Посоветуйте,как продавать квартиру?

1.Как правильно оценить стоимость квартиры, чтоб и не продешевить и продать за пол года. Квартира трешка 110кв. в новом доме, на быструю продажу и не расчитываю.
2.Как понять,что цена выставлена не адекватно?
3.Достаточно ли выставить обьявление только на "еодине"? Или ещё куда то подать?
4.Как сейчас дела на рынке недвижимости в целом? Продадим вообще?

на Авито объявления подать можно. Перед подъездами порасклеивать... У нас аж в почтовые ящики карточки в виде маленьких визиток суют "срочная продажа, схема планировки, телефон"

Аноним автор темы

Судя по Вашим вопросам, я бы на Вашем месте не взялась продавать, а нужно нанять профессионала...а по поводу " продадим ваще"? это Вам на таро смотреть чтоль?

Аноним

Кто на такой спам внимание обращает?

1. Проаналищируйте цены на подобные квартиры на сайтах е1 и УПН.
  2. Если совсем никто не заинтересуется скиньте немного.
  3. Баннер на балкон "продаётся 3 кк, телефон..." стоит не дорого, но эффективный способ рекламы.
  4. Верьте в свои силы, квартира не в глухой деревне.

Аноним

Спасибо! А совсем не заинтересуется-это сколько времени подождать:неделя-месяц?
На е1 и упн квартиры,подобные нашей,продаются с разницей в цене миллион и больше. На что ориентироваться-не понимаю.

Аноним автор темы А совсем не заинтересуется-это сколько времени подождать:неделя-месяц?

нам агент недвижимости сказал, если на ваше объявление заходят хотя бы 2 человека в день (на е1 есть статистика просмотров), то предложение интересное. Объявление выставьте с фотографиями. Учтите есть сезонность и спрос на определенные районы.

narina

Вот)уже конкретика)спасибо!так,а звонки?просмотры?есть какая то статистика?

много факторов на цену влияют, элементарно- двор, закрытая территория, охрана, этаж, ремонт, какая мебель остается и тд и тп

свою продавала сама, объяву подавала только на еодине, цена была не низкая, но продала сразу, через пару недель

Определенно давно пора легализовать поиск покупателей и арендаторов, а то каждый день завуалированные намеки :)

Поняла что цена адекватная когда 2 звонка в неделю пошло. Когда стояла завышенная 1 в месяц...вот.е1 авито и есть вариант.

Аноним автор темы звонки?просмотры?есть какая то статистика?

вы учебник что ли пишите с графиками и метод.рекомендациями ? Думаю, в каждом случае -это индивидуально. В моем случае, звонки есть, но только от агенств недвижимости, навязывают свои услуги, от прямых клиентов звонков пока нет.Я вот сейчас задумалась, агенты так активно предлагают свои услуги, говорят, что есть покупатели, получается за сделку они и с продавца, и с покупателя имеют. Или я не права?

у нас покупатель с е1 хотя много где размещала... фото обязательно... ну и цена сразу поймете, если народ пойдет...

Емелин через пару недель

также даже подороже чем рассчитывала... сезон тут не при чем... соседи аналогичную кв продают уже больше года видимо так надо... кому надо тот продаст быстро...

Кобра Определенно давно пора легализовать поиск покупателей и арендаторов, а то каждый день завуалированные намеки

может у вас немного паранойя?) Неужели, правда думаете, что на юмаме есть смысл искать покупателя на квартиру(далеко не самую дешевую), среди скучающих мамочек?
Знаю, что эту ветку почитывают и иногда комментируют риэлторы, вдруг захотят поделиться опытом( так, помечтать)..И надеюсь, на опыт других форумчан, которые уже продавали квартиры.

аноним Поняла что цена адекватная когда 2 звонка в неделю пошло. Когда стояла завышенная 1 в месяц...вот.е1 авито и есть вариант.

На сколько понижали? по 50-100 тысяч? долго продавали по "завышенной" цене?

narina вы учебник что ли пишите с графиками и метод.рекомендациями

нет, не пишу) пытаюсь подготовиться ко всему заранее)

narina от прямых клиентов звонков пока нет

а вы давно продаете?

Аноним автор темы а вы давно продаете?

около 3 недель.

аноним ну и цена сразу поймете, если народ пойдет...

у вас сколько стоила квартира, которую продали? я вот думаю, что на нашу квартиру в принципе не очень большой спрос, т.к. цена не маленькая (не огромная, конечно, но выше средней, наверное). вот как понять, что народ пошел?

narina агенты так активно предлагают свои услуги, говорят, что есть покупатели, получается за сделку они и с продавца, и с покупателя имеют. Или я не права?

если вы согласитесь сотрудничать, то да. и с вас и с покупателей. но, мне кажется, что лукавят, когда говорят, что есть покупатель..если бы был покупатель, то в интересах риэлтора продать вашу квартиру, даже без договора с вами. так они получать процент от покупателей хотя бы и не потеряют клиента.

А давайте вместе продавать)
В смысле, я тоже продаю, и будем поддерживать друг друга)))
Квартира по метражу чуточку больше, думаю и цена схожа)))
Выставили 2 недели назад, звонков пока нет, объявление смотрят.
У нас есть агент.
Есть вопросы -пишите. Хотя я новичок в этом деле.

Трям У нас есть агент.

а можно я спрошу? у вас только продажа или покупка/обмен? сколько берет агент? указали телефон агента или свой?

А ещё прикиньтесь покупателем и схолите на просмотры подобных вашей квартир. За просмотр вас никто в лоб не сиукнет. Иной раз продавцы площадь общую округляют в большую сторону, от туда и разница в цене. Но миллион, это как то много. Может то что дешевле убито напрочь. Может там пожар был или потоп , а в тех что дороже дорогущмй ремонт с мебелью.

narina

Можно)))
У нас можно продажу, можно обмен, можно и с ипотекой)))
Выставлял агент, с указанием его контактов и фирмы. Сколько берет не знаю, ыыы.
У нас квартира без всяких заморочек, в виде наследников, долей, МК и прочего.

Аноним

Пыталась я посмотреть квартиру, значительно дороже нашей, а ее нет... Сначала кормили завтраками, потом признались, что так цены цены снижают(

Трям Сколько берет не знаю, ыыы.

Однако

narina

Ну вот так, да.. Это знакомые наши, поди не обворуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы