ипотека на 1/4 от стоимости объекта, 3\4 наличными- банк разрешит распределить так же доли?

Не перевелись на Риси лошары обыкновенные( с)
Автор это он вам про это " схему" начесал?

всё всё всё поняла. я то думала доли сразу выделяются, а не после погашения ипотеки. А я вот еще вычитала, что если я буду созаемщиком, он заемщиком, то можно выделить именно доли какие хочешь.

мордастики это он вам про это " схему" начесал?

НУуу как бы вместе вроде думаем.... Да в банк звонила, толком ничего сказать не могут, вот приходите будем рассматривать.

мама Вадюшки А какой суммы не хватает то? Может потребительский выгоднее?

миллиона одного не хватает

аноним автор темы думала доли сразу выделяются

так и есть, мы брали ипотеку еще не женатыми, у меня 1/4, у мужа - 3/4 доли. потом поженились, доли так и оставили и после окончания ипотеки. Вид собственности - общая долевая. Оба были заемщиками, солидарная ответственность.

аноним автор темы созаемщиком, он заемщиком, то можно выделить именно доли какие хочешь.

ответственность то солидарная, вы оба - участники кредитного договора. Вся разница только в том, на кого будет открыт счет. Кредит долгосрочный, сейчас вы в декрете, через некоторое время работать будете, банку важно чтобы платежи были своевременны, а как вы доли оформите - без разница, в залоге будет квартира полностью.

Автор, а потом в случае чего, он тупо не захочет свою долю вам продавать. Вот и придется жить вместе,т.к 1/4 у него есть. Вас не смущает такая перспектива?
Не проще подождать продажу вашей 1комн, и добавить, оформив все на себя? А он пусь денежку в семью приносит. Хотя и без доли останется правда. Хочет свой угол,пусть комнату что ли в ипотеку берет

Аноним ниче то ты не поняла

+++
Видимо, автору имеющиеся квартиры достались на халяву, потому и не ценит недвижимость.
Автор, делитесь направо и налево Он вас в ЗАГС сводить не может, зато откусить кусок дорогучей недвижки запросто готов. То что вы родили от него ещё ничего не значит, а вот то, что он вас полноправной женой не делает - уже факт и он настораживает.

Аноним совместную собственность оформить

но вообще-то долевую. За ипотеку мч сам платить будет, так что ничего тут нет страшного, просто не надо досрочку делать за счет другой кв-ры. Если люди думают об ипотеке, то, наверное, не рассчитывают на расставание... А если посмотреть со стороны мч - вот он бы тему завел - хочу ипотеку, чтобы долю иметь, а сожительница ( а живем уже много лет и есть общий ребенок) хочет только на себя все оформить, обидно?

если ипотека -то банк доли не расписывает. либо вы оба собственника, либо тот кто заемщик и будет собственником. после погашения ипотеки можно расписать по долям. я бы сделала как советут выше- подождать продажу вашей 1комн, добавить, оформив все на себя.

Автор, ни в коем случае! Никаких долей и никаких ипотек на другого человека. Продавайте однушку, и покупайте квартиру только на свои и оформляйте её в ЕДИНОЛИЧНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!! Потом можете своего мч прописывать, жениться с ним и т.д. Но собственность должна быть только ваша.
Через 10 лет у него засвербит бес в ребре или вы встретите кого-то другого и всё, замучаетесь делить жильё. Он за свою 1/4-ю доли вытянет с вас всю душу. Покупайте только на себя и живите спокойно. Если ему хочется участвовать, пусть покупает мебель в квартиру, технику, тратится на отпуск и т.п.

анонимМ А если посмотреть со стороны мч - вот он бы тему завел - хочу ипотеку, чтобы долю иметь, а сожительница ( а живем уже много лет и есть общий ребенок) хочет только на себя все оформить, обидно?

Была бы такая тема, то МЧ кривоватый изначально.
Первое - если живут много лет и есть общий ребёнок, то почему ОНА до сих пор всего лишь бесправная сожительница?
Второе - хочешь ипотеку? Бери, золотко, сам и на всю квартиру и никаких долей и деньги-недвижку своей сожительницы оставь в покое.

Smatrex Бери, золотко, сам и на всю квартиру и никаких долей и деньги-недвижку своей сожительницы оставь в покое.

• много
    а то "добавь мне, дорогая, на 3/4 квартиры. а на остальное я, так и быть, возьму ипотеку".

автор, хотите общую квартиру? сейчас купите СЕБЕ. а потом женитесь со своим МЧ, вместе копите на первый взнос, берите ипотеку (тут уже не очень важно, кто будет заемщиком, супруг/а будет созаемщиком). и потом у вас будет действительно общее имущество. а то круто так - вы по сути все оплатите, а квартирой придется делиться.

Аноним еще одна наивная

да причем тут наивность? Зачем вообще жить тогда с мч, да еще детей рожать, если сразу рассчитывать, что рабежитесь через какое-то время? Он же не отказывается сам ипотеку оплачивать, деньги вкладывать, да и автора содержит ведь в декрете. Это уже ничего не значит?

Либерти Зачем вообще жить тогда с мч, да еще детей рожать, если сразу рассчитывать, что рабежитесь через какое-то время?

а почему тогда не жениться и "вместе и в горе, и в радости"?

Либерти Он же не отказывается сам ипотеку оплачивать, деньги вкладывать,

ну я б тоже не отказалась, если б кто-то мне 3/4 квартиры оплатил, на меня все записал и порывался бы потом еще ипотеку погасить. ну какой дурак откажется, если за тебя по сути все делают и денежки дают?

Либерти да и автора содержит ведь в декрете.

этого мы не знаем. может, автор сдает ту квартиру, что продавать собралась. и на это и живет.

Либерти Это уже ничего не значит?

понимаете, сейчас это может много значить. а к моменту погашения ипотеки у МЧ взыграет где-нибудь что-нибудь и будет автор бегать и доказывать, что часть квартиры ее. а то ипотека на нем, взнос тоже он внес, собственником после погашения тоже будет он. а автор официально ему никто. и никаким совместно нажитым имуществом квартира являться не будет.

Нинчик если б кто-то мне 3/4 квартиры оплатил

ну вообще автор на себя оформляет 3/4, не собирается ведь на него записывать, его ипотеку оплачивать - это да, лишнее.

Нинчик бегать и доказывать

да не надо ничего доказывать, надо просто разобраться в элементарных понятиях - как можно оформить собственность при ипотеке и как оформляется кредитный договор. Вид собственности - долевая, у мч будет только 1/4.
Спор то не имеет смысла, тут уж автор решит - доверять или нет. Вопрос то был - не против ли банк оформить разные доли на заемщиков. Банку - без разницы, хоть на 10 долей делите, в залог идет вся квартира полностью.

Либерти ну вообще автор на себя оформляет 3/4, не собирается ведь на него записывать, его ипотеку оплачивать - это да, лишнее.

а зачем все это, если автор может и эту 1/4 оплатить. просто чуть позже.
зато случись чего (не обязательно развод, человек смертен и смертен, сами знаете, внезапно), эта 1/4 уплывает в непонятном направлении. а автор с ребенком решает проблемы, как заполучить эту четверть обратно.

ну и вопрос. вот продаст автор свою однушку. и куда эти деньги? раз ипотеку платить не надо за МЧ, пусть типа сам пыхтит.

Нинчик а зачем все это, если автор может и эту 1/4 оплатить. просто чуть позже.

аноним автор темы Купить хотелось бы сейчас, жалко вариант хороший упускать

Нинчик человек смертен и смертен, сами знаете, внезапно), эта 1/4 уплывает в непонятном направлении

ребенку по наследству

Либерти ребенку по наследству

А если так - не только этот ребёнок будет наследником? А родители МЧ? А сестры-братья-племянники и т.д.?
Зачем геморрой наживать?
Судя по тому, что МЧ не женится на маме, не сделает её членом своей семьи, то может и ребёнка стыдится перед своими родственниками и никаких завещаний на него не будет писать.
Ясно ведь, что если не женится, а только хочет денег и недвижки урвать, то МЧ проходимец-оплодотворитель Навряд ли лохушке с дитём квартиру оставит.
Автор, извините, но со стороны так видится.

Аноним давайте купим квартирку по долям, вы 3/4 наличкой оплатите, а я ипотеку возьму, а?

Если ребёнка ей сделаешь и 3 года содержать будешь, то легко
Это всё равно дешевше, чем 3/4 хаты оплачивать

Аноним давайте купим квартирку по долям

с вами? да не дай Бог, у вас же в прошивке уже забито не доверять людям, даже близким, видимо по себе судите.

Либерти у вас же в прошивке уже забито не доверять людям, даже близким, видимо по себе судите.

доверие - это прекрасно, но! автор в первую очередь все-таки мать. в данной ситуации. и я бы все-таки в ситуации неоформленных с МЧ отношений думала бы в первую очередь о себе и детях. где-то не так давно была тема про даму, которая так доверяла, что от большой любви оставила себя (ну тут сама дура) и детей без имущества. зато доверяла.

нету гарантии, что законный-то муж через несколько лет к другой не уйдет. ну или просто не уйдет. а уж сожитель еще легче может свалить в неизвестном направлении. и останется автор в квартире, где она полностью не хозяйка. и запросто начнется пилеж квартиры и вымогательство денег в большом кол-ве за эту четверть квартиры. уж сколько примеров тут на юмаме только было, когда вчера любовь-морковь, а сегодня готовы гвозди и иголки делить.

если можешь позволить себе купить квартиру, то и покупать нужно себе. и оформлять на себя. а жить там можно хоть с кем. вот если покупаешь семьей - вместе копили, вместе ипотеку платим, то логично, что и собственники - оба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы