Доли начальные 30х70, а собственность 50х50 - делать ли так?

В данной ситуации МЧ тоже выгоден брак. Будет он впшим созаемиком и будут у него его желаеные50 % официально
А в случае развода можно будет оспорить его долю

мама

Вы очень правильно говорите

Аноним автор темы Мне родители дают 70 процентов. Муж 30 процентов. Это получается около 50 % стоимости квартиры. Кредит обязуется платить муж - после уплаты, как раз получится 50х50.

Какая странная арифметика. То есть муж оплачивает кредит, равный 50% стоимости квартиры+проценты и итого его вклад всего 50%? Ай, молодец, ловко считаешь.

Аноним у вас будет два свидетельства на квартиру. да ладно? одно

мама В данной ситуации МЧ тоже выгоден брак. Будет он впшим созаемиком и будут у него его желаеные50 % официально
А в случае развода можно будет оспорить его долю

Он и без брака может оспорить свою долю.

мама

Созаемщиками можно быть и не в браке, созаемщиками могут быть не родственники

ЛуизаВебер

Да, два свидетельства, в каждом 1/2 квартиры

Не понимаю я Вас...как можно жить и думать что делать в случаи разрыва(
Я считаю, что если семья, то всё поровну, а если расстанемся, то кому достанется квартира будет иметь для меня далеко не первое место. Если будут дети, то одназначно жене....я себе и на другую заработаю...

Вспоминаются слова Воланда....Люди всё те же, только их испортил квартирный вопрос =(

Аноним автор темы и не семья а фигня какая-то((

так у вас и не семья
с точки зрения закона - вы просто живете вместе
Это удобно до определенных моментов, в том числе до приобретеия совместного имущества.

50/50 - когда реально доли так делятся.
Пока доли 30/70. Почему так не распределить? Ему завтра кирпич на голову упадает, его доля к его родственникам уйдет (автор в отличие от жены не является родственником и наследником. Она просто живет с ним).
И приплыли.
Или просто развод и тапки пополам (до выплаты ипотеки). Квартира на 50% его, а невыплаченная ипотека на 100% автора

avenis 70 дают родители, 30 - совместноее, поэтому пополам. Итого 85 ваша доля, 15 мужа. То, что мч будет платить ипотеку, так р вы же в семью вкладываетесь и на продукты тратитесь и др совместные нужды

+++

если смотреть с точки зрения математики, то первоначальный взнос 50%, из них 70 - Ваши, 30 - Мужа. остальные 50% - попалам (не важно кто платит, если бюджет общий - Вы на продукты например, муж за Ипотеку), получается ещё по 25%.
Получается Ваши 7/20 - (70% от половины) и 1/4 (совместная вторая половина)
Мужа - 3/20 (30% первоначалки) и 1/4 (совместная вторая половина)
Если перевести в десятичные, то будет у вас 3/5 Доли, у мужа 2/5.

На вопрос как это всё занести на бумагу - никак, потому что нельзя предсказать насколько будет выплачена Ипотека при разводе. Самый близкий к реальности способ - сначало наделить мужа собственностью 7/20 (его взнос), а потом по мере его платежей писать ему расписки, что заняли N-ую сумму (50% от платежа, если он за Ипотеку, а Вы за продукты или 100% от платежа, если он не только платит ипотеку, но и скидывается "на жизнь"). Хотя тут тоже фиг посчитаешь по справедливости....вот Если к примеру Муж работает и платит за всё, а жена с детками сидит...то получается ипотеку платит муж, а жена ни при делах?...в общем какую сумму писать в расписке лучше определить на семейном совете, в зависимости от вклада в семью....как материального так и нет =)

На у когда Ипотека будет погашена - распределить доли как писал Выше.

Lair Best как можно жить и думать что делать в случаи разрыва(
Я считаю, что если семья, то всё поровну, а если расстанемся, то кому достанется квартира будет иметь для меня далеко не первое место. Если будут дети, то одназначно жене....я себе и на другую заработаю...

я тоже не думала, что будет в случае развода. зато получила бесценный опыт проживания в съемном жилье :)

Аноним автор темы Кредит обязуется платить муж - после уплаты, как раз получится 50х50. Но ипотека будет оформлена на меня.

Этим всё сказано:на ВАС
вот пока ипотека на вас,пусть вся квартира и будет на вас оформлена.А как выплатите ...отеку так и можете перераспределить доли.так-то ипотека не на год и не на два,всякое может произойти.Когда закладную с банка заберёте,тогда можете хоть как распоряжаться,
А по-сути Вы ,наверное уже всё для себя решили,если доверяете своему МЧ.

Ол"ка А по-сути Вы ,наверное уже всё для себя решили,если доверяете своему МЧ.

кому это автор чего доверила? денег дают родители, взносы будет делать гражданский муж, она станет единоличным собственником квартиры
и девушка сообщает: МЧ слишком мне доверяет, сама в свои обещания поделитьсяна не верю, помогите составить письменный договор, чтобы потом не оставить мужика без ничего

хорошая интерпретация). Я сама способна вполне взносы платить. Но сама себе не верю ага). Не доверяю) - вдруг передумаю делиться). Да, думаю, как это вообще может оформляться. Буду на себя. Всем спасибо)

мама денег дают родители, взносы будет делать гражданский муж

вот вас Жаба распирает,что не Вам дают и НЕваши родители и не Ваш МЧ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы