Ищу темы о минусах жизни в коттеджах

особенно интерсны отзывы тех, кто там не прижился

так пожалуйста: фруктов по близости не купить, до аптеки пол часа на машине, скорая везет в какую-нибудь Пышму-Ревду-Среднеуральск, все надо покупать в супермаркете на неделю, если что-то забыл, то рядом с домом разве что хлеба купишь, и то не ночью. Вечером выйти, если вот внезапно захотелось, совершенно не куда, до кафе ехать и ехать, в школу садик детей везти -вставать ни свет ни заря. Грязь с улицы тащится, работы море: кроме площади пола на тебе еще площадь участка. То котел сломается, то забор... все чинить. плюсом всякие подвальные помещения и погребы - в них грязнее, чем в доме и квартире, а прибираться тоже надо. Зимой надо снег чистить - или самим или платить. Мыться надо по очереди, так как 100 литров котла на семью не хватает, в ванне вообще не полежать... да полно минусов. Когда соседний дом горит - вообще страшно, а там где деревянные дома по близости есть - везде горят периодически.

ФренсисМорган

Ерунду пишете ,честное слово. Не обязательно в коттедже жить за много километров)))).
Прекрасный район юго-запад!

свердловчанка-2 Прекрасный район юго-запад!

да, и Краснолесье тоже, особенно когда твой участок из окон ближайшей многоэтажки как на ладони просматривается, там еще и не позагорать без чужих взглядов.

Есть очень существенный минус:
Когда приезжаю в центр города, задыхаюсь от смога.
И еще стала сильно чувствовать запах городской водопроводной воды.

ФренсисМорган

Не знаю,меня не видно)))).

Была тема анонима, по-моему, Гжели с подробным описанием минусов, помогите найти.

родители у меня жили в коттедже на окраине города. Я так не хочу. Если только минусы, то:

1. Далеко от центра. Добираться долго. То пробки. То погода плохая (снег, заносы, гололед, ну или дождь - летом). С подружками не засидишься. С друзьями лишний раз не встретишься. В центр погулять просто так не сходишь. В школу, в кружки, в секции, на фитнес и проч. - далеко. Магазины нормальные - тоже. Все время надо чтобы кто-то забирал, отвозил, либо такси.
  2. Коттедж большой, отапливается с трудом, зимой в морозы - холодно очень. Я в такие дни мечтала об уютной теплой маленькой квартирке. Да и, кстати, квартплата приличная получается.
  3. Друзей-подруг заводить труднее. Площадки детской нет во дворе (дворы-то частные). Деткам общаться, дружить не с кем.
    На каждый минус, конечно, есть свой плюс. Но мне пока не хочется в коттедж. Нам вдвоем с мужем и маленьким ребенком квартиры хватает.

свердловчанка-2 Ерунду пишете ,честное слово. Не обязательно в коттедже жить за много километров)))).
Прекрасный район юго-запад!

ну, не совсем ерунду. Автор не обозначила параметры коттеджа.

мои друзья, которые в коттеджах живут, не жалуются. Но у большинства квартиры в Екате дополнительно есть.

ЛисиЧЧЧка Автор не обозначила параметры коттеджа.

мои друзья, которые в коттеджах живут, не жалуются. Но у большинства квартиры в Екате дополнительно есть.

Пока без параметров

ФренсисМорган рязь с улицы тащится, работы море: кроме площади пола на тебе еще площадь участка. То котел сломается, то забор... все чинить. плюсом всякие подвальные помещения и погребы - в них грязнее, чем в доме и квартире, а прибираться тоже надо. Зимой надо снег чистить - или самим или платить.

точно-точно. Это тоже, да... Особенно снег. Да и уборки хватает..

Нежнейшая Мими автор темы Была тема анонима, по-моему, Гжели с подробным описанием минусов, помогите найти.

была, но я ее удалили из закладок

А вот еще минус - у кого маленькие дети - надо следить, что-бы с лесенки не упали.
И яму канализационную чистить - хоть и редко, но не приятно.

Как говорит моя бабушка," не надо вам дом, будете у него всю жизнь в работниках ходить "

ФренсисМорган чем в доме и квартире, а прибираться тоже надо.

я фигею... иметь коттедж и самим в нем пиз....ся
какой-то один санузел - в который очередь .... бред полный... про холод - тоже... либо такие "спецы" строили... либо сами сэкономили.
и вообще у вас описание про частный дом какой-то постройки семидесятых с пристроями

Минус - постоянно занята домашней работой. Никогда не думала, что заведу огород, кур-индюков, а вот на тебе пожалуйста!
В город ехать не могу - задыхаюсь...
Перестала кремами мазаться - кожа тут не сохнет....
Ребенок сам по себе трава придорожная - трехлетка во дворе гуляет по часу-полтора....
Детсад, блин, рядом.... и магазины... и аптеки. Не отмазаться!
В остальном... именно ради всех этих минусов я и променяла все плюсы большой квартиры в центре.

Что-то одни минусы все пишут)))
Снег-не переломились
Баню топить -отлично)
Отопление хочешь включишь,когда в квартирах холодно,у нас тепло
Вода есть,а у в квартирах всякие как их там....опрессовки....
Во двор дитё можно спокойно отпустить
Соседей-прдунов,алкашей,кроватей скрипящих,детейорущих за стенкой НЕЕЕТ.
Машина под окном-во дворе,гараже-красота .
Вечером можно выйти чайку в дворе попить(летом).

Тема которую ищет автор
www.u-mama.ru/forum/family/housing/394415/index.html

Мне минусы нужны, правда)

ФренсисМорган А вот еще минус - у кого маленькие дети - надо следить, что-бы с лесенки не упали.
И яму канализационную чистить - хоть и редко, но не приятно.

Дом одноэтажный с мансардой. Дети-люди-животные в одной плоскости. Все решаемо.
Яма... бактерии запустить? Заказать говноотосос?

свердловчанка-2 Что-то одни минусы все пишут)))

автор просила о минусах рассказать вроде и тема так называется

Kremleva Заказать говноотосос?

так понятно, что без него никак, но он такой противный

Kremleva Дом одноэтажный с мансардой.

о, мечта мужа. Мне все кажется что мало одноэтажного и как все уместить. Ведь 200 мэ коттеджа не равно двухсотметровой квартире. Сколько соток дом занимает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы