Вы бы сдали квартиру маме с ребенком-инвалидом?

Аноним автор темы если еще до заселения акцентирует с претензией на какое-то особое отношение, то что же потом-то будет...

а потом начнется: я же вас сразу предупреждала, что у меня особик... войдите в положение, мы потратились на реабилитацию, лекарства и т.п. но, конечно, не факт.
но я б не сдала. хоть и у меня тоже особый ребенок...

аноним А вам разве не дали 1 ком. кв.? Помню вашу тему, поэтому и спрашиваю.

Двухкомнатную - отказалась потому что там надо делать ремонт

Какие-то ненормальные понятия. Что если у семьи ребенок-инвалид, то они по определению нищие?

Priestess как можно быть уверенным, что молодая пара без детей будет стабильно и вовремя платить +++

Аноним отказалась потому что там надо делать ремонт

вот только мои дела не надо обсуждать, хорошо?

Копила Это бред. Если бы он имел право там проживать (прописан он, или хотя бы его родственники). А так - он находится в квартире незаконно. На каком основании суд разрешит проживать ему в этой квартире???

нет не бред, суд признал что надо выселить, но даже с решением суда долго не могли выселить, с полгода где то с милицией выселяли(это после решения суда), вроде и решение суда есть но и выселить не могли. Эпопея очень долго тянулась...с момента их заселения, сначала миром пытались, потом суды, потом уже мучения с выселением уже по решению суда...

офф-лайн Какие-то ненормальные понятия. Что если у семьи ребенок-инвалид, то они по определению нищие?

Нет, но почитав темы от мам особиков которые везде требует особенного отношения и априори помощи от всех, понимания, уважения и естественно тепения к ним как к особенным мамам, причем не важно, денежные это отношения, очередь в магазине, больнице, отношения с соседями, все должны "войти в положение"

офф-лайн Что если у семьи ребенок-инвалид, то они по определению нищие?

нет, конечно, если у семьи.... а если мама одна, то не просто ей

офф-лайн Что если у семьи ребенок-инвалид, то они по определению нищие?

да никто не говорит, что нищие
говорят, что в случае проблем их не выгонишь как других квартирантов.
я читала тут про подобные ситуации с детьми, и самомамы и многодетные нечестные родители любят ими прикрыться и жить бесплатно
тут надо четко понимать на что ты идешь, что это может быть невольная благотворительность, а поскольку у автора ипотека, то возможно благотворительность за счет себя и своей семьи

КорЗиНаВаЗелиНа вот только мои дела не надо обсуждать, хорошо?

Хорошо, но сейчас не было бы ситуации как жить с соседями втроем в комнате 15 метров и как найти квартиру в аренду с животными, детьми и не имея работы.

Нет, сказала бы, что хочу сдать дороже средне рыночной цены. Ну или совсем не знакомым, с задатком в 2-Ом размере. И еще зависит от возраста ребенка и заболевания многое.

Аноним Хорошо, но сейчас не было бы ситуации как жить с соседями втроем в комнате 15 метров и как найти квартиру в аренду с животными, детьми и не имея работы.

допустим это лично мое дело, ехать в такую квартиру с детьми или нет, вкладывать в ремонты у меня нечего, как найти жилье в аренду с моими вводными данными, я только еще думаю, и промониторив рынок жтлья отказалась от этой затеи

]

Аноним автор темы Она уже на этапе переговоров мне об этом 10 раз повторила. Что уже настрожило - если еще до заселения акцентирует с претензией на какое-то особое отношение, то что же потом-то будет... Нет. Категорически. И дело не в ребенке, а в матери и ее человеческих качествах.

КорЗиНаВаЗелиНа как найти жилье в аренду с моими вводными данными, я только еще думаю, и промониторив рынок жтлья отказалась от этой затеи

легко. через знакомых.
в новостройках полно квартир сдается. полакадема в долгосрочной аренде. комнату в центре можно сдать намного дороже, нежели снять кв в новострое на отшибе. вас что держит в екб? переезжайте в березу или кольцово или компрессорный . спать зато будите как человек, а некак синьер тыква.

Аноним вас что держит в екб?

ну я врятли с особиком смогу позволить поездки на такси из области, ну и врача я туда не смогу вызвать

КорЗиНаВаЗелиНа ну и врача я туда не смогу вызвать

а что, там не живут инвалиды или там необитаемый остров? как правило там еще лучше отношение - все все знают и доступность мед помощи легче.

КорЗиНаВаЗелиНа ну я врятли с особиком смогу позволить поездки на такси из области

это так то не тьматараканья область. - большие города - пышма. береза, кольцово - там и с садами легче и со школами. и транспорт ходит - и электрички и маршруток миллион, ну и такси туда тоже ездит.

Аноним

Вы меня уговорить пытаетесь что ли?

КорЗиНаВаЗелиНа Вы меня уговорить пытаетесь что ли?

нет, пытаюсь вам сказать, что вы зашорены в своих взглядах и не пытаетесь решить вопрос, а сразу находите миллион одну причину невозможности изменить ситуацию и спать вповалку с детьми. всего то. кто ХОЧЕТ найти жилье - тот найдет и не важно - собаки, инвалиды или кто еще - это РЕАЛЬНО.

если есть хоть малейшее сомнение - не сдавайте. Дело не в ребенке, даже если любой момент смущает не сдавайте, это ваша собственность. Помогать мамам особиков дело добровольное, а не принудительное, своим комфортом ради чужих людей не стала бы жертвовать. .повторюсь, дело не в особом ребенке, точно так же не сдала бы человеку, который мне не понравился при встрече или вызвал бы сомнения в добропорядочности.

Аноним

просто у меня нет лишних денег доплачивать за жилье и испытывать при этом не удобство перемещения до больницы, нужной мне больницы. предпочитаю жить в своей комнатушке и ждать квартиру

а потом говорят, что у нас в стране ко всем одинаково относятся и кучу тем тут плодят. Сдавать можно так же как и всем

Аноним а потом начнется: я же вас сразу предупреждала, что у меня особик... войдите в положение, мы потратились на реабилитацию, лекарства и т.п. но, конечно, не факт.
но я б не сдала. хоть и у меня тоже особый ребенок...

А потом студенты,- Ой мне мама с папой денежку ещё не перевели. Молодая пара,-Ой у нас будет пополнение, сё для ребёнка купили-войдите в положение, сильно потратились. Или молодая девушка/парень- Ой, у меня задержали зарплату. Или в аварию на машине попали. Я тут вариантов, почему квартиранты задерживают оплату моргу миллион накидать.

Аноним был опыт с самомамой, мне хватило.

У меня тоже было. Там дочь- красавица и умница, а мама - ...... Короче, постоянно задерживала, стонала, чтоб я в ее положение вошла. В итоге - съехали и мебель забрали. Ну, так мне отомстила, что я в ее положение не входила )))) Причем, семья внешне выглядит очень прилично ))))

КорЗиНаВаЗелиНа просто у меня нет лишних денег доплачивать за жилье и испытывать при этом не удобство перемещения до больницы, нужной мне больницы. предпочитаю жить в своей комнатушке и ждать квартиру

да ради Бога, че за кипишь тогда такой?
если уехать в область - там не нужно будет доплачивать. но это ваши отговорки, вам с ними жить комфортнее, не смею мешать.

Возьмите депозит на перед например 5000, я за двушку беру всегда 10000. Этот депозит за последний месяц.

КорЗиНаВаЗелиНа просто у меня нет лишних денег доплачивать за жилье

У вас при таком подходе их никогда и не будет, вы не двигаетесь с места ни на миллиметр, все время ожидая исхода ситуации, ничего при этом не предпринимая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы