Вы бы сдали квартиру маме с ребенком-инвалидом?

НаталЪя проще один раз сказать нет, чем каждый месяц входить в положение, имхо

+1

marla82 Я бы сдала. Ни в ком нельзя быть уверенным, абсолютно.
И мама с ребенком инвалидом в этом плане ничем не отличается от остальных.

Лучше сдавать семье с детьми, чем студентам дебоширам. Мы снимали 9 лет одну квартиру. Две кошки. Там и первенец появился. Всегда платили в срок. Летом сразу за 2 или 3 мес. платили. Хозяева на юг ездили и были спокойны за квартиру. После нас заехала семья с ребенком 4 лет. Через пол года проблемы с оплатой пошли и стены все изрисованы. Так что люди разные есть. В итоге пришлось искать хозяевам новых квартирантов.

У знакомой горький опыт от такой сдачи квартиры, пустила таких квартирантов, они раз заплатили и потом перестали платить, она через суд их не могла выселить, там типа инвалид и идти ему некуда , а в никуда нельзя выселять

Иринка

Очень ценная инфа, я даже не думала про такое

КорЗиНаВаЗелиНа Вам че моя собака, дорогу перешла

Мне нет, я люблю собак, в моём загородном доме замечательный пёс живёт.
А вас что так задело? Что хозяева вашу собаку на порог не пускают? Тем более не пускают вас жить с собакой?
Так на то они и хозяева, чтобы устанавливать для вас и вашей собаки правила

мама А вас что так задело? Что хозяева вашу собаку на порог не пускают? Тем более не пускают вас жить с собакой?
Так на то они и хозяева, чтобы устанавливать для вас и вашей собаки правила

это Вы про что сейчас? кто меня куда не пускает жить?

Девушки, не надо ругаться. У всех разные обстоятельства в жизни бывают.

Аноним автор темы

Ни кто не ругается, просто видимо этот человек

мама

думает, что я у Вас хочу снять, а Вы меня не пускаете, короче сижу и смеюсь над . .. человеческой

Иринка У знакомой горький опыт от такой сдачи квартиры, пустила таких квартирантов, они раз заплатили и потом перестали платить, она через суд их не могла выселить, там типа инвалид и идти ему некуда , а в никуда нельзя выселять

вот я тоже об этом же подумала. Автор, если есть сомнения, то лучше не сдавать

Нет, не сдала бы, так как

Иринка У знакомой горький опыт от такой сдачи квартиры, пустила таких квартирантов, они раз заплатили и потом перестали платить, она через суд их не могла выселить, там типа инвалид и идти ему некуда , а в никуда нельзя выселять

"знакомой горький опыт от такой сдачи квартиры, пустила таких квартирантов, они раз заплатили и потом перестали платить, она через суд их не могла выселить, там типа инвалид и идти ему некуда , а в никуда нельзя выселять"
Это бред. Если бы он имел право там проживать (прописан он, или хотя бы его родственники). А так - он находится в квартире незаконно. На каком основании суд разрешит проживать ему в этой квартире???

Я бы сдала, не так то легко найти квартиру с таким ребенком. Но конечно же, сначала побеселовала, адекватные люди или нет. Ну и предупредить, что оплата срок в срок. Иначе выселение сразу. Четко и ясно.
Обязательно спросила бы об источниках дохода.

Кёнас# Нет, не сдала бы, так как
ИринкаУ знакомой горький опыт от такой сдачи квартиры, пустила таких квартирантов, они раз заплатили и потом перестали платить, она через суд их не могла выселить, там типа инвалид и идти ему некуда , а в никуда нельзя выселять

+++

Копила Я бы сдала, не так то легко найти квартиру с таким ребенком. Но конечно же, сначала побеселовала, адекватные люди или нет. Ну и предупредить, что оплата срок в срок. Иначе выселение сразу. Четко и ясно.

как вы можете гарантировать выселение? через суд уже сказано не выселят, а по тихому с крепкими ребятами вряд ли рука поднимется.
тогда вам автор и ипотеку платить, и квартирой не воспользоваться

Аноним автор темы ФорумЖилищный вопрос
Вы бы сдали квартиру маме с ребенком-инвалидом?

Нет.

нет не сдала бы. с детьми - в принципе не стала сдавать бы. а то уж слишком часто за спины детей прячутся при необходимости оплаты.

КорЗиНаВаЗелиНа Какие Вы девочки....., я вот сейчас рассматриваю вариант сдавать свою комнату, доплачивать и снимать однушку, но посмотрела цены и ужаснулась

А вам разве не дали 1 ком. кв.? Помню вашу тему, поэтому и спрашиваю.
Ну цены как цены, для арендодателя даже в минус, арендаторам выгоднее, чем годам-двумя раньше. Тем более на все цены растут, на аренду стоят. Особо не покопаешься в арендаторах, поэтому сдала бы адекватной мамочке, но у меня предоплата, залог и договор, так что перестанут платить сниму из залога им комнату на месяц и перевезу. Может быть и жестоко, но у меня тоже дети...много...и, как ни странно, кушать хотят.

Мне вот интересно инфа о том, что ре особик, как должна была повлять на хозяйку квартиры?
Мама же могла просто сказать, что у нее ребенок, и что она одна. Это инфы достаточно для съема. Или я ошибаюсь?

С какой целью информировать собственника именно об особом ребенке?
Может именно из расчета надавить на жалость? Или есть какие то особенности в проживании?..

012345

Причём я так говорю имея сама особого ребёнка. И если бы сама снимала и получила отказ по этой причине, поняла бы и не обиделась. Пошла бы искать того, кто согласился бы.

koza_belai С какой целью информировать собственника именно об особом ребенке?

А смысл скрывать? Хозяйка ребёнка всё равно рано или поздно увидит. Есть конечно особики, у которых болезнь внешне незаметна, но чаще всего прекрасно видно, что ребёнок инвалид

koza_belai Может именно из расчета надавить на жалость? Или есть какие то особенности в проживании?..

Я не вытягивала из нее признания. Она уже на этапе переговоров мне об этом 10 раз повторила. Что уже настрожило - если еще до заселения акцентирует с претензией на какое-то особое отношение, то что же потом-то будет...

Кёнас#

Да нет, не скрывать
Скорее вопрос в том, как это преподносится.
Или в варианте: вот с ребенком, но только нам важно чтоб лифт всегда работал, потому что на коляске ( напрмер)
Или: у меня особик, а ну ка сдайте мне квартиру

Утрирую, конечно, но думаю смысл понятен

Аноним автор темы

Ну вот о чем и речь...

Аноним автор темы мне об этом 10 раз повторила.

ну вот и делайте выводы, а может просто разжалобить хочет что бы вы сдали и человек в принципе не плохой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы