Посоветуйте,как продавать квартиру?

narina а можно я спрошу? у вас только продажа или покупка/обмен? сколько берет агент? указали телефон агента или свой?

Мы сейчас продаем тоже, но не 3-ку. У нас получается продажа и покупка с опекой, риелтор берет 100 тыс, из которых я так поняла ему только 50, остальное забирает его агентство. На вопрос почему он сам на себя не работает, говорит что лучше чтобы была страховка в агентстве, в случае чего. Указываем номер агента (даже сама когда выкладывала, его номер указала) он же деньги за это получает, пусть работает

Аноним автор темы у вас сколько стоила квартира

у нас конечно меньше вашей, но у нас район самый не любимый наверно

аноним но у нас район самый не любимый наверно

сортировка?

мы тоже продаем квартиру, но 2к. Риелтор говорит, что лето не сезон продаж(((

narina сортировка?

но покупатели если че русские...

Трям

Давайте вместе)я с удовольствием,в компании веселее)
А что ваш агент говорит,сколько продаются такие квартиры?и ничего,что звонков нет 2 недели?

Аноним автор темы

Долгооооо(((
У нас штучный товар. Я верю в чудо ,так как новую уже нашла и мечтаю о ней.
Звонков пока не было, но просмотров много, может просто любопытсвуют

Аноним автор темы А что ваш агент говорит,сколько продаются такие квартиры?и ничего,что звонков нет 2 недели?

постою, послушаю

Трям может просто любопытсвуют

за экскурсии деньги начинайте брать

narina

Девочки, мне сказали долго, либо чудо. Я верю во второе)))
Долго потому что площадь большая и дорого

narina

Идея!
Я так быстро на новую насобираю )

Трям Девочки, мне сказали долго, либо чудо. Я верю во второе)))

ех((( долго, в смысле совсем долго? я очень рассчитывала, что мы в пол года уложимся((

Аноним автор темы

Соседи уже больше полу года продают...
А для меня и месяц долго. Поэтому верю, что мы продадим в сентябре, числа 12)))
Вы уже выставили объявление?

Трям

блинский блин(( выставила, но все еще сильно не уверенна в цене. то думаю, что слишком дорого, то, что слишком дешево)))

Трям А для меня и месяц долго

я бы с ума сошла... если покупатели вот так полгода ко мне ходить будут... это ж квартиру прибери, их жди, а есть еще такие кто скажет, что придем ждешь и звонят в последний момент, что не придут... вообщем я не терпеливая готова была цену каждую неделю скидывать лишь бы бегом пришли и забрали

Аноним автор темы

Вы пока успокойтесь, выдохните!
Недельку-другую посмотрите, будут звонки или нет, сколько просмотров. Цену то корректировать можно хоть каждый час)

аноним

А если учесть какая я лентяйка))) зато в тонусе держит, и чистоте!

заметила такую статистику - трешка продается не менее 9 месяцев. Почему так - не знаю. Свою начала продавать в апреле. Хочу к НГ продать. Цену итак опустила ниже некуда.

мама мы тоже продаем квартиру, но 2к. Риелтор говорит, что лето не сезон продаж(((

Я тоже 2ку продаю.И тоже через риэлтора.3 мес уже стоит моё объявление.Обмен.А вы сколько своему заплатите?

для успешной продажи квартиры есть 3 основные составляющие:
1) цена - тут всё понятно, чем ниже цена, тем быстрее продать
2) Рекламу - тут тоже ясно - чем больше рекламы - тем быстрее продать
3) предпродажная подготовка, вот тут почему то многие собственники да и риэлторы недооценивают этот этап. Почему то люди считают, что если человек хочет купить квартиру, то ему всё равно прибрана она или нет. В теории может и так, но на практике первое впечатление о квартире решает очень много. Если Вы хотите быстро продать квартиру, то обязательно у Вас должны быть помыты окна, вкручены мощные лампы, отсутствует пыль, желательно подметен подъезд, в квартире минимум вещей на глазах, и убраны все фотографии, плакаты и пр. (квартира должна быть обезличина, иначе покупатель будет чувствовать что квартира не его, а Ваша. Может так оно и есть, но при просмотре нужно дать почувствовать покупателю что квартира уже практически его. Большей частью это и отличает хорошего риэлтора от среднего)

По поиску покупателей реклама бывает
1) активная - прозвон объявлений "куплю", прозвон похожих объявлений - для того, чтобы или взять список телефонов потенциальных покупателей (кто ходил смотреть у них) или попросить перенаправлять потенциальных покупателей к Вам (это практикует только 5-10 % риэлторов и собственников), а результат неплохой
2) Реклама интернет -
а) УПН обязательно (скажу по секрету, что физик тоже может подать туда объявление, но это обойдётся около 5000р, если продать нужно быстро - это того стоит)
б) е1, авито, 66.ру, ирр (только е1 мало, т.к. покупатели с области в основном смотрят авито и ирр)
в) социальные сети
кстати есть 1 лайф хак, прибавьте в объяве "АН", из 100 реальных покупателей уйдёт только 1, зато навязчивые агенты Вас беспокоить не будут :)
2) Баннер - и почему некоторые стесняются его вешать? ведь лучшие покупатели это соседи, когда Ваша соседка будет рассказывать подруги с работы, что в Вашем доме продают квартиры, она так разрекламирует Ваш дом, что от Вас уже ничего не потребуется
3) Газеты - а екб с газет звонков немного, а вот если продаёте в области = без них никуда
4) Расклейка - чем больше тем лучше

а вообще у меня реклама бывает 3-х видов.
1) когда нужно продать быстро - работа на кол-во. Красивая реклама, только пару лучших фото, умалчивание минусов в объявлении, чтоб пришло как можно больше покупателей на просмотр. Сразу массированная реклама - везде где только можно.
2) Обычная продажа - сначала интернет, банер, обзвоны, через пару неделек - расклейка - и в объявлении всё очень честно, максимум фотографий, чтоб на просмотр ходили только те, которых уже всё устраивает.
3) Когда цена завышена, чтоб не тратить время я рекламирую только через интернет

ЗЫ кстати есть видяшка, где товарищ Могильный (один из лучших риэлторов Екб), рассказывал как продать квартиру, очень много полезной информации не только для начинающих риэлторов, но и для тех, кто хочет продать сам.
С ходу в интернете не нашел, попробуйте поискать, или напишите в личку, постараюсь найти и скинуть ссылку.

Аноним автор темы 1.Как правильно оценить стоимость квартиры, чтоб и не продешевить и продать за пол года. Квартира трешка 110кв. в новом доме, на быструю продажу и не расчитываю.
2.Как понять,что цена выставлена не адекватно?
3.Достаточно ли выставить обьявление только на "еодине"? Или ещё куда то подать?
4.Как сейчас дела на рынке недвижимости в целом? Продадим вообще?

я не профессионал, но мне кажется что надо промониторить сайт УПН, там могут быть квартиры в вашем даже доме выставлены, посмотрите примерный уровень цен хотя бы, и объявление можно там же подать

аноним А вы сколько своему заплатите?

100 тыс, но мы из 2-ки в 3-ку хотим, ипотеку берем на расширение, наш риэлтор всем этим занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы