Ищу темы о минусах жизни в коттеджах

Напишу минусы коттеджа за городом. У знакомых коттедж в Сысерти, с прислугой. Но когда родили 2-х детей купили квартиру в городе, т.к образование в области до Екатеринбурга не дотягивает, дети начали жить в машине. Теперь они в городе живут с понедельника по пятницу, а на выходные уезжают в коттедж. Все остальные минусы уже написали.

Никки...

А у нас до ближайшего трц 40 мин езды. И не всегда попрешся с маленьким. Место вообще много значит, это факт. А вообще, девочки, сколько за уборку платите?

ФренсисМорган

++
присоединяюсь к каждому слову
Ощутите себя потебителем и УК ( которые все так матерят) в одном флакон.

ПС: мы пока не созрели.

ФренсисМорган фруктов по близости не купить, до аптеки пол часа на машине, скорая везет в какую-нибудь Пышму-Ревду-Среднеуральск, все надо покупать в супермаркете на неделю, если что-то забыл, то рядом с домом разве что хлеба купишь, и то не ночью. Вечером выйти, если вот внезапно захотелось, совершенно не куда, до кафе ехать и ехать, в школу садик детей везти -вставать ни свет ни заря. Грязь с улицы тащится, работы море: кроме площади пола на тебе еще площадь участка. То котел сломается, то забор... все чинить. плюсом всякие подвальные помещения и погребы - в них грязнее, чем в доме и квартире, а прибираться тоже надо. Зимой надо снег чистить - или самим или платить. Мыться надо по очереди, так как 100 литров котла на семью не хватает, в ванне вообще не полежать... да полно минусов. Когда соседний дом горит - вообще страшно, а там где деревянные дома по близости есть - везде горят периодически.

Правда все выше написанное , подписываюсь под каждым пунктом)

свердловчанка-2 Ерунду пишете ,честное слово

Нееее, не ерунда все это жили у свекрови год в доме (пока ремонт в своей кв делали) , район шувакиш ( семь ключей), считается железнодорожным районом. Проверенно на себе.

Живем в районе Верхней Пышмы уже 4 года почти, дом 140 кв. Участок 12 соток. Со всеми удобствами. Квартира мне и нашей вообще семье даром не нужна. Свобода души и тела. А пишут,что плохо в доме те, только у кого его нет, или цивилмзация далеко. Вот только что наелись шашлыков, на смеялись, на гулялись и на территории и в не ние. В городе бы такого не было.

И вообще никакие соседи с ремонтом в 8 утра,в своем доме не страшны. Нам в квартире 10 лет спать не давали

Mamik86 Вот только что наелись шашлыков, на смеялись, на гулялись

Шашлык в меня не лезет уже в конце мая. А смеяться и гулять можно когда угодно и где угодно.
Не говорите за всех людей - это в корне неверно. У всех разные потребности. Кому-то шашлых точить, а кому-то нужна инфраструктура 24 часа в сутки. Все люди разные.

Кстати, по поводу шума. Недавно ездили к друзьям в котедж в Сысерть. Вроде бы свой дом, за забором. Но у соседей за этим самым забором какая-то гулянка. Музыку врубили так, что нам, находясь около мангала, даже разговаривать было проблематично. Тихо жить можно только в лесу, в глухой тайге))

Мы строим дом в 20-30 минутах езды от Екатеринбурга, рядом располагается городок поменьше, есть плохонькие продуктовые магазинчики. Дом специально хотела небольшой, но, все-таки, двухэтажный, 140 кв. м. Окна огромные, будет много света, настраиваюсь, что придется приглашать клининговую компанию)) Существует огромная проблема - у меня есть права, но я жутко боюсь водить машину. Еще, у нас ребенок, который через пару лет пойдет в школу, пока ходим в частный садик на пол дня со всякими развивашками, который тоже не хочется бросать. Вопросы для мам, живущих за городом: как вы умудряетесь работать и возить-забирать детей из школы? У них сначала мало занятий, продленка не резиновая, да и не во всех школах она есть. Превратилась ли Ваша жизнь в сплошные разъезды из города за город? Квартиры в городе у нас нет, придется со временем покупать, опять же когда...дом "съедает" все доходы))) Пишу в теме про минусы, потому что для меня самые главные минусы: разъезды, оплата бензина, езда в плохую погоду, и главное, что не смогу полноценно развивать ребенка(( Как люди успевают заниматься домом и детей еще возят в школу, садик, на секции и тп..?

Расскажу о себе:
Дом на окраине Екатеринбурга
Трамвай в 10 мин ходьбы
Рядом сосновый лес
2 машины в семье
В школу воз им, обратно сам ходит
Свой дом - это прекрасно, собаки во дворе, машина у калитки, гараж рядом с домом,
Проблем со снегом никаких нет. После снегопада вся улица выходит на уборку, а утром грейдер чистит.
Дом строили сами, все нравится

Напрягает только все ближе и ближе строящиеся высотки.

У нас свой дом, пока небольшой. В квартиру не хочу.
Но. У мы живем в городе, недалеко от центра, все рядом - и магазины, и школы, включая неплохую гимназию. Канализация у нас центральная.
Так что минусов особых нет. Разве что насекомые, но я уже привыкла, да и немного их. Я думала, хуже будет. У нас в одно лето в квартире было нашествие сверчков, вот где жесть была. Ну и у нас снег - явление редкое, так что чистка его - скорее развлечение.

За город не поехала бы.

Сиpин

вы бы еще пояснили, что не в Ебурге, много южнее)))

мышкаЮля

Ну я к тому, что я согласна жить в своем доме, но только в черте города, где все минусы не так заметны.
Ну а климат он что в доме, что в квартире не меняется.

Слава Богу я вовремя поняла, что жить в своем доме постоянно я не хочу!
Это решение далось благодаря проживанию год в пригороде, все думала, что привыкну, что это я какая-то не такая, и это еще близко от Екб, 30 минут максимум, я на каждых выхах в Екб.
Почему?
Первое в приоритете это обучение детей! Старший в хорошем уч.заведении сейчас, началку скоро заканчивает, если младшего туда же возьмут, буду серьезно думать о покупке кв в том районе Екб. Второе это вся городская жизнь! я родилась в Екб, люблю его и вся инфраструктура мне нужна. Ну и мама тут с подругой))))
Третье это аллергия на цветение! На даче обостряется, больше 2 дней не люблю насморк этот терпеть.

Дом в черте или очень близко муж не захотел из-за экологии. Уж если за город, то чтоб воздух чистый и глушь))) На здоровье. А я в городе пожалуй. Бум в гости др к др ездить

Про снег - зимой в любой снегопад к 7 утра в нашем поселке все дороги расчищены всегда, трактор на месте дежурит, от гаража откидать снег дело максимум 10 минут, да и как правило у всех полноприводные авто и пофиг на снег
Про выгребную яму - у нас стоит система с самоочисткой, нужно вычищать раз в год в идеале, два года уже не вызывали, все гуд.
Про холод в доме - или при строительстве накосячили или экономия газа
Скорая - смотря где живете, у нас едет 10-15 минут
Гости - это да, каждые выходные, бесит

Живу в небольшом городе, в квартире. Подруга - в коттедже (на окраине города, у леса). Из минусов:

• без машины - очень проблемно (возить младшего в садик, старшую в школу и на секции)
  • с детьми погулять - тоже проблема, нужно куда-нибудь ехать (в парк допустим).
  • старшая очень переживает, что все школьные подруги далеко, не погулять.... в гости к подружке на 5 минут не забежать.
    Иметь коттедж в городской черте (в центре города) - не вариант: весь двор будет как на ладони (с балкона многоэтажки).

Вот, все пишут именно про свои удобства (+ и -). А удобство детей???? Общение с одноклассниками? Школа в городе, а коттедж в 20км от города.

Идеально иметь квартиру в городе и дачу (коттедж) за городом.
Не обязательно ведь выстраивать двухэтажный 200кв.м, достаточно будет и одноэтажного 60кв.м (у всех аппетиты разные)

Идеально иметь дом в городе и дом за городом

Идеально иметь коттедж не в коттеджном поселке в ...опе, а ближайших к городу районах. Тогда и со школам/секциями/кружками/дорогами проблем не будет и с другой инфраструктурой.
У нас в Березовском, 315 кв.м, все рядом, как и друзья у детей
Да, и не перестаю это говорить в каждой подобной теме: коттедж+обучение детей (особенно дошкольников-мл. школьников) несовместимы практически с работой мамы, идеально, когда мама занимается детьми, а папа обеспечением финансовым

Минус один,очевидный-дорога.мы живем в 20 минутах езды от города.недалеко,дорога хорошая,но это же все равно ездить.если без машины,то вообще неудобно.хотя у нас автобус прямо рядом можно сказать.
Остальные здесь названные минусы...ну нет их у меня. Снег муж чистит в качестве зарядки.а как дети радуются большим сугробам!))
Магазины есть,обычные,как в городе.кафе,парикмахерская,аптека..все есть.
Тепло всегда ровно так,как мне надо!в квартире постоянно мерзла.а когда отопление отключат,а когда опрессовки...ой нет,ни за что мне такого не надо больше))
По инфраструктуре я не страдаю.
Гости как ездили ровно тогда,когда их приглашают,так и ездят.редко.ибо я не люблю толпы.
А,ну вот в грозу электричество отрубалось на несколько часов. Хотя..у мамы в городе тоже отрубали)) мы в это время пошли шашлы на мангале пожарили))

Чудная Остальные здесь названные минусы...ну нет их у меня. Снег муж чистит в качестве зарядки.а как дети радуются большим сугробам!))
Магазины есть,обычные,как в городе.кафе,парикмахерская,аптека..все есть.
Тепло всегда ровно так,как мне надо!в квартире постоянно мерзла.а когда отопление отключат,а когда опрессовки...ой нет,ни за что мне такого не надо больше))
По инфраструктуре я не страдаю.
Гости как ездили ровно тогда,когда их приглашают,так и ездят.редко.ибо я не люблю толпы.

+++ аналогично

Покупаете в Юго - западном районе коттедж с водой газом отоплением и нет проблем

Две Морковки, Вы правы, что работа и жизнь за городом, когда есть маленькие дети несовместимы для мамы. Получается, что ни у кого проблемы с развозом детей в школу-из школы нет. Либо есть квартира в городе, либо школы рядом с домами. У меня не так, к сожалению, даже общественный транспорт далеко, до ближайшей остановки надо доехать на машине))) Придется, когда более-менее отделаем внутри дом, вступать в долевку, и опять начнется режим строгой экономии(((

Тата от гаража откидать снег дело максимум 10 минут,

я эти 10 минут лучше посплю, я ленивая, видимо, слишком, для таких подвигов

ФренсисМорган

Дак и я лопатой не фигачу, охранник за небольшое вознаграждение решает этот вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы