Район Академический

риелтор НАПИШИТЕ ПРО СВОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ РАЙОН И ДОМ !!

++++++ 100

риелтор

Из у/п не валят, сами риэлторы на Уральском форуме по недвижке признались, что 141 серия 80-х годов пользуется диким спросом. Это не муравейник одноподъездный, людей мало, глухих лестниц нет, метраж квартир нормальный, лоджии по 6 метров. Район Денисова-Уральского-Амундсена-Постовского. Ни наблюдаю, чтобы отсюда кто-то дико рвался в Академ. Бывшие хозяева нашей квартиры расширяться хотели в этом же квадрате, только + 1-2 комнаты дополнительно получить. Убегались: очень мало выставлено объектов на продажу. В итоге поехали в Академ, но я бы не сказала, что прыгали от радости. Скорее, на безрыбье и рак рыба... Жаловались, что здесь место у машин во дворе было фиксированное, а там каждый раз едешь с работы и детей просишь из окна направлять, куда приткнуться. В школу новую не сразу удалось перевести, так к 8.30 утра у них дорога от нового дома до школы час (!!!) занимала. В пробках стояли либо на Амундсена-Объездной, либо на Хиросиме.

Мне, лично, район нравится (КИТ-Гранат). Качество жилья вторично (но устраивает и даже очень, планировка нестандартная изначально, но даже она перепланирована с целью увеличить кухню, шумоизоляция прекрасная, от дороги далеко) , хотя у меня у/п. Минус один - высокая квартплата, вертикальная разводка, нет возможности экономить на отоплении. С удовольствием бы взяла в МОЕМ районе новостройку!!! О чем Вы))) Но... Они намного-намного дороже)))) В "Академии" не жила. Не поняла что и счем сравнивать? Писать как хорошо, что все рядом? Работа-садик-школа? Но у остальных и в Академе это все рядом.... Какой-то субъективный вброс...

Rein 141 серия 80-х годов

Во-во.... я про них и пишу. Очень качественное жилье в этом районе строили. Сейчас они уже откапиталены, во многих домах новые лифты, пластиковые двери. Если активные жильцы, то уже и собственный двор имеют с парковкой и видеонаблюдением и новыми детскими площадками))))

живу неделю в академе, пока что все нра,отсутсвие парковки меня не напрягает, машины пока что нет, как сдадут паркинг так куплю машину,соседей не слышу вообще, большегрузов под окнами нет, планировка у меня лично супер, вода моментально горячая и чистая, счетчики на все, в том числе и на отопление...до работы еду на автобусе 20-30 минут, мне не критично, уехала из УП на уралмаше у метро...

недавно родители переехали с юго-запада к нам в Академ, очень довольны. За те же деньги квартира на 15 метров больше, дети рядом, отцу до работы 7 минут ехать, записались на паркинг (дом новый, паркинг еще не сдан). А вот про качественное жилье на юз... жили на Денисова-Уральского, когда заехали: пол скрипит (оказалось лаг под паркетом почти нет), проем оконный на кухне кривой, угол в комнате промерзал, хотя внешние швы неоднократно утепляли, ну и ни одного прямого угла в квартире, с парковкой ситуация не лучше, чем в Академе. Удивляет, что те, кто живут в Академическом чаще довольны, а вот те, кто мимо проезжал или в гостях был, точно знают, как тут ужасно жить. Сами живем третий год, все устраивает, квартира теплая, планировка отличная, ребенок в школу ходит (школа супер), в семье 2 большие машины, обе удается парковать не на газоне, просто иногда чуть дальше от подъезда.

Ченя Удивляет, что те, кто живут в Академическом чаще довольны, а вот те, кто мимо проезжал или в гостях был, точно знают, как тут ужасно жить.

Ну так логично. Кого все устраивает, те и купили. А те кого не устраивает - не купили (а значит "проезжали", может, да, когда были в гостях, сделали выводы). Мы лично выбирали себе квартиру, поэтому поводу и "проезжали".

%Луна% Район Денисова-Уральского-Амундсена-Постовского. Ни наблюдаю, чтобы отсюда кто-то дико рвался в Академ.

Тоже жила там в 90, казался приличный район, потом переехали в район не хуже и дом получше в районе 1 ОБКБ, так сейчас вот ребенка вожу туда в ШР и приходится иногда прогуливаться по району, там совсем мнение поменялось и ностальгии никакой нет, тоже все машинами заставлено, причем на газонах, цепочками разными кому не лень парковки загораживают, мусора хватает и самое противное в старых районах это железные гаражи!!!
Причем в нашем районе их тоже огромное количество около школ, садиков, бомжи постоянно там терутся и ситуация не меняется. Надеюсь в Академическом такого нет, и надоело мне жить в таком распрекрасном районе с развитой инфраструктурой с бомжами, с железными гаражами, несмотря на хороший дом и комфортную квартиру, поеду в Академический!!!

%Луна%

мне кажется логичным обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел, а не на картинке видел))) Я много лет жила на Денисова-Уральского, теперь живу в Академическом, поэтому могу сравнивать, опираясь на факты и собственный опыт. Есть ++ и -- в любом районе, согласна, что каждый выбирает для себя, но не стоит ругать, то, что не пробовал.

Ченя но не стоит ругать, то, что не пробовал

Никогда не ругала)))) У каждого настолько субъективное мнение.... что. В том же квадрате улиц, где я живу, есть дворы/дома, в которые я не поеду. Возможно, что из "всего Академа" я тоже выбирала из самых неудачных дворов. Предложений на рынке больше и не было. Но на тот момент так сложилась конъюктура. Еще субъективный фактор: соседи забор поставили, знаете насколько поменялось мнение? А если бы я жила в том доме, соседском? Ну и я уже писала, что для меня отсюда все близко, 3 ТЦ в шаговой доступности и кинотеатр сильно греют душу (кто жил здесь лет 5 назад уже этого не видел), а кому-то на это наплевать. Квартиры в Академе не понравились планировкой (ну не то надо нашей семье), не легла душа (в качество постройки не лезу, ибо не жила).

Ченя Я много лет жила на Денисова-Уральского, теперь живу в Академическом

И Вы и я жили в разное время. В разное время "попадали и в Академ".

Ченя За те же деньги квартира на 15 метров больше

Нам не привалило такого счастья, пожалуйста. Возможно это бы и сыграло ключевую роль)))

Ченя пол скрипит (оказалось лаг под паркетом почти нет)

Ну вот а у нас уже стяжка полистирольная))))

Ченя мне кажется логичным обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел, а не на картинке видел)

Ну и.... я не обсуждаю "вкус устриц", а откликнулась на вызов "похвалите свой дом/район" всего-то))))

Подскажите адрес рецептурной аптекив академическом (где протаргол продают)? Вроде где-то на шаманова?

Сегодня ехали из Академа на юго запад час, все это время ныла ну зачем я в Академ с юго запада переехалаааа ((((( стабильно раз в 2 недели с утра аварии на перекрестке и все, машины едут в час по чайной ложке...

Аноним Сегодня ехали из Академа на юго запад час

это вы пошутили? яндекс пробки смотрели? при чем тут академ ... Неужели после таких выходных вы думали, что город не повязнет в транспортном коллапсе? И судя по сообщениям академ был еще не в полной ...опе

Аноним Сегодня ехали из Академа на юго запад час

ну я с Краснолесья ехала да центра 1.15)))) Сегодня ВЕЗДЕ пробки))) Академ тут ни при чем

Аноним стабильно раз в 2 недели с утра аварии на перекрестке и все

Мы может разными путями ездим, но я столько аварий и так регулярно не вижу

Подскажите адрес рецептурной аптекив академическом (где протаргол продают)? Вроде где-то на шаманова?

по-моему нет рецептурных аптек
купите в любой аптеке Сиалор, действующее вещество это же.

Smatrex Мы может разными путями ездим, но я столько аварий и так регулярно не вижу

:) аналогично

Ченя

До-до-до таджикстрой у вас прямо с идеально ровными стенами. Была я в домах и Атомстроя, и Уралэнергосервиса, и Реновы. Нигде идеальных стен не наблюдала, везде после въезда народ выравнивает. Про то, что пластиковые окна меняли, не раз уже жители Академа писали. Про дикую слышимость тоже. На ЮЗ есть сложности с парковой, но нет диких проблем, как в Академе, потому что дворы большие, можно распределиться вдоль дорожки. Я зареклась в гости к академикам на машине ездить. Натыкали свечек, дворы малиписечные, лес вырубили, парков нет. Одни коробки, коробки, муравейники 20-этажные. Нормальное жилье для новостройки эконом класса, но кипятком писать не стала бы.

Rein лес вырубили

где лес вырубили какой лес??? вы с луны упали? я вам больше скажу - раньше весь екб был лесом, а академу отдуваться? на юз лес не вырубали? а на месте академа его сроду не было так то>Rein везде после въезда народ выравнивает.

пущай выравнивают, мы не выравнивали, хоть убейтесь>Rein пластиковые окна меняли, не раз уже жители Академа писали.

а почему нет, если хочется?>Rein Про дикую слышимость тоже.

а как вы хотели, если любой квартирник это коммуналка по сути хотим тишины, добро пожаловать в лес в свой домик>Rein нет диких проблем, как в Академе

какие там дикие проблемы аж страшно стало?>Rein потому что дворы большие, можно распределиться вдоль дорожки.

и в академе дворы большие, только они для детишек предназначены, а не для машин, что в разы лучше

Rein На ЮЗ есть сложности с парковой, но нет диких проблем

Что тоже на лифте спускаются в паркинг?
Или сегодня из-под снега большая часть юго-запада откапывалась в своих миленьких двориках?

Smatrex Или сегодня из-под снега большая часть юго-запада откапывалась в своих миленьких двориках?

Эххх... Платили бы... Есть и паркинги (пустые), в том числе и со спуском из дома. Все есть.. Не от того что нет этого, люди откапываются, а от того, что есть выбор и не хотят платить)))) В Академе тоже ж не бесплатно паркинги раскидывают всем желающим.

%Луна% В Академе тоже ж не бесплатно паркинги раскидывают всем желающим.

Оно понятно, но в академе он за разумные деньги

на Шаманова 28 раньше продавали

Rein

о чем спор не очень понятно. Стены неровные, есть такое. сложности с парковкой бывают, слышимость не больше, чем в панельке, жилье эконом класса. Я так понимаю, что волшебный квадрат у Кита это элитное жилье, а девяти и шестнадцатиэтажки это не муравейники, а таунхаусы с личной парковкой? Жила на ДУ, 7, в доме 186 квартир, машин много, а вот двора нет совсем, как соседние дедушка с бабушкой за стенкой друг друга матом кроют отлично слышно. Про вечные раскопки на Амундсена и ремонт дороги на ДУ все знают. Я не утверждаю, что Академ намного лучше, но не хуже точно. Когда приехали жить на ЮЗ в 1986 году, на весь район было 2 небольших продуктовых магазина и 1 школа (я училась в классе под буквой З), ни о каких ТЦ и кинотеатрах никто не мечтал, из транспорта был 11 троллейбус, 46 и 50 автобус, так что у Академа все еще впереди)))

Спасибо! Нашла аптеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы