Ищу темы о минусах жизни в коттеджах

Ласточка Либо есть квартира в городе, либо школы рядом с домами.

у меня у друзей - есть специальная тетенька -няня с машиной - для детей. она их в школу отвозить, привозит, занимается...
я поняла одно - что для жизни за городом важно наличие денежных средств, для создания себе комфортных условий
если человек не готов тратиться, а делает все сам - то, на мой взгляд, это будет не жизнь, а каторга какая-то

Никки...

+1000000 наличие денег делает жизнь за городом комфортной
Ну и машин в семье за городом должно быть не менее двух

жить за городом хорошо когда дети взрослые уже. Вот у нас с мужем дети уже институты позаканчивали, семьи создают. Внуков пока нет, но будут рано или поздно. Вот и решили дом сейчас строить. Пока есть силы и деньги на эту авантюру. На работу ездить для нас не проблема. машин в семье 2 и городскую квартиру никто ни сдавать ни продавать не будет.Если что можно и в ней остаться переночевать . Нанимать постоянных работников я пока не хочу. Мне вполне хватает сезонных на определенный вид работы под моим присмотром. Правда муж уже заикается типа нанять семью, но поживем увидим. На данный момент я не хочу посторонних постоянно проживающих у меня людей. Да и дом мы не будем строить на 300-500 квадратов. Нафига он нам двоим? Дети если приедут для них отремонтируем старый дом. Будет гостевым. Нету гостей , будет стоять закрытый. Благо земли у нас достаточно для 2 -х домов.
огород разбивать на 10 соток тоже не собираюсь, так немножно грядок и все остальное малозатратный сад, цветники из многолетников и газон. Да в первые года придется попотеть, но после уже просто поддерживать уже легче. Тем более сейчас приспособ полно на любой вкус и кошелек.
про зиму , честно пока не думала .Просто не жили ещё зимой. Трассу зимнюю не боюсь, опыт езды огромный. Для снега можно ведь купить агрегат тогда типа газонокосилки чтобы отгребал благо отгребать придется только до ворот дома. За воротами у нас хорошая деревенская асфальтированная дорога федерального значения. Её чистят даже сейчас летом. Зимой тоже. Даже получше городских.
ИМХО жить в СНТ я бы точно не поехала. КП..... надо смотреть. Есть ещё хуже СНТ по качеству. А хорошая деревня почему бы и не жить.
Магазинов у нас аж 3шт, пивзавод свой. Аптек правда не видела, но мы и в городе в них не ходим. А если что случись то второй супруг вполне в состоянии отвезти занемогшего в город в больницу. В городе скорая тоже не сразу приезжает. У меня был опыт когда мужа пришлось самой везти в 40 ( она ближе всех оказалась по пути) скорая тупо сказала на такие вызовы мы не ездим. Там сразу приняли и в стационар. Вещи позже довозила.
При наличии детей -школьников деревня однозначно нет. Слишком большая у них нагрузка сейчас И даже наличие 2-х машин не спасло бы. Один из родителей бы просто жил на колесах. Второй ведь должен зарабатывать .
Поэтому глупо сравнивать хорошо или плохо. Надо смотреть от своих потребностей и задач.

ок. 15-20 км от города
минусы:
сплю много- свежий воздух однако)))..мне это мешает дела надо делать
прибиралась на днях - вымыла 17 окон, плиту, санузел драила, все углы, шторы перестирывала и тп..-на все ушло....12 часов и то не безупречная уборка это(
если что то захочу -погулять нарядной вечером, по ТЦ прошнырнуться-этого нет(
иногда не успеваю в парикмахерскую и т.п., т.к. надо ехать домой (жила в городе могла спокойно пойти туда часов в 7-8 вечера, а теперь так не получается), а в выхи не хочется в город( это бесит!!
зимой и вовсе тишина и скукота
интернет сигнал ловит "как захочет" и никому не пожалуешься

но живу все таки за городом)))

Lenka07 На данный момент я не хочу посторонних постоянно проживающих у меня людей.

ну не в доме же они должны проживать .... у них свой домик на территории... я бы тоже в свой дом чужих людей жить не пустила

аноним интернет сигнал ловит "как захочет"

ловит нормально, кроме субботы вечера.... видимо большой перегруз на сеть

У меня нет материальной возможности оплатить охранника, водителя с л/а и садовника. Один раз в неделю дом прибирают, но этот один раз- вообще ничто. Там еще у....ся работы. Еще летом таджики иногда помогают. Зимой их нет.

Чудная Остальные здесь названные минусы...ну нет их у меня.

а насекомые ?!?

Werewolf а насекомые ?!?

эээ, а какие могут быть?
ну комарики бывают, мне даже кажется меньше, чем когда мы в Екатеринбурге в высотке жили..

ну а на улице, как и в городе...может какая-нибудь муха/пчела пролететь...
я честно насекомых вообще боюсь до жути...но дома никогда никого не видела

аноним если что то захочу -погулять нарядной вечером, по ТЦ прошнырнуться-этого нет(

вы в ТРЦ не на машине едете?

Lenka07 Мне вполне хватает сезонных на определенный вид работы под моим присмотром

сколько стоит, насколько геморройно?

Lenka07 а в первые года придется попотеть, но после уже просто поддерживать уже легче.

самой?

Lenka07 ем более сейчас приспособ полно на любой вкус и кошелек.

каких?

А автор вообще про какой коттедж имеет ввиду??? Тот, что в черте города или ЗА городом. Это тоже огромная разница

А так
.........

Марфа Васильна

Покупаете в Юго - западном районе коттедж с водой газом отоплением и нет

свердловчанка-2 А автор вообще про какой коттедж имеет ввиду??? Тот, что в черте города или ЗА городом. Это тоже огромная разница

Пока интересны минусы обоих вариантов.

Мусор вывозят раз в неделю. Всю неделю копятся пакеты. Ребенок со 2 смены это пипец, муж и я работаем как его возить в ебург к 2 часам пока не решили. Летом либо постоянная про полка либо соседи ругаются что у них сорняки от нас. Из огорода грязь в дом тащится все время. Маникюру хана, пятки вечно грязные. То что пришло в голову в 1 минуту))) а еще утром на въезд пробка 40 минут вечером на выезд столько же.

мама

Почему то у меня даже в саду грязь в дом не тащится и пятки не чернеют.

мышкаЮля вы бы еще пояснили, что не в Ебурге, много южнее)))

Кстати, да, это почти ключевое...
Ебург в плане дорог и транспорта очень жопный город. На редкость. Если помощников по хозяйству еще можно нанять в перспективе, то в пробках стоять я категорически не хочу.

Никки... я поняла одно - что для жизни за городом важно наличие денежных средств, для создания себе комфортных условий
если человек не готов тратиться, а делает все сам - то, на мой взгляд, это будет не жизнь, а каторга какая-то

Согласна на 100%
Купила бы котедж только если бы было ОЧЕНЬ много денег. И на уборщиц, и на садовника, и на водителей для детей..... Но такие доходы для нас не реальны (муж всего лишь наемный директор, ни бизнесмен ни разу).
Хотя вот сейчас думаю. Даже при всех этих данных лучше я бы купила хатку квардатов на 200 в тихвине/ аквамарине ))) И была бы счастлива)))
Видимо, у меня просто не в шашлыках счастье)) я в принципе не люблю сидеть дома. Движуха нужна.

Magic_ Купила бы котедж только если бы было ОЧЕНЬ много денег.

не, девы, коттедж - также, как жить в квартире, иметь дачу, жить с мамой - это религия)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы