тяжело выбирать-покупать

аноним в академе за 4.4 можно трешку 80 кв.купить

На самом деле трёшка встанет минимум в 4.8 млн В академе надо паркинг сразу в комплекте брать. Машину надо куда-то девать, а с парковками там беда.
Так что двушка наше всё

Mrss силы на ремонт

Не хотелось бы вляпываться в ремонт сразу же после покупки.

самый лучший ник Покажите

Что показать? :) кадастр, например?

Дом 34го года. Но зато всё, что мне надо, в шаговой доступности :)

За 4.080 в дворянском гнезде на Уралмаше смотрели такую квартиру шикарную, 78 метров, 3 балкона, кухня на 2 окна с балконом 13 метров :) Но выбрали Ленина.

И да, мы делаем ремонт своими силами... по 2 часа в день и в выходные. Комнаты почти не трогаем - а ванную и кухню современим. Но если жить в городе - пусть это будет Центр!

Мама Июнь

+++
зачетная у Вас планировка, конфетка и 2 квартиры на этаже - мечта. Но я не решусь за свои деньги на 1934 год, если только подарят. А вот на 1954-58 - почти согласна...

От некоторых современных планировок я худею, каких только углов не накрутят

похоже на ленина 54. планировка хорошая, несущие стены по периметру, пропорции хорошии, много окон. академ на два порядка хуже по уровню. нормальный бюджетный вариант, следующий уровень там от 6500 в том районе же.

Сейчас мне опять напишут, что я зажралась, но...

Мама Июнь

Мне не нравится планировка. Кладовочку совершенно негде сделать. Я, нахалка, за свои 4 ляма ещё кладовочку хочу

аноним автор темы

ну покажите вариант который вам нрвтся

аноним как грится, каждый кулик свое болото хвалит))))

Прошлый год мы прожили в каменном доме в лесу в Подмосковье, так что я знаю, что такое - полная зависимость от машины, когда до помойки 3 км, до аптеки - 5 :) Безумно понравилось жить уединенно, но решили, раз живем в городе - пусть это будет центр!

аноним автор темы Кладовочку совершенно негде сделать.

Изначально мы искали четырешку на Уралмаше, Визе.... Но потом взяли эту, существенно подвинувшись в метраже. И пусть.
У меня тоже всегда и везде гардеробные, так что выгородили и здесь. Получились две детские с одинаковым метражом.

аноним каждый кулик свое болото хвалит))))

и будет хвалить. и плюсы одного для другого будут минусами или ничем.
поэтому надо написать свои критерии и под них подбирать.

Нежнейшая Мими и будет хвалить. и плюсы одного для другого будут минусами или ничем.
поэтому надо написать свои критерии и под них подбирать.

+++++ поддержу
Что касается Академа, как его житель могу точно сказать, что мы переезжали сюда именно по той же причине, что и автор, недорогое жилье. Школа рядом, садиков полно, хотя в садики действительно попасть крайне сложно. С парковкой и правда Опа, но у нас паркинг на две машины, поэтому с этим трудности решены. Детская поликлиника нормально, рядом в районе, сейчас открывают еще. Что касается пробок, муж работает в городе, проблемы есть, но добирается мин за 40 всегда. По поводу соседей, то это вообще в каждом доме мне кажется по-разному, у нас в доме видимо так все подобрались, писают в лифте и мусорокамере, выбрасывают мусор из окон во двор, в некоторых пустующих квартирах проживают строители... А вот подруга у меня живет через два дома буквально, так там красотища у них, чистота, порядок, все соседи общаются, знают друг друга, такого нет.... Так что как повезет! Думаю, это не от района зависит!

мама а до какого года не ужасное?

Тema до 98

Примерно так. Я сейчас живу в доме 97-98 гг. постройки. Полностью кирпичный. Просто замечательно. Ни за что в новостройку не поеду.

аноним автор темы
Не хотелось бы вляпываться в ремонт сразу же после покупки.

Ну Вы хотите и рыбку съесть, и ...
Ну можно купить квартиру с плохоньким ремонтом, но в которой как-то можно пожить хотя бы год-два без ремонта.

Тema ну покажите вариант который вам нрвтся

Это планировка из академа. Мне вполне себе нравится :)
С паркингом 4.1 получается.

2 крохотные комнатки по 16 метров, это ж клетки, и высота потолков наверно 2,5?

Ещё вот такая нравится. Полесье-2
Дороже уже. Сильно, блин, дороже, но душа так и просит там купить
С паркингом уже больше 5 лямов выходит.
Нам вообще-то одобрили ипотеку на 4 млн. Мы можем себе такое купить, но жить ради оплаты квартиры
Мы уже так хотим поездить не на калине, а на нормальной машине и сад купить, чтобы в выхи выезжать А купим такую квартиру и опять ипотека большая :(
Э-эх!

НаталЪя 2 крохотные комнатки по 16 метров, это ж клетки, и высота потолков наверно 2,5?

Вот о чём и писала в первом посте, что жалко мне! отчаянно жалко за такое выложить кровные денежки :(

аноним автор темы Ещё вот такая нравится.

а тут санузел совмещенный, и как вы утром вчетвером разруливаться будете?

НаталЪя а тут санузел совмещенный

Их 2. Разрулимся как-нибудь с двумя горшками-то

НаталЪя а тут санузел совмещенный

там еще один сан.узел ведь есть

аноним автор темы Их 2.

точно, сорри

НаталЪя 2 крохотные комнатки по 16 метров, это ж клетки, и высота потолков наверно 2,5?

А что вам в футбол играть? Совершенно не понимаю квартиры с комнатами под 20 кв . у нас комната 17, так ито там ребенок носится

может вам отдаленные районы смотреть : химмаш,уктус например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы