Район Академический

Можно брать и во 2 и 5 квартале. В каждом свои плюсы. В 5 потолки выше, отопление горизонтальная разводка, спуск в паркинг на лифте. В школы берут летей с пропиской из обоих кварталов. В 5 квартале садике строят, открывают новые, поэтому много мест и проще попаст даже без льгот . Во 2 кв садики построенны и набирают немного детей. Даже льготники не все попадают

В поликлинике на рябинина тоже из любого квартала наблюдаться можно

мама

откуда информация?, жители 5 квартала все время жалуются, что их не принимают в поликлинике.

Не имеют право не принимать. Но мы не переводились, нам на шир речке очень нравится.

Сейчас позвонила в полик на рябинина. Переводят через заведующую и все

переводить то переводят, но с скандалом. Врачей мало, наша вот ведет 2 участка, а если переводить ещё и из 5 кв. нагрузка ещё больше и врачи грозятся вообще уволиться, поэтому и не хотят переводить сюда 5 кв. Ситуация дурдом конечно, я вообще перестала ходить в нашу поликлинику, лучше все справки возьму платно.

мама спуск в паркинг на лифте

Во втором это тоже есть.

мама В школы берут летей с пропиской из обоих кварталов

Только вот детишкам 5-го квартала надо дорогу переходить до школы. По весне девочку на переходе газель сбивала.

мама проще попаст

Что-то свежо предание. Народа там много, может счастливчикам при открытии нового садика повезёт, а потом будет как и во 2-м квартале.

мама В поликлинике на рябинина тоже из любого квартала наблюдаться можно

А прелести такого прикрепления знаете? Мы знаем, прошли уже, не надо нам такое "счастье". Вернулись на ШР

аноним во втором -2.7м. отопление - горизонтальная разводка, в паркинг из лифта

это последние дома. в самых первых домах по другому

Цитировать не могу. Во 2 каартале спуск в паркинг, 2,7 потолки и отопление гориз в тех домах, котор сейчас продают. В старых2,5 м.
В поликлинику лично мы переводиьься не хотим на шир речке свободно и принимают даже без записи у деду врача. Поэтому у жителей 5 кв выбор есть где наблюдаться
Школа во дворе удобно.
В садик в академе попали даже те , кто встал на очередь в июне. А это не очееь удачный месяц для получения путевки. Считаю, что хорошо обеспечили путевкаи в академе. И нельготников

Ну все! Сегодня получила ключи. Помыла полы в квартире. Устала мыть столько с непривычки! Познакомилась с 2мя соседями ( одна соседка - взрослая пара, сказала, что это уже 4 квартиру купили в академе, в остальных дети живут).
Сегодня не успела только в УК и гарант. В гарант вообще стоит идти, если я договор не планирую заключать?
Паркинг у нас из лифта, но еще не работает.
Посмотрели сегодня грозу из новой квартиры! Посетили соседний магазин.
Еще завтра поеду за стремянкой в икею, у меня завтра помойка окон и балконов. И вообще на ней хоть посидеть можно!
Из плохого: окна плохо закрываются. С усилием. Это регулировать нужно?

аноним Из плохого: окна плохо закрываются. С усилием. Это регулировать нужно? Позвоните в УК, проконсультируйтесь.Может, МастерДом пришлют..

mamaCholie

Ок! Завтра с утра в УК отправлюсь!
А квитанции за квартиру по каким дням приходят и куда? В почтовые ящики?

офф-лайн А прелести такого прикрепления знаете? Мы знаем, прошли уже, не надо нам такое "счастье". Вернулись на ШР

Мой наглядный пример. НЕ Академический район. Просто опишу ситуацию.
Наш дом относится в поликлинике на шварца (чклвский район), а поликлиника ленинского района на 8 марта из окна видно. Прикрепилась не по прописке (по заявлению к ГКБ №5 Ленинского района. Обслуживание предполагалось только БЕЗ вызова на дом, т.к. не их район, врач не пойдет). В какой-то момент заболел сын. Темп. +39,9. Приехала скорая. Были в 9 больнице, сделали анализы и отпустили домой. Сказали утром придет участковый педиатр. Ни утром, ни на следующий день врач не пришел. От ГКБ 5 ждать врача бессмысленно, потому что такие условия закрепления за поликлиникой, а на Шварца мне сказали по телефону: "Что мы к вам пойдем бесплатно? Вы прикрепились к ГКБ 5 - туда и сами ходите. Мы вас бесплатно обслуживать не будем." После этого я решила наблюдаться по прописке.

Мы, живя в академическом, наблюдаемся на 8 марта.
К нам домой тоже не ходят. Если сын болеет, даже с температурой, я беру его на руки, сажу в креслице и мы едем в поликлинику. Там таких детей принимают без очереди.

steste Ни утром, ни на следующий день врач не пришел

Это ваше личное желание сидеть дома и страдать без мед.помощи. У меня ребёнок в поликлинике не по месту прописки и расположенной далеко от дома успешно лечится.

аноним В почтовые ящики?

аноним В гарант вообще стоит идти, если я договор не планирую заключать?

Ключи от домофона и от паркинга купить.

steste После этого я решила наблюдаться по прописке.

Один в один. А еще нам справку об эпид.благополучии сказали идти брать в поликлинику по месту жительства, хотя мы к ней были не прикреплены и еще много всего, описывать не буду. В нашей стране только на бумаге и на словах все просто
А то что в академе на Рябинина открыли это просто издевательство. Ко всем спецам все равно ехать к черту на кулички. В общем никакого смысла

По окнам - если брали у Реновы, то пишите претензию и застройщик отрегулирует сам.

офф-лайн А еще нам справку об эпид.благополучии сказали идти брать в поликлинику по месту жительства

Мы всегда там берём. Проблем не вижу, логика есть - вам же надо подтвердить отсутствие инфекций по месту жительства, так что инфу и надо брать из местной поликлиники. Эта справка без очереди берётся, минутное дело.

офф-лайн А то что в академе на Рябинина открыли это просто издевательство

Это точно! Подписываюсь. Мы туда не ходим и ходить не собираемся пока что.

Ксюха (kx) По окнам - если брали у Реновы, то пишите претензию и застройщик отрегулирует сам.

Писать будете долго и регулировке как правило эти окна не поддаются. Мы поменяли и кайфуем!

Аноним Писать будете долго и регулировке как правило эти окна не поддаются. Мы поменяли и кайфуем!

да правда что ли? мы написали, пришли в тот же день вечером и отрегулировали всё.
Кстати, в последних домах окна немножко получше стали ставить, профиль 70, в домах сданных в том году еще 50 ставили.

Smatrex Эта справка без очереди берётся, минутное дело.

Ну конечно, когда поликлиника под боком. А нас послали на Московскую 48, а чтобы туда добраться и домой вернуться на общественном транспорте это полдня . Так что мы спокойно на ШР ходим и там все берём

офф-лайн чтобы туда добраться и домой вернуться на общественном транспорте это полдня

А я всегда писала, что без машины и паркинга в какадеме делать нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы