До скольки ребенкиных лет терпимо жить в 1-к квартире?

Дано: семья с ребенком 4-х лет. Живем в 1 к УП квартире. Комната 19 метров. Места вроде бы и хватает, но и не хватает) До скольки лет ребенка вы терпели относительную тесноту? Пора расширяться (брать 600 тыр на улучшение условий)? (конечно, ребенку нужна комната, но думаю все равно будет спать в нашей)

Если по правде,я бы в однушке и не решилась на ребенка А вы смотрите сами,как у вас возможность есть.Тут,думаю,именно это основной критерий.

Juana_la_virgen Если по правде,я бы в однушке и не решилась на ребенка

Действительно, что то мы лоханулись, или двушка, или бездетье)

Автор автор темы До скольки лет ребенка вы терпели относительную тесноту?

до первого класса, потом стало очень тесно

в такой же ситуации, но к школе думаю надо что-то думать с расширением. Пока нет возможности. Это ж зависит только от вас, некоторые и впятером в однокомнатной всю жизнь живут.

До тех пор, пока не появилась возможность улучшить жилищные условия.

Автор автор темы

Знаете, моему ребенку почти 5, но все равно основную часть времени проводим все в одной комнате...может к школе захочет все-таки в детской находиться)

Ну тут уж, простите, от возможностей зависит. Я с родителями и сестрой до 8 класса жили в однушке. Ясное дело было тесно, но и выбора не было. Нашей дочке почти 6 лет сейчас, тоже в однушке живем >Автор автор темы Места вроде бы и хватает, но и не хватает) . Планируем через год расширяться, ИМХО, когда ребенок идет в школу, однозначно, нужна ему отдельная комната

Да я вообще до 10 в комнате в коммуналке с родителями жила :)

офф-лайн Ну тут уж, простите, от возможностей зависит.

точно, а то так звучит как будто бы есть возможность расшириться, но нет желания.

Автор автор темы Действительно, что то мы лоханулись, или двушка, или бездетье)

Не, ну правда. Я бы тоже не хотела ребёнка в однушке, а другие и с двумя детьми как-то умудряются жить. Странно на форуме выяснять пора ли вам расширяться, вам виднее, однако

не все миллионеры, к чему понты ваши?

Автор автор темы Комната 19 метров

Поделите её

до 2 лет, считаю. именно тогда дочь переехала спать к себе. жду не дождусь, когда сын тоже переедет в детскую.

Rumpelstilzchen пока не обзаведутся как минимум трёшкой

Без ипотеки,разумеется)))

Аналогично. Только купив двушку, родила. Кстати, ребенок с рождения спал в своей комнате.
Если есть возможность, расширяйтесь как можно скорее.

Rumpelstilzchen На ю-маме никто не заводит детей, пока не обзаведутся как минимум трёшкой

да на ю-маме с рождения имеют в собственности особняки и не только в Екб, а по всему миру и несколько счетов в Швейцарском банке

Mrss Если есть возможность, расширяйтесь как можно скорее.

А если её нет и не предвидется, то даже думать не смейте о ребенке

А-мурка , а другие и с двумя детьми как-то умудряются жить.

Наши соседи такой пример - когда въехали в однушку сыночкам было 1,5 и 3 года. Сейчас им 22 и 24 - до сих пор все вместе, ещё и гости у них могут неделями жить.

NikLiDa о к школе думаю надо что-то думать с расширением. +++

Автор автор темы

20 лет прожили с родителями в 1 комнатной квартире. Тесно? Да. Есть возможность - сразу расширяйте жилплощадь, нет возможности - не страдайте. Из +++ семья дружная, умение подстраиваться и адаптироваться под обстоятельства, уважительное и терпимое отношение к родным и их "прибамбахам". Училась хорошо. Научилась отключаться от посторонних звуков (телевизора, разговоров) и произвольно сосредотачиваться на своем деле. Остальное - - - - -.

Автор автор темы Действительно, что то мы лоханулись, или двушка, или бездетье)

Я что-то написала о том,что так все должны быть?Вы спросили,как у других,я ответила.Дело не в отдельной комнате для ребенка,а в отдельной комнате для меня,мне обязательно нужен свой угол.

оба це не все миллионеры, к чему понты ваши?

Ну едрит...где вы понты увидели? Я вроде вполне мягко ответила автору,что в таком случае руководствуются не возрастом ребенка,а своими возможностями.Для меня своя комната-это не понт,а жизненная необходимость,только и всего.

к 7 собираемся расширяться, пока садик близко к дому, а потом ближе к бабушкам искать будем 2шку, чтоб из школы забирали.
А пока надо лджию в комнату превратить.

avenis Мне только ванна с туалтеом и оставалась

Каких два замечательных места

avenis Мне сразу было мало места. Вечерами хотелось побыть одной - кухня занята мужем, комната дочерью. Мне только ванна с туалтеом и оставалась

ребенок у вас один как сыч сидел чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы