Что посоветуете? Двушку вторичку или однокомнатную в новостройке?

Дано: семья из 2 ух человек-я и дочь 3,5 лет. Сумма 3200 000. Что лучше взять двушку вторичку или однокомнатную в новосторойке? Район пионерский. Рассматриваем новостройку на Маяковского,2 "Малевич". А двушку в этом же районе в пятиэтажке. Склоняюсь к новостройке, но тут мама выступает со своим доводом-у ребенка будет отдельная комната и ждать не надо. Новостройку ждать год еще,но есть где жить.

По метражу то практически одинаково..

Я бы по площади смотрела. У меня однушка 60 м., в двушку 40 м.точно не поеду
Ну и по планировке конечно.

Если навсегда, то двушку
А если на десяток лет, то новостройку

Однушка эта метражом 44, Конечно не на 10 лет

[cit]Катёнка автор темы Однушка эта метражом 44
Может план однушки выложите? Вообще надо продумать как мебель расставить, может перепланировку сделать...

В первую очередь смотрела бы по площади.Если в однешке большая комната и есть возможность зонировать и большая кухня,то конечно ее брать.Если двушка хрущь,то не надо лучше.Но и коммуникации и то ,что квартира новая большой+++.

мне не нра сам район, где строят Малевич...

аноним Вообще надо продумать как мебель расставить, может перепланировку сделать...

перепланировки делать не собираюсь..Даже не думала об этом. Мужчин в семье нет, мне одной глобалить так не легко ))))

В пионерском бы вторичку купила.

Девушку,однозначно

Знакомая взяла однушку в новостройка, теперь живёт на кухне, а у ребёнка большая своя комната, ужас.
Лучше две маленькие, но у каждого своя

Эмануэла Девушку,однозначно

А может юношу?

Эмануэла Лучше две маленькие, но у каждого своя

Вот и я так думаю.
Мы с родителями вчетвером в однокомнатной жили в моём детстве. Мне не нравилось. Даже если бы эта комната была огромной, всё равно, уединения не хватало бы ужасно.

Я в аналогичной ситуации сейчас, автор. Склоняюсь к однушке (она по площади больше двушки-вторички и с огромной кухней)
:)

Frisco

Вот и я че то за однокомнатную...

Катёнка автор темы Вот и я че то за однокомнатную...

Я рассуждаю так: мы живем одни с дочей (6 лет ей). Однушку будут строить год. Год поживем у бабушки -она одна в трешке живет. Прям около нашей школы. Поживем лет 10, а может и всю жизнь. По мере необходимости потом в кухне сделаю прозрачную перегородку. Новое жилье - оно и есть новое! Ремонт делать не нужно, только мебелью наполнять.
А вторичка...после кого-то, делать ремонт все в любом случае. Затрат в ней больше.

так на вскидку посмотрела по вашему бюджету например так что я за двушку, новостройки не всегда оправданы ценой

Я бы купила однушку. Но зонировала комнату обязательно, у ребенка должно быть свое пространство.

Я за вторичку. Звукоизоляция лучше, комнаты раздельные...

не, я сейчас в таком же выборе. только двушка.
не представляю жизни с ребенком в одной комнате.
да, с родителями жила в однушке вчетвером, больше не хочу.
вам самим-то как? ребенку в этом возрасте уже требуется личное пространство, ну и жизнь интимную никто не отменял.
за 3300 в пионерке есть вполне приличные двушки. и даже не в 5тиэтажках.

Автор, я за новостройку! Поживете, уж сколько захотите, а когда расширяться надумаете, выгоднее будет однушку продавать, нежели старенькую двушку...

Двушку, ребенок все таки растет будет своя комната, да и к вам будут гости ходить закрылись и все

Я за 2-ку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы