Трупный запах из муниципальной квартиры. Куда ещё жаловаться?

В центральном районе города Екатеринбург в муниципальной квартире скончался одинокий человек. Хватились его на работе. Сообщили в полицию. Участковый сунул в дверь записочку и три недели ждал.
С нажимом жителей подъезда дверь вскрыли, тело забрала труповозка. Амбрэ на весь подъезд. Квартира закрыта на бумажку опечатано полицией. Кто должен проводить санобработку квартиры? Язык устал звонить, ноги устали ходить. Во все инстанции звонено-писано, воз и ныне там. Как ускорить процесс?

автор темы автор темы Как ускорить процесс?

а никак... у нас тоже сосед умер и прорлежал 3 недели, вскрыли квартиру, меня понятым позвали, душок там был ещё тот Соседа раздуло, весь фиолетовый был и лужа сукровицы под кроватью Я его и не узнала сначала. Врачи сказали похоже на сердечный приступ. У соседа небыло родственников вообще.квартира тоже была муниципальная, потом там поселился участковый, потом её продали, делали 2 ремонта, запах всё равно был. Я помню ходила к соседям кота кормить и цветы поливала. И всё равно пахло. Вот не поверите, но года 2 точно.

триждыМ@муля делали 2 ремонта, запах всё равно был. Я помню ходила к соседям кота кормить и цветы поливала. И всё равно пахло. Вот не поверите, но года 2 точно.

мда, трэшак...может какие то спец средства есть?

Katy7788 может какие то спец средства есть?

Там помню новые хозяева всё с хлоркой мыли, проветривали месяц, не пахло дня 2-3 потом опять воняло(прям воняло). Потом они ремонт сделали, не помогло. Потом сдавали, но квартиранты болше чем на 2-3 месяца не задерживались. Продали, следующие опять ремонт сделали. В общем там так никто и не живёт особо. Есть какие то редко приходящие люди. Как говорил Вилен Степаныч, что не хочет что б после него там кто то жил, так там никто и не живёт

У меня еще хлеще ситуация, за квартиру не платят 5 лет, есть решения суда. В квартире живут люди, которые не подтверждают связи с собственником, не предъявляет документов, и не платят за нее. Участковый ответов на заявления не дает.вот что делать? Собственник не менял паспорт по возрасту, не работает, не сидит, на машине не ездит.

триждыМ@муля Как говорил Вилен Степаныч, что не хочет что б после него там кто то жил, так там никто и не живёт

триждыМ@муля Там помню новые хозяева всё с хлоркой мыли

я в смысле что то прям такое специальное, для таких случаев. Есть же компании которые занимаются уборками помещений после всяких неприятностей. Или в моргах как то убирают, хотя тоже во всяких трупах копаются.

Аноним вот что делать?

судя по контексту выбранной вами темы, убить
или не свежий труп подкинуть.

триждыМ@муля а никак...

Вы хотите сказать, что квартиру так и не обработали?

Katy7788 Или в моргах как то убирают, хотя тоже во всяких трупах копаются.

так в моргах трупы не разлагаются ведь, не думаю, что там сильная вонь. И холод опять же там.

Xoz® так в моргах трупы не разлагаются ведь, не думаю, что там сильная вонь. И холод опять же там.

холод да, не подумала. Не разлагаются, но тоже еже воняют. Хотя они на столах же, ничего никуда не впитывается. Да, не катит.

В моргах воняет еще как, уже на подходе к нему. И трупы там разные, этого же соседа в морг и повезли, а он там не один такой.

автор темы автор темы Вы хотите сказать, что квартиру так и не обработали?

Нет, а кто её должен обрабатывать? Мне вот больше интересно, как она участковому досталась и как я поняла удовольствия она ему так и не принесла
Там вообще так вышло всё... За Виленом Степанычем стала приходить и ухаживать какая то дама. Ему было 85 лет(он у нас был родственником Шаляпина), даме лет 35. Они договорились(по его словам) что она за ним дохаживает, а он её квартиру отписывает, хотя нам говорил, что хочет, что б квартира его государству досталась. Так вот, они документы все подготовили, он за всё оплатила и осталось только всё оформить. Помню, она к нему раза 3 приходила, он не открывал. Она у меня спрашивала, может он уехал куда, я говорю куда???у него из родни никого. Вот она тогда кипишь подняла, вызвала милицию, те приехали вскрыли квартиру, а там сюрприз... Вот девчонка то расстроилась тогда. >Katy7788 Или в моргах как то убирают, хотя тоже во всяких трупах копаются.

Там наверное спец средствами не менее душистыми Знаю только, что трупный запах едучий очень, впитается-фиг выведешь.

Вчера подобный сюжет показывали по 41 каналу..совет был обращаться в прокуратуру и городскую администрацию ....и пинать их.

триждыМ@муля Там наверное спец средствами не менее душистыми Знаю только, что трупный запах едучий очень, впитается-фиг выведешь.

куда он въедается? а если перестелить пол, ободрать и перештукатурить стены?

Аноним Автор,извините,

Извиняю.
Случай не единичный, но я как сосед-физлицо с кого по каким законам должен трясти процесс санобработки помещения? Собственник - муниципалитет.
Смотрят чинуши на тебя стеклянными глазами и ничего не делают.

насколько мне известно, существуют специальные службы, совершающие уборку и санобработку после, например, аварий. но убирают они в общественных местах, на улице, насчет квартир не знаю.. может, если найдете такую службу то они могут и убрать в квартире (небесплатно, конечно), переговорите с соседями, скиньтесь по деньгам и вызовите, ну и к участковому с просьбой вскрыть дверь для уборки

ОльгаВик городскую администрацию

А кто конкретно в горадминистрации занимается такими проблемами?

триждыМ@муля Там наверное спец средствами не менее душистыми

да уж лучше их, чем труп, мне кажется. Хотя я, слава богу, трупы не нюхала. (ттт)

Фeникc В моргах воняет еще как, уже на подходе к нему.

ну значит нет ничего, раз даже там не могут вывести.

автор темы автор темы А кто конкретно в горадминистрации занимается такими проблемами?

К сожалению подсказать не могу...в сюжете было сказано ...писать "пинать" прокуратуру и горадминистрацию.

аноним переговорите с соседями, скиньтесь по деньгам

Народ, понимаете, без выноса вещей из квартиры запах не уйдет.
А как мы как соседи можем это имущество вынести? Не имеем права. Жилье чужое, вещи чужие. Прав не имеем. Я понимаю нужна комиссия и решение.

А ТСЖ есть? Может, туда?

AngelA куда он въедается? а если перестелить пол

ну если там неделю была лужа, могло впитаться и в перекрытия или что там в основе дома.

juliamail А ТСЖ есть? Может, туда?

УК района

Краем уха слышала, что СЭС оказывает подобные "клининговые" услуги, может им позвонить?

автор темы автор темы Народ, понимаете, без выноса вещей из квартиры запах не уйдет.
А как мы как соседи можем это имущество вынести? Не имеем права. Жилье чужое, вещи чужие. Прав не имеем. Я понимаю нужна комиссия и решение.

тогда всем подъездом идете в тсж, районную прокуратуру, все инстанции, громко и горячо требуйте вскрыть дверь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы