Район Академический

Живем 2,5 г в академическом. Налог за квартиру не приходил. Недавно получили за 2013г- в шоке- за трешку 5600 тр.за хрущевку двушку ( площадь в два раза меньше) платили 500 р

мамы Академа! Посоветуйте школу 16 или 19? Предстоит переезд подруге,не знает,какая лучше.Или где места есть ,туда возьмут? Кто в курсе?

Kris_Yerevan

Если не первый класс , то никуда не возьмут. Они переполнены

аноним

Че это не возьмут? Прошлый год дети шли и шли ..никто их не выгонял..про 19 говорю

аноним

Ну да конечно. Возьмут смотря какая прописка будет. Разницы нет в какую идти, то что переполнены это правда, но не принять не могут.

сметана

У меня дети 2 и 4 класс. Не взяли. Мест нет

belka8208

Да могут не взять. Пропуска только при поступлении в первый класс имеет приоритет, в остальном школа сама решает брать или не брать ребенка, ориентируясь на количество детей в классах.Она же не резиновая.

аноним

и куда дети в итоге ходят? у подруги дочь в 3 классе

Kris_Yerevan

В старую школу возим

аноним Если не первый класс , то никуда не возьмут. Они переполнены

ну это не вам решать, нужно к директору идти

belka8208 не принять не могут.

с чего это? прописка только для 1 класса нужна, но даже при этом могут не взять при отсутствии мест

Kris_Yerevan и куда дети в итоге ходят?

кто куда, видимо - ВИЗ, ЮЗ

мама Недавно получили за 2013г- в шоке- за трешку 5600 тр

а от чего в шоке то? Я за 80 метров больше 6 плачу.

Анонимчик Я за 40 кв. плачу 200 рублей. Это хрущевка.
А здесь за 60 кв. пришло 4600.
???
Есть кому еще пришел такой большой налог?
С чем это связано?

стоимость жилья по оценке БТИ в хруще она копейки в новом жилье около описанной вами суммы.

Анонимчик С чем это связано?

ну вы сравнили - старый обоссаный хрущ и лучший район России.

офф-лайн

Бред Вы пишете! В школу берут по прописке! Счас все дома разделили, к какой школе дом относится, туда и возьмут. В этом году новую школу запустят

Аллегра Бред Вы пишете! В школу берут по прописке! Счас все дома разделили, к какой школе дом относится, туда и возьмут. В этом году новую школу запустят

В этом году школу не запустят новую и это факт. У меня ребенок идет в первый класс в этом году в 16шк, знаю всю ситуацию от и до. А по поводу прикрепления - так академ только с этого года закрепили за школами, еще в том году можно было хоть в 16, хоть в 19 идти. Ну и берут не всех а только тех кто успел.

Анонимчик Если рыночная цена квартиры 2500.000, то я плачу налог 200 рублей.
А если рыночная цена 3600.000, то почему тогда счет на 4600 выставляют?
Интересует кому в этом году счета выставили уже, какие суммы?

Потому что налоговиков не интересует рыночная, налог исчисляется процентом от инвентаризационной стоимости. У нас у хруща она около 500 тыр, налога 500 рэ. Новый дом 12го года инвентарка около 3,5 ляма - налога 3500 условно. Рыночная стоимость у обеих значительно выше.

Magma Подскажите, а как ситуация в местами в школах Академического для 6 классов?

пока никак, мест нет. скоро новая школа 23 на подходе, мест будет много

Magma а где 1 и остальные? )))

остальных пока нет, а 1 сразу за 2 кварталом, за Шаманова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы