Не доверяйте ремонт частникам (особенно этим - см. внутри темы)

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖИХ ОШИБОК !!!

Если делаете ремонт, заказывайте через известную компанию по договору! Не доверяйте частникам БЕЗ ДОГОВОРА !!! К примеру, этим "мастерам" на фото НЕЛЬЗЯ доверять! Имена: Хисамутдинов Рауф Фаритович (представляется как Володя или Владимир) и его брат Рафик. Если Вам знакомые посоветовали и дали их телефон, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ К НИМ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ !!! Они работают неаккуратно; спешат и потом оказывается, что купленные материалы друг к другу не подходят; всё вокруг коцают в квартире; ОРУТ МАТОМ НА ЗАКАЗЧИКА при просьбе отдать чеки на материалы, на которые им давали деньги, или вернуть неизрасходованные материалы; заставляют заказчика (даже если это девушка) ИМ ПОМОГАТЬ ТАСКАТЬ ВАННУ, МЕШКИ И ДРУГИЕ ТЯЖЕСТИ и т.д.

Запомните эти лица и не заказывайте у них ремонт !!!

Можно их телефончик автор в личку? Ремонт надо делать в туалете.

ой и в компаниях нарваится можно. нам один чудило ставил окно. включил песни с матом. и пофиг ему, что в доме ребенок

по крайней мере, когда договор есть, потом претензии можно в компанию предъявить

Марфа Васильна Можно их телефончик автор в личку? Ремонт надо делать в туалете.

свекрови?

аноним ой и в компаниях нарваится можно

+1 поэтому проще по рекомендациям, особенно когда видишь результат работы у знакомого.

Вы такие ужасы написали. Вот спрашивается, если с самого начала эти чудаки так чудили, нафига Вы их терпели, а?

А у меня всегда работают частники без договоров. Никто ничего не коцает и не ворует. Если бы вели себя так, как написал автор, я бы их выгнала в первый же день, да и всех дел.

Minority автор темы казывается, что купленные материалы друг к другу не подходят; всё вокруг коцают в квартире; ОРУТ МАТОМ НА ЗАКАЗЧИКА при просьбе отдать чеки на материалы, на которые им давали деньги, или вернуть неизрасходованные материалы; заставляют заказчика (даже если это девушка) ИМ ПОМОГАТЬ ТАСКАТЬ ВАННУ, МЕШКИ И ДРУГИЕ ТЯЖЕСТИ и т.д.

sadness проще по рекомендациям

Minority автор темы заставляют заказчика (даже если это девушка) ИМ ПОМОГАТЬ ТАСКАТЬ ВАННУ, МЕШКИ И ДРУГИЕ ТЯЖЕСТИ и т.д.

да чтоб я ванну тащила??

Minority автор темы

Что за ерунда? Почему мы должны вам верить, вы может людей оклеветали здесь?

фото ремонта тогда уж. а так-голословно

после того, как наорали на меня ни за что матом, я сказала, чтоб забирали свои инструменты и валили на все 4 стороны. заткнулись и дальше стали работать. как их теперь выгнать? половину я им оплатила (ума хоть хватило заставить расписку написать, что приняли у меня столько-то за ремонтные услуги). фото работы зачем? во-первых ещё не доделано нифига, а уже неделю валандаются, а во-вторых, может они сделают норм, но столько нервов мне измотали - лучше бы по договору через компанию делала (тех хотя бы можно было бы припугнуть договором, в котором сроки указаны были бы). а посоветовала мне их родная тётя... может, нормально когда они в пустой квартире что-то делают без хозяев - обкоцают всё и не заметите сразу. но к чему этот вынос мозга постоянный с таким отношением к заказчику? деньги, на которые я ремонт делаю - я не воровала, в отличие от таких людей, которые тырят остатки стройматериалов, не спросив, суют нос по всей квартире да ещё и налоги не платят

Minority автор темы половину я им оплатила

пусть тогда выполняют работу на этот аванс и гоните в шею!

да они вообще по-человечески не понимают. только когда орёшь на них и угрожаешь в суд подать - затыкаются и делать начинают

аноним сетовать вам на себя надо

да, я понимаю - пост этот сделала, чтобы другие не повторяли чужих ошибок. эти - не приезжие, они давно в екб живут, и прописка есть. дело не в национальности, как мне кажется, а в первую очередь в добросовестности. опять же согласна с Вами на счёт договоров! просто всем совет - на любое действие чужого человека желательно иметь бумажку, а то потом фиг докажешь что-либо.

аноним

Я бы не стала обобщать. У нас делал ремонт таджик, капец тщательно, каждую щель замазывал, бесил даже дотошностью своей , очень умный, вежливый, интересный собеседник. Уже 3 года прошло, общаемся иногда, созваниваются с мужем. Все знакомые довольны. Можно и на Русское хамло нарваться.

Ув. Автор, что вам мешало пойти в фирму и заключить договор,? Наверное цена. У меня то же сейчас ремонт, но мастер разговаривает только на "вы" , ключи от квартиры у него, ни куда не лазит, и за собой все подметает, я ему точно ни чего не помогаю. НО я искала по рекомендациям.
А вам терпения, раз начали делать надо заканчивать.
Я лет 10 назад нашла мастера по объявлению плитку в ванной положить нужно было, он все закасячил (плитка криво пошла) и сбежал, то же дура аванс ему дала. Пришлось плитку отрывать выбрасывать и все заново начинать.

SvetlanaN У меня то же сейчас ремонт, но мастер разговаривает только на "вы" , ключи от квартиры у него, ни куда не лазит, и за собой все подметает, я ему точно ни чего не помогаю. НО я искала по рекомендациям.

так же.

Автор, на будущее: зачем Вы предоплату даете? У нас всегда вся оплата только ПОСЛЕ того как вся работа выполнена.

SvetlanaN что вам мешало пойти в фирму и заключить договор

я выше писала - купилась на то, что родная тётя посоветовала. понимаю, что совершила ошибку

SvetlanaN А вам терпения, раз начали делать надо заканчивать

спасибо!

juliamail Можно и на Русское хамло нарваться

эт точно!

Surffly сегда вся оплата только ПОСЛЕ того как вся работа выполнена

спасибо! учту на будущее ;) я просто молодая ещё неопытная)))) первый раз ремонт делаю

просили фото. смотрите, как "аккуратно" они работают. везде всё цементом забрызгано, на полу на плитке трещина пошла. ничего не убирают за собой, хотя я им кучу тряпок и совок с метёлкой выдала. они сказали купить такую-то ванну и такой-то экран для ванной, купить столько-то плитки - и всё. поставили ванну - посмотрите насколько выше экран (5-6 см., не меньше), а более низких экранов нет в продаже. хз, что делать теперь с заделыванием низа ванны... также сегодня "выяснилось", что не хватает более 30 плиток (а это две коробки) и три мешка цемента!!! копец... вот я дурёшка((( я точно знаю, что если через компанию делать, то они сначала все замеры делают, смету потом составляют и привозят сколько надо материалов и чтоб всё по размерам подходило, а не на глаз...

Видно непрофессиональный подход. Ну и зачем вам это надо было? Пол не менялся вероятно, гидроизоляция отсутствует (заводят на стены - ее не вижу), укладка от ванны вверх, а между чем силиконить? А под ванной стена с плесенью?
Вывод: "МаЛЧики" решили приобрести специальность плиточника на время кризиса? Пусть за учебу еще доплачивают вам. И какова цена квадрата у ваших подмастерьев? 700 и выше)))? Съэкономишь мизер, а с учетом вероятности потопа у соседей еще двойную сумму ремонта выплатите.
Экран сдайте обратно, пока не поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы