Развод. Покупка квартиры+мат.капитал Очень прошу, помогите, кто знает!

Аноним автор темы 1 На данный момент дети не прописаны ни у мужа, ни в моей квартире(которая на продажу) Есть ли смысл вписывать их у мужа, если у него квартира не приватизирована+помимо него там прописано много родственников?

Есть ли смысл-можете ответить только Вы.Я бы не наживала проблем с 1/10 доли в еще не ,приватизированной квартире.

Аноним автор темы 2 Если пропишу в своей однокомнатной-не затруднит ли это продажу? (моя квартира приватизирована)

Нет,если Вы не обошли при приватизации детей.

Аноним автор темы 3 Разводясь с мужем я приобретаю статус "Матери одиночки"? Это даёт какие-то льготы при обмене/продаже жилья?

Нет.

Аноним автор темы 4 Слышала что при покупке какую-то часть возвращает государство. Так ли это?

Возврат 13 % от стоимости квартиры.Маткапитал из суммы вычитайте.
признание малоимущими:

Аноним Причем тут родственники? Бред...
Они не обязаны вам предоставлять справок.
И их справки вам ни к чему.

Если по малоимущим хотите себя признать, то только членов своей семьи (вы + муж) После развода только Вы!!! И никто больше

Судя по размеру пособия,Вас признают малоимущей без особых проблем.

Прописка детей в вашей квартире никак не затруднит продажу. Опеку интересует только собственность.
Прописать детей в квартире мужа вы можете только в присутствии мужа

И вообще как можно было троих рожать в такой ситуации?

Аноним
1 На данный момент дети не прописаны ни у мужа, ни в моей квартире(которая на продажу) Есть ли смысл вписывать их у мужа, если у него квартира не приватизирована+помимо него там прописано много родственников? .

Смысл? только разве что насолить мужу

2 Если пропишу в своей однокомнатной-не затруднит ли это продажу? (моя квартира приватизирована)

Лишь самую малость - потом их нужно будет выселить

3 Разводясь с мужем я приобретаю статус "Матери одиночки"? Это даёт какие-то льготы при обмене/продаже жилья?

Нет, мать одиночка Вы будите если лишите отца РП, что вполне возможно если не будет платить алименты. Но льготы не при обмене продаже жилья - тут льгот никому нет.

4 Слышала что при покупке какую-то часть возвращает государство. Так ли это?

Налоговый вычет. Государство выплачивает часть средств, которые Вы платили гос-ву в качестве подоходного налога. Официально не работали и налог не платили = вычета нет.

Аноним Прописка детей в вашей квартире никак не затруднит продажу. Опеку интересует только собственность.

+1000000000000000000
Уважаемые форумчане,хватит нагнетать.Дети,не имеющие доли в собственности,выписываются без проблем.

Аноним автор темы Насколько я знаю, дети людей, состоящих в браке автоматически прописываются по месту жительства отца или матери. Тоесть в моём случае нужно взять справку с места моей прописки-что дети не вписаны, взять свидетельство о заключении брака, паспорт со штампом и вписать деток в его квартиру.

это так...но, простите, где вы раньше были? Если у вас развод скоро, то заявление наверное подано уже? Если он пойдет в паспортный и покажет копию?

Аноним автор темы если родственники откажутся предоставлять справки о доходах-я же останусь без пособия и льгот?

Не пойму зачем вам какие то справки от родственников? При чем тут родственники...есть семья вы, ваш муж и ваши дети...все...какие справки и от каких родственников? Родственники это уже другая семья к вам не имеет никакого отношения.

И еще, Автор, срочно думайте на что будете жить и чем за квартиру платить, т.к.
5900+361*4=7344 в мес на всех! и всё!
Лучше еще в соц.защиту сходить, консультацию бесплатно дают. Будете точные циферки знать
Подавайте на алименты, это можно сделать еще до развода, если ребенку нет 1,5г , то еще и на себя алименты подать можете.

Аноним Только с согласия всех, кто там прописан, с доказательством степени родства (т.е. они тоже идут с вами в паспортный стол - все!)

когда детей прописывают, остальная родня-неродня не нужна, только отец или мать (родитель, к кому прописывают)

мама Аленка
когда детей прописывают, остальная родня-неродня не нужна,

Это про собственность, когда оформлена приватизация.
У автора у родни мужа квартира не приватизирована! И родственники и даже паспортный стол могут спокойно отказать в прописке

Аноним Это про собственность, когда оформлена приватизация.
У автора у родни мужа квартира не приватизирована! И родственники и даже паспортный стол могут спокойно отказать в прописке

как раз-таки нет, сами так ребенка прописывали в не приватизированную квартиру на тот момент. А вот если прописывать в приватизированную. то тогда. вроде, надо согласие всех собственников

О боги, дамы - сколько воды налили.. Зачем писать то, о чем понятия не имеешь?

Аноним У автора у родни мужа квартира не приватизирована! И родственники и даже паспортный стол могут спокойно отказать в прописке

мама Аленка А вот если прописывать в приватизированную. то тогда. вроде, надо согласие всех собственников

Регистрация несовершеннолетних граждан РФ

В соответствии п. 2 ст. 20 Гражданского кодекса РФ, местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов.

Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением (в письменной форме) родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом (п. 3 ст. 65 Семейного кодекса РФ).

Регистрация несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста в жилые помещения государственного, муниципального, специализированного жилищного фонда осуществляется независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.

Регистрация несовершеннолетних граждан по месту пребывания и по месту жительства к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.

Автор, найдите на форуме пользователя Ибис - она юрист, если я не ошибаюсь, может она Вам поможет. Вам тут сейчас столько насоветуют, запутаетесь окончательно и бесповоротно.

мама Аленка мама Аленка

почитала, по разному пишут

Камила Идрис Регистрация несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста в жилые помещения государственного, муниципального, специализированного жилищного фонда осуществляется независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.

Но согласие отца (если он там действительно прописан) нужно.
Не придет же автор в паспортный стол одна и не скажет "пропишите там то"

прописка сейчас никакой роли не имеет при продаже квартиры, поэтому никаких органов опеки не понадобится при продаже, а вот если на детях будет оформлена собственность, то дааа. Чтобы признали малоимущими, надо предоставить справки о всех офиц. доходах (ко всем прочим документам типа свидет-в о рождении, документ подтверждающий статус многодетного семейства и т.д.). Судя по вашей сумме, которую вы получаете, то можно рассчитывать на эти льготы. Если у мужа высокий офиц.заработок, то надо считать тогда сумму на каждого члена семьи. Кста эту льготу вы можете оформить уже сейчас. Плюс еще субсидию на жилье тоже можете оформить (главное чтоб долгов по квартире, где вы являетесь собственником и по которой планируете получать субсидию, не было). Прописать детей вы можете у отца легко, главное чтоб он и вы пришли в паспортный стол со свидет-ми о рождении и своим паспортом (что-то там еще надо из документов, не помню), но есть ли в этом смысл

Камила Идрис о чем понятия не имеешь

мама Аленка то тогда. вроде

про муниципальное жилье я точно знала. вторая реплика в ответ.

Аноним Но согласие отца (если он там действительно прописан) нужно

это да

Аноним автор темы Есть ли смысл вписывать их у мужа, если у него квартира не приватизирована+помимо него там прописано много родственников?

Если пропишите детей в этой квартире, то при приватизации квартиры им "достанется" доля.

Чудо рядом ...™ При чем тут родственники...есть семья вы, ваш муж и ваши дети...все...какие справки и от каких родственников?

Полностью согласна и знаю наверняка

Аноним автор темы Слышала что при покупке какую-то часть возвращает государство. Так ли это?

Так. Но государство возвращает эти 13 % один раз. Т. е., если вы ни разу не возвращали себе эти 13 %, то сейчас при покупке квартиры вам их вернут. Если однажды возвращали после приобретения объекта недвижимости, то возврата не будет. И учитывая ваш доход, вам за раз всю сумму не вернут. Потому что при возврате будет учитываться годовой доход. По крайней мере 5 лет назад было именно так. Может сейчас что изменилось в законодательстве, не знаю.

Аноним автор темы 3 Разводясь с мужем я приобретаю статус "Матери одиночки"?

Мать-одиночка, когда в графе "отец" прочерк. При разводе отец остается, который в идеале платит алименты, т.е. участвует в содержании детей.

Аноним автор темы 4 Слышала что при покупке какую-то часть возвращает государство. Так ли это?

Так. Несколько процентов от стоимости жилья, но это зависит от доходов. Нет дохода - нет возврата.

Аноним автор темы Слышала что при покупке какую-то часть возвращает государство. Так ли это?

Вот ссылка, почитайте про возврат verni-nalog.ru/articles/imushhestvennyj-vychet-pri-pokupke-zhilja-2014

аноним но это зависит от доходов. Нет дохода - нет возврата.

А пособие по уходу за ребенком не будет считаться доходом?

аноним Нет дохода - нет возврата.

Это так. Когда брат делал платную операцию на глазах, попросил дать ему нужные справки для возврата 13-ти процентов. На тот момент он пришел из армии и еще не устроился на работу. Ему сказали, дадим, когда будете трудоустроены. Месяца через 2-3 он устроился на работу, взял нужные справки без проблем и вернул 13 % от стоимости операции.

achmama А пособие по уходу за ребенком не будет считаться доходом?

это не доход - это пособие, которое в свою очередь не облагается ндфл

Для оформления пособия в соцзащите вам понадобится справкао составе семьи из паспортного стола. Если вы пропишете детей к мужу, то сможете получить такую справку?
В соцзащиту нужно принести справки, подтверждающие доход( 2- ндфл с раб мужа ил ииз фонда занятости , когда разведетесь об алиментах) таже справку из школы и из деьсклго сада о комренсации.

Еще можно пособие на коммун услуги в ерц получать, если сможете все справки собрать

Аноним автор темы вложив мат.капитал и доплатив при необходимости

Аноним автор темы муж никак не помогает финансово, алименты тоже платить не собирается, так что каждая копейка на счету

Аноним автор темы Я в декрете с третьим ребёнком. Мой доход- пособие в 5900р в месяц

простите, вы на какие средства квартиру менять собрались? продажа 1-ки+мат.капитал? Вы в курсе, что МК на покупку можно использовать после достижения ребенком 3-хлетнего возраста?Почитайте п. 7 ст. 3 Фед.закон от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ. Иначе говоря, Пенсионный в этом случае перечислит покупателю деньги. А есть в законе исключение, которое было введено в период кризиса и действует до сих пор. Это до достижения ребенком возраста 3-х лет МК может быть использован на погашение ипотеки либо на погашение процентов по ипотеке. п. 6 и 6.1 ст. 7 Фед.закон от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ. У вас ребенку менее 1,5 лет, раз пособие на него получаете. Вам МК можно использовать только на ипотеку. Какой банк вам даст ипотеку, учитывая, что вы мать, воспитывающая 3 детей, и имеете только пособие в размере 5900???? Вы же квартиру будете покупать на себя, уже в разводе, доход мужа учитываться не будет, а только алименты. А по вашим словам

Аноним автор темы алименты тоже платить не собирается

?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы