Ищу темы о минусах жизни в коттеджах

ФренсисМорган

Kremleva
Заказать говноотосос?

так понятно, что без него никак, но он такой противный
С ЧЕго?? Заказали,там всё сами сделают,даже вони не будет,работы 5-10 минут,денежки отдали и досвидос

ФренсисМорган так понятно, что без него никак, но он такой противный

Нормальный....
Меня насекомые высаживают. Паучки-жучки. Их в доме вагон....

ладно... напишу про плюсы и минусы... я сначала категорически не хотела в коттедж ездить... сейчас меня трудно в городской квартире застать - постоянно тусим в коттедже.
минусы коттеджной жизни будут всегда и основаны они на экономии или отсутствии соответствующих денежных средств для проживания за городом
если вы готовы платить помощнице по хозяйству (дом в порядке содержать), помощнику по хозяйству (придомовую территорию в порядке содержать) и куратора дома (который работникам выдает задания, проверяет, ждет приездов и сопровождает всяких электриков, охранников, сантехников и прочих обсуживающих служб ну и прочей работы у него дополна) - то основная масса из описанных минусов исчезает, мы для себя определили - что это минимальный набор сотрудников.
из существенных минусов - это пробки - добираться дольше, чем до городской квартиры, но и тут я нашла плюс - мое направление имеет метро + немного на маршрутке и я за городом - где меня встречает либо муж, либо куратор - по времени получается быстрее, чем я еду до городской квартиры на машине с работы (я просто не люблю стоять в пробках - и для меня такой вариант оптимален)
магазины в нашем направлении есть, включая супермаркеты - все можно купить без проблем
еще есть минус зимой - заметает дороги - но трактор приезжает по звонку - единственное, что пока он дочистит часа 2-3 пройдет, на это надо рассчитывать в зимнее время.
минус про детей в школу - существенен на мой взгляд, но решаем в зимнее время наличием городской квартиры...

Про снег зимой. А во дворах,когда снегопад,как к своим машинам подходите,подползаете?? Всё в снегу,ваще не выползти
А тут,только дорожку проходную,для авто прочистил и езжай,главная дорога наезжена с утра, ну только если капец не снегопад

Никки...

Я вот имею коттедж и сама в нем, как Вы выражаетесь, п...дякаюсь. как то не думала я о домработнице. и это, пожалуй, самый большой минус. Ну и еще бывает в унылую погоду ну такая тоска нападет, хочется обратно в город. Нету тут "движухи" никакой. Но у нас поселок еще не полностью застроен. И общаться соответственно не с кем. А еще живность всякая насекомая

Ну я так лежу и думаю,дааа,действительно тяжко тем,у кого коттеджи за городом((.

Дамиана

Смысл? Нет соседей, свой гараж, своя земля, отопление, скважина.. все свое, нет зависимости. Все прелести в черте города))) лично я, пожив и за городом и в городе , предпочту всегда второе.

свердловчанка-2 А во дворах,когда снегопад,как к своим машинам подходите,подползаете??

так одно дело подползти к машине, а другое дело - это то что ты и дверь гаража не откроешь и ворота, пока не расчистишь все дорожки, из подъезда в городе выйдешь. И там снега больше, почему то.

Nevidimk@ Да и уборки хватает.. а мытье окон в коттедже,с ума сойти можно

ряженка Смысл? Нет соседей, свой гараж, своя земля, отопление, скважина.. все свое, нет зависимости. Все прелести в черте города))) лично я, пожив и за городом и в городе , предпочту всегда второе. знакомого похоронили , инсульт. Скорая ехала 1 час 40 мин. - не успели, 40лет мужику было

Prodige

Куда ехали? Я веду речь о доме в городе.

Дамиана

Ну с какой стороны миф? Сверху/ снизу нет, никто не мешает, мои дети на ушах стоят, никому не мешают. Никто не затопит и мы никого.а так да.. в 50 метрах от меня огромный жк(((
выше пост, ответ дамиане, в чем смысл дома в городе

Prodige

У меня дядя выпил спиртного на фоне приема антибиотиков - давление упадо до 70/50, лежал белый. Скорая ехала час! Выкарабкался как-то сам. Рядом жена прыгала и ничего предпринять не могла.

И еще. Не знаю, может у меня такая родня, но блин бухать они стали за городом! Переселились в коттедж, устроили там кошкин дом - постоянно гости, застолья, веселая жизнь. Потом денег меньше стало - теперь самогонку гонят. Я считаю, все это от скуки. Варятся семьей в одном доме, соседи нечасто теперь приходят, т.к. жены все стараются от пьянства мужей удерживать.

Мама Льва Ну и еще бывает в унылую погоду ну такая тоска нападет, хочется обратно в город.

так смотря где коттедж - тоже решаемо... у нас до ближайшего развлекательного центра 30 минут ходу... всегда можно выбраться.... а в городской квартире такое же уныние в плохую погоду, что и в коттедже.. разницы не заметила
еще у нас постоянные тусы, постоянно народ в гостях - поэтому не успеваешь унывать

Мама Льва как то не думала я о домработнице

поверьте - помощница по хозяйству - очень нужный и важный человек... мне не жалко денег на работу, которую нужно делать и которую никто не замечает....

Никки...

Ну вот постоянные тусы, это огромный минус щитаю. Плавали, гости с пт по пн, ужаснах

Аноним

Львинная доля правды, имхо. И погода шепчет и гости и тд.

ряженка Куда ехали? Я веду речь о доме в городе. малый исток, недалеко от кольцово

Настёна-сластёна Тема которую ищет автор
www.u-mama.ru/forum/family/housing/394415/index.html

спасибо

Дамиана Сколько соток дом занимает?

1,6 сотки, дом 159 м2 по первому этажу. Еще 60 - мансарда, но это не моя вотчина, мужа и детей - пусть устраивают там такой срач, какой захотят.
На первом этаже - три спальни, самая маленькая 17 кв.м., два санузла. Гостиная + кухня = 50 квадратов и большой коридор. И котельная. И гардеробная. И кладова.Блин, я щаслива! Хоть и мою это все через день.

А, да, у мелкой резались зубы... темпа с блевотиной. Скорая доехала за 3 минуты. В городе ко мне 15 минут ехала. Ну и до года если какие жалобы - врач на дом приходит по звонку.

Kremleva Меня насекомые высаживают. Паучки-жучки. Их в доме вагон....

Мама Льва А еще живность всякая насекомая

Вот этот минус для меня самый жирный и длинный!

Хоть и расписывают мне, что мол в "нормальном коттедже" насекомых нет, но опытные домовладельцы (вот и здешние тоже) говорят об обратном. А это для меня просто неприемлимо. У меня фобия с детства даже бабочек и мошек не выношу.

так что, видимо, не суждено мне иметь собаку -лобрадора, английских газончиков и фруктового сада за окнами

Знаю двух мужчин солидного возраста, которые переехали на пмж из котеджей назад в город. Оба топы в нашей компании, обоим под 60 годов.
За город - только на выхи.
Что касется меня, я категорически не хочу загородный дом. Для меня идеал это квадратов 120 в центре города. Что-нить в районе ленина-бажова))
Люблю когда ДО ВСЕГО шаговая доступность. Ну это просто видимо стиль жизни такой. Мне не в кайф ни баньки, ни посиделки на газонах. Я движуху люблю))) То в гости, то в кафешки, то по магазинам, то фитнесс, то бассейн, то на роликах охота. А еще классно, в день города салют посмотрел и пишел домой)) Мне то фотошколу надо, то ораторское мастерство))))) То курсы по ландшафному дизайну, то балетную школу. После работы удобно заскочить домой - и нестись куда-то еще.
В общем, я не домосед. Мне котеджи ваще не вариант. Тем более с учетом отсутствия нормальных въездов-выездов из города утром и вечером (вся область же к нам на работу прется, а потом назад едут).

Аноним

Наверное тоже не смогла бы жить в коттедже. Скучно. Все лето на даче живем, но просто стреляюсь периодически. А к сентябрю просто волком вою уже. Спасают только поездки в город на дня 2 в неделю.
Муж на работу уедет, дочка с друзьями носится, а мне что делать? Ну в мае-начале июня покопаешься с грядками в охоточку, а потом скукота. Гости только в выходные, но опять же застолья эти, а потом уборка, мытье посуды тоже бесит.
В гроде интереснее.

Я переехала загород, в коттедж в нежном возрасте. Потом замуж вышла и обратно в город умотала. Сейчас живу у родителей в коттедже на время их отпуска. Короче, плюсы: если дом в хорошем "загороде", свежий воздух, чистая вода. Свой участок - детям хорошо - выпустил и не паришься. Шашлыки опять же, баня, зарядка на свежем воздухе. Качели, огород - свежак с грядки. Нет шумных соседей. Минусы: снег чистить ежедневно!, обслуживать все ваши удобства типа бассейнов и огородов (поливать ежедневно, иначе прощай кресс-салат и морковка), магазинов рядом приличных нет, конкретно у моих родителей постоянно то свет, то воду отключают (системы старые), окружение сомнительное (либо молодые-перспективные, но их дома никогда нет, ибо зарабатывают, либо местное население с пузырьками Жигуля), работы по дому в разы больше (элементарно ребенка выпустили во двор гулять два раза в день - он вернулся грязный как поросенок, полы надо намывать, пыль от цветущих растений вообще нереальная - два раз в день протирать надо), мыши (я их боюсь, поэтому для меня важно. У моих родителей три кошки, все равно где-нибудь да залезет мышка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы