Вы бы сдали квартиру маме с ребенком-инвалидом?

Нет абсолютно никакой гарантии, что кто-либо другой будет оплачивать точно в срок. Зачем сразу так плохо думать о человеке? Может она приличнее, обязательнее и платежеспобнее многих? Сдайте, но как вам уже посоветовали, лучше пропишите все условия в договоре и дайте понять, что не шутите.

Alina Malina лучше пропишите все условия в договоре

И что, ну пропишет она в договоре, дальше что? Человек не платит, выезжать не хочет, выселение через суд, полгода она еще там будет жить, потом еще несколько лет через приставов с пенсии будет платить по 1000 рублей, к чему такие риски?

Не сдала бы, вот почему
Они не единственные арендаторы, зачем выбирать их, если есть другие
Автора явно ситуация напрягает, мначе она бы не вынесла вопрос на обсуждение. Для меня последняя инстанция - это мои собственные чувства по отношению к арендаторам.
Ну и вот иринка интересно написала, теперь точно бы не сдала.

Аноним так мне отомстила, что я в ее положение не входила ) какая интересная однако.

КорЗиНаВаЗелиНа Аноним
отказалась потому что там надо делать ремонт

вот только мои дела не надо обсуждать, хорошо?

КорЗиНаВаЗелиНа предпочитаю жить в своей комнатушке и ждать квартиру

Корзина, вы такая непоследовательная во всем. Просите не обсуждать и тут же подбрасываете дров. Зачем? Потом обидитесь. Эмоций вам в жизни не хватает, не пойму? Не хотите обсуждать, не пишите личную информацию (либо пишите анонимно).
Одна знакомая самомама с ребенком (пару мес. назад выяснилось, что инвалид) тоже всем встречным-поперечным сообщает об этом факте. И диагноз по вине матери и отца (активно сокращал себе жизнь), в т.ч., и вовремя не полученной помощи специалистов. Т.е. неблагополучная семья, "особость" в ее случае - результат этой ситуации. И, да, этой горе-маме сдают квартиры, но пробили бы ее по каналам банков, то поняли б насколько она "платежеспособна". "Ищет пожарная, ищет милиция, ищет, не может найти..."-про нее.

Аноним выселение через суд

через какой суд? отступитесь уже. Из частной собственности по мановению волшебной палочки все выселяются.

Автор, подумайте, если Вам дама импонирует и Вы хотите доброе дело сделать (так-то на общих основаниях, а не благотворительно), то и заключайте договор на общих основаниях, заранее оговорив устно свою ситуацию и в договоре пункты о расторжении в случае нарушения сроков оплаты

Аноним вы пробовали? моя подруга только с бандитами выселила неплательщиков. наш самый гуманный суд предписание-то вынес, а исполнять его кто будет, если наглецы не желают покидать чужую площадь? участковый раз сходил, а потом сказал - сами разбирайтесь.

Выселить женщину с инвалидом реально не проблема, проблема потом приходить в себя и чувствовать недочеловеком, мягко выражаясь.

сдала бы...

аноним проблема потом приходить в себя и чувствовать недочеловеком, мягко выражаясь.

да.
поэтому - нет, если только нет цели именно вот так помочь, без отдачи.

Но автор, я так поняла, такой цели не имеет.

самое главное в таких ситуациях спросить а почему она снимает ? обычная группа риска для снимающих - возраст людей (старше 35), с 2 и более детьми (особенно с "особыми") , неважно одеты, отсутствие вещей, неполная семья, принципиальная неготовность платить вперед за 2-3 мес, оставлять депозит, предложения сделать что-то в зачет оплаты (ремонт). ну и проходимцев надо видеть за версту - учитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы