Район Академический

%Луна% К подъездам не только не подъехать, но и не подойти

Всегда спокойно подходим и тем более подъезжаем - у нас ребенок и свекровь на инвалидной коляске. Никаких проблем не было ни разу. Кстати, единственный район, в котором она себя может более менее чувствовать человеком. Можно спокойно по району гулять, в подъезды заходить, в магазины - везде пандусы.

офф-лайн нет ни одного ТЦ, значит речь идёт не про Академический

У Пикника ставили... Ну да не ТЦ (но я ж не думала, что даже к этому прицепятся адепты Академического) Квартиры смотрели на Краснолесья 99, 101 (вроде тут)

офф-лайн Всегда спокойно подходим и тем более подъезжаем - у нас ребенок и свекровь на инвалидной коляске. Никаких проблем не было ни разу.

Ну и чудненько, значит мне одной не повезло раз так 5

Smatrex Сурикова, 8 марта, Уральская, Первомайская

Ладно-ладно, просто для меня это дикость))) Хорошо что и там мы не купили))) Ну да чет я не ездила по этим улицам вечерами (может не надо было?)... Как-то все Московская, Ботаника и наш Юго-Запад.

офф-лайн Можно спокойно по району гулять, в подъезды заходить, в магазины - везде пандусы.

Это да... Преимущества всех новых домов (магазины администрация пинает, но все новые тоже с пандусами на проектной основе), еще и лифты (несладко бы было инвалиду в пассажирском лифте). Никто этого не отнимет.

О чем тут спор непонятно. В академе молодежь одна и ясное, дело что все с машинами. А чего говорить, про все старые районы если там только пенсионеры да алкаши/наркоманы, которые ясен пень без машин. Поэтому и мест малость побольше во дворах. Нормальный то чел не купит квартиру в хруще или брежневке ради места для машины во дворе . И всё новое всегда воспринимается в штыки.

Tigrа Вот вид из окна, виз, жк "татищевский", тоже нет пустой улицы перед домом

ты их сделала

IlyaEka Причем не на тротуаре, газоне, дороге и т.п. с нарушением правил, а на самой парковке. Рад, что Европейский отличается от всего остального города

Ой я вас умоляю.. Шли по вашей Чкалова в " Дядю Федора", там же жесть.. Дорогие иномарки едут прямо по тротуару на пешеходов, машины прямо на газонах и в кустах под окнами..Прется по тротуару и еще бибикает в спину

оба це В академе молодежь одна и ясное, дело что все с машинами.

Дело не в "молодежи" (у нас пенсионеры вон тоже по паре машин держат на семью). А в том, что не расчитан район на такое количество машин

Люди, правда, не отнять у Академического и обширных детских площадок (ярких и хорошо наполненных), кортов много. К слову, в нашем, казалось бы,старом дворе в 2012 году заново сделали площадку детскую, сейчас и новый современный городок и лазалки и качельки, и карусельки и песочницы, все новое и яркое, двор огромный, нашлось место и для машин. Корт (во дворе) отремонтировали. Лифт новый. Тоже все хорошо и с этим. В Академе, кстати, и квартиры мне не понравились (малюсенький балкон), но вот... два санузла в двушке - кайфф... До сих пор вспоминаюююю Вообщем везде и всюду совокупность факторов (проблемы только отрицать не надо).

%Луна% не расчитан район на такое количество машин

Расчитан. Здесь все продумано. Только народу большинству не хватает ума понять концепцию - парковка для жителей, места во дворе для гостей. А жителям из-за иботеки не хватает денег на парковку. Вот и итог. Но это всё временные трудности. Новое есть новое.

%Луна% проблемы только отрицать не надо

Никто их и не отрицает. Но машины и парковки это явно не проблема.

Автор, для того чтобы определиьься хотите ли вы жить в академическом вам надо самой сьездить и плсмотреть. Приехать утром во сколько вы планируете выезжать на работу и посмотреть как будете добираться и вечером. В свое время чуть не отказались от покупки квартиры в акаемическом, почитав вот также форум. Столько негатива пишут про этот район люди, кот в нем не живут.
Для меня также было важным, что ребенок будет ходить в школу рядом с домом. И не понимаю радости жителей европейского, что они за денежку устроили ребенка в школу в академе. А как ребенок будет ходить в эту школу столько лет. Рано утром зимой темень, в морозы мимо коттеджей.... если бы я устроила такое своему ребенку, то считала бы себЯ последней тварью. А возить встречать- может ато- то и готов положить на это жизнь- хорошо. Но у меня раббота, которой бы не хотелось бросать

офф-лайн Но машины и парковки это явно не проблема.

Это проблема, причем основная)))) Я даже от Ботаники сейчас не так плююсь, хотя она раньше была "впереди планеты всей"

На лифте спуск в паркинг- очень удобно

мама На лифте спуск в паркинг- очень удобно

А они по каждым домом?

Паркинг под каждым домлм. Но возможность спуска в паркинг только в 5 квартале. И в новых домаз 2 квартала - которые сейчас только сдали и строят. В рервых домах 2 квартала только с улицы вход

офф-лайн Никто их и не отрицает. Но машины и парковки это явно не проблема.

Честно? Когда это не будет проблемой, когда станет как "у нас" к вам переедем))))

Автор, вам нужно приехать и посмотреть не один раз на несколько факторов, которые относятся только к вашей семье. Когда и в каком направлении вы обычно выезжаете - это очень важно. Мы живем тут третий год и ни разу (!!!) мы не стояли в пробке. Но! у нас такой график. Муж выезжает в 7 утра, развозит детей по садам через светлореченскую и уезжает на чусовской тракт на работу. Я выхожу в 8.45 из ому и еду к Гринвичу - 12,19, 46 автобус - никогда не жду, прихожу на остановку и сразу уезжаю. В это время пробок нет, автобус пустой. Вы смотрите на свое расписание.
По домам - тут тоже все по-разному. Кто то жалуется на кач-во строительства, мы за три года ни одного косяка не выявили - тепло, светтло, все нормально.

%Луна% Вообщем везде и всюду совокупность факторов (проблемы только отрицать не надо).

да, из-за неадекватов, для которых наш район просто идеальное место - обстановка и накаляется)))))))).. обычный район, кому то нравится кому то нет.
Мы сбежали из центра, отдома кино - и каждый раз будучи в центре я не нарадуюсь что тогда приняли это решение. А кто то сбежал из академа - и это нормально.

Kotisha09 пчму жить можно там тока с паркингом?

жить совершенно нормально и без паркинга, но с ним конечно снимается ряд неудобств.

IlyaEka В какое время я бы не вернулся домой, я всегда найду место для парковки. Причем не на тротуаре, газоне, дороге и т.п. с нарушением правил

Илья, вы возможно удивитесь - но мы тоже)))))).. и многие из наших соседей)

Smatrex но ни разу не было так, чтобы места вообще не нашлось.

подпишусь.

%Луна% Я в Ваших сообщениях не поняла, что такое "2-й и 5-й квартал"

2 квартал соседствует с европейским, там больше жилья для военных, затройка теснее, качество жилья как мне кажется похуже. За все дома говорить не буду, но Краснолесья 111 явно бюджетнее, у нас там вторая квартира.
5 квартал, где мы живем - дом на дом не приходится. Но застройка там явно свободнее и уже большинство домов на продажу шло. Насколько знаю, кач-во у домов очень разное. Сами когда покупали прошли дома 4, было очевидно. Своей трешкой довольны, учитывая соотношение цены и полученного результата.

ПоIiна Таджики живут там, где идет активное строительство, как стройка переезжает- так и они за ней следом.

совершенно верно. № года назад их было на самом деле гораздо больше. Сейчас заметно меньше. У нас в соседях жила большая семья, переехали ближе к стройке. Кстати очень приятная семья Получше некоторых наших братьев славян.

Tigrа Пусть и дальше так думают ))

а кстати да))

IlyaEka Ну, предвзятость к Академу у меня есть, не спорю..

ну тут и спорить не о чем, так все очевидно и уже привычно)))... Илья, ну уже не денется никуда Академ, чего нервничать.

IlyaEka Но есть и те, кто оттуда решил уехать уже после покупки, полностью разочаровавшись в районе (причины выше) .

ну дак это нормально.. все люди переезжают из района в район... Академ один из районов города.

Аноним А как у вас дела обстоят с поездками на работу по утрам на общественном транспорте? Сколько уходит времени скажем до автовокзала доехать?

хорошо обстоят. Я работаю с 10 у Гринвича. Выхожу из дома в 8.45-8.50, на работе в 9.40 всегда.. иногда раньше немного.Так же и до автика. Там по амундсена -щорса не долго

флейта 2 квартал соседствует с европейским, там больше жилья для военных, затройка теснее, качество жилья как мне кажется похуже. За все дома говорить не буду, но Краснолесья 111 явно бюджетнее, у нас там вторая квартира.

Вот, значит мы там смотрели)))
И в целом пост конструктивен. Район как район (но проблем с парковкой там много, я пока на свом стою). Каждый может найти дом блаоприятный по этому фактору, или не заморачиваться (много у кого и нет машин). На Ю-Зе тоже не в каждый дом бы я поехала (всегда смотрела бы возможность беспрепятственного подъезда и удобного хранения ствоих ТС).

%Луна% Когда это не будет проблемой, когда станет как "у нас" к вам переедем))))

А у вас это как? Вы что не из Екб? Проблема машин актуальна для всего города.

%Луна% (но проблем с парковкой там много, я пока на свом стою

да, согласна.. просто еще такой фактор есть - мы же всегда смотрим насколько улучшилось наше положение по сравнению с предылущим вариантом. У нас просто ситуация еще ужаснее была. У нас двора вообще не было, 3 хрущевские 5этажки стояли окна в окна реально и у дома можно было поставить реально 4 машины. Если в эту четверку не попадали - ,все, парковались просто на малышева на обочине. Прэтому сейчас для меня конечно ситуация не аховая с парковкой - мы всегда находим место без проблем. НО! у нас такой график. Мы поздно не приезжаем. Если после 21 час в район приезжать -то да, встать можно только на дублере Шаманова в районе звездного.
И отрицать сложность парковки - глупо. Но насколько я понимаю - изначально планировалось что почти все будут покупать паркинги, а места во дворах - для гостей. Ну пока надежды проектировщиков не оправдались)))))

флейта И отрицать сложность парковки - глупо.

Так ни кто и не отрицает. Здесь говорят о том, что во всем городе такая фигня творится и академ не исключение. Но почему-то именно академу это как клеймо сделали. Нашли до чего докопаться

оба це о во всем городе такая фигня творится и академ не исключение.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы