ипотека на 1/4 от стоимости объекта, 3\4 наличными- банк разрешит распределить так же доли?

мы с гражданским мужем не расписаны. хотим купить жилье. у меня есть наличные, 3\4 от всей суммы, недостающую он берет в ипотеку. Мы хотим расписать доли по вложенным средствам. Банк не будет против? Просто мы ипотеку не брали, ничего не понимаем. И еще такой вопрос. У меня еще на продаже квартира однокомнатная. Когда она продаться, я могу эти деньги внести, чтобы мол. чел. не переплачивать проценты. сумбур конечно, может у кого был опыт получения ипотеки не в браке?

Покупайте сами, без МЧ, и не парьтесь.

Ясно Покупайте сами

Вот именно.
Продавайте квартиру и потом уже только покупайте следующую и никаких левых мужиков не включайте.

аноним автор темы мы с молодым человеком не расписаны. хотим купить жилье. у меня есть наличные, 3\4 от всей суммы, недостающую он берет в ипотеку.

вас кто укусил что так неймется создать себе проблем на ровном месте?

аноним автор темы Банк не будет против?

Банку нужен ликвидный залог.Доля-неликвид. В залог пойдет в любом случае вся квартира. Оно вам надо?
Я правильно поняла, у вас есть наличка на 3/4 квартиры + ещё однокомнатная?
Тогда

Smatrex Продавайте квартиру и потом уже только покупайте

и персонаж мужского пола в этой схеме вам вообще не нужен,не вздумайте даже.

Покупайте сами !

Автор! Только сама! Никакого МЧ. Чтобы квартира была вашей. А пожить с вами он и так успеет....Не сглупите. Продавайте свою однокомнатную и покупайте новую квартиву. Зачем здесь МЧ вообще не пойму.

разрешит банк или нет дело десятое
а вот:

аноним автор темы я могу эти деньги внести, чтобы мол. чел. не переплачивать проценты

ну и смысл на него долю отписывать, если платить все равно за свой счет
Не торопиться с ипотекой, подождать продажу своей однушки и купить на себя без ипотеки. Если срочно с покупкой - то снизить цены на однушку. Зато тут квартира будет только ваша и рисков не будет
да и еще, а почему речь вообще об 1/4 для него идет? ведь платить вместе потом эту 1/4. Даже если он платить будет, то ваши деньги на продукты пойдут или еще на что-то для обоих. Так его доля в идеале половина от 1/4 если действительно потом платить будет - 1/8. А зачем эти заморочки?

девочки.мы давно вместе, у нас общий ребенок просто сейчас мне ипотеку не дадут, я в декрете. А наличные у меня с продажи моей недвижимости. Купить хотелось бы сейчас, жалко вариант хороший упускать

аноним автор темы девочки.мы давно вместе, у нас общий ребенок

и? и с мужьями брачные договора заключают... или ребенок это гарантия чего то?

Ребенок общий, жениться он видимо не собирается, своего ничего нет....да уж, нафиг ипотека то, пусть добивает потребительским, после продажи квартиры вы его погасите и все, судя по всему вы не собираетесь долго с этим тянуть, а на остатки денег от продажи 1-к квартиры можно взять еще одну квартиру, добив остаток уже кредитом под залог имеющегося жилья в собственности, и сдавать вторую в аренду
а может все гораздо проще, продажа 1к. кв+доплата наличными и покупка большей квартиры

если купите в ипотеку на мч, квартира будет оформлена на него, и вы потом замаетесь доказывать что вложили в нее почти всю стоимость. Он теоретически сможет взять кредит/одолжить у кого-то, загасить свою ипотечную часть и продать ее без вашего участия. Оно вам надо?

Возьмите ипотеку в ВТБ24 по 2 документам. Я тоже в декрете - мне одобрили. Тем более у вас есть 3/4 суммы. Заявку через инет сегодня отправите, завтра уже позвонят и ответ дадут.
На мч не вздумайте оформлять, правильно тут вам пишут, сегодня мч, завтра бывший мч. Лучше отложить сделку, чем рисковать имуществом.

аноним аноним

а надо поручителя?

Аноним квартира будет оформлена на него, и вы потом замаетесь доказывать что вложили в нее почти всю стоимость.

почему? ведь он вложит только 1\4 от стоимости????

аноним автор темы а надо поручителя?

НЕТ!

Аноним банк не может дать ипотеку одному и оформить квартиру на другого.

так никто не хочет оформлять кв на другого. Сколько взял в банке, такую долю и оформил на себя.
какая разница, сколько лет, ну 28. просто я ипотеку не брала, и нюансов не знаю.

аноним автор темы

вы рискуете сильно...очень сильно.....ужас..

Автор не пробиваемая! Таких только жизнь учит!
Какую долю? Он ипотеку берет на себя. Автор - вы никто ему! Долями наделение будет когда ипотеку закроете. Будь ли он вас наделять?

Предположим, не дай бог с мч что-то случится за время ипотеки? Чья квартира? Банк ее быстро продаст, кредитные деньги вернет, а остатки денег ни автор ни ребенок никогда не увидят. Вы же не жена, вы никто ему официально.

аноним автор темы А он пусть гасит ипотеку за свою долю.

Так вам говорят,что квартира в ипотеке тогда на него будет!

Позвоните в банк и обрисуйте ситуацию, вот и спросите будет ли ипотека "в долях" или нет.

А какой суммы не хватает то? Может потребительский выгоднее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы