешенстве ломал эту дверь снаружи
своих детей мы пока держим вместе в одной комнате - они хоть и цапаются постоянно, но все равно друг за другом хвостиками бегают и играют вместе довольно много. у нас даже смешно - третья комната вообще нужна только чтоб гостей спать уложить, это бывает 2-3 раза в год а так вроде бы даже лишняя пока, типа кабинет-склад-зимний сад с фикусами и гибискусами. гости все равно там не сидят никогда - на кухне с нами чай пьют.

аноним дети нуждаютсяв маме, в общении, вот и ходят. думаете будь у вас двушка она бы там сидела забыв о вас?

не поверите, я в своей трешке, когда росла старшая дочка, инога завидовала подруге, живущей в общаге. потому что вдвоем с малявкой перемещаться по квартире было сложно, а она меня от себя не отпускала. чтоб сходить в другую комнату полить цветы, требовалось полчаса - пока она осознает, поймет что делать, доползет, то да се
если я хочу быстро метнуться туда-сюда, поднимался ТАКОЙ рев! вот и приходилось либо ждать пока ребенок в своем темпе преодолеет все гигантские пространства 69-метровой квартиры , либо таскать ее на себе.

У нас ситуация немного другая, но похожа:) В общем, ребенку 4, расширяемся.

avenis чтобы не разбудить

мне в этом плане повезло - у меня сын всегда крепко спит, я не боюсь немного шуметь.
а вечером скорее мужу с сыном приходилось сложнее - я рано спать ложусь, раньше их

Автор автор темы Действительно, что то мы лоханулись, или двушка, или бездетье)

в идеале лет до 2-3х думаю..но знаю семьи где счастливо живут со взрослыми детьми.. школьниками.

Juana_la_virgen Если по правде,я бы в однушке и не решилась на ребенка

если уж совсем по правде, то решилась бы, когда мне было лет 21-22, а сейчас я бы

Автор автор темы (брать 600 тыр на улучшение условий)

пошла бы посуду мыть ночами вместе с мужем но 2-я комната была бы обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы