Вы бы взяли сейчас ипотеку?

Вопрос в теме. Собираюсь вступить в ипотеку. Все на 10 раз пересчитала, и при нынешних условиях платить смогу, и даже получиться гасить досрочно. Первоначальный взнос 50%. И всегда получалось деньги откладывать даже больше той суммы, которую необходимо на ежемесячный платеж. Копить деньги - не вариант, квартира, которую выбрала Очень нравиться, и по местоположению, и по планировке, новые такие будут стоить на 1,5 млн дороже. И вот уже несколько дней оттягиваю этот момент, боюсь. В стране обстановка непонятная, как всегда нестабильность, в голову лезут мысли, типа, а если с работы уволят, а если второй источник дохода перестанет приносить деньги, а если родители работать не смогут дальше (но на них и сейчас не рассчитываю, хотя психологически легче, что пока работают, сказали, что буду помогать), а еще ребенок садичный, и в разводе, т.е. рассчитывать только на себя. Сейчас готова пахать как лошадь, чтоб по максимуму гасить сейчас, чувствую силы, но переживаю, а вдруг заболею, а вдруг еще что-нибудь, а вдруг.... Короче, что думаете по этому поводу?

молодец! от форума че хочешь?

так

жизнь идет очень быстро, надо успевать.
Мы когда брали ипотеку тоже казалось что так долго платить, а уж и выплатили и 2 года с того момента пролетело.
У нас вообще жесть была - брали ипотеку в долларах, через год доллар как начал расти... Ни че, справились. с учетом мат капитала и возврата налога, вообще беспроцентная получилась ипотека. Своих средств как раз на погашение основного долга вложили

Аноним жизнь идет очень быстро

Аноним автор темы В стране обстановка непонятная

последние лет цать

Аноним автор темы Короче, что думаете по этому поводу?

что с банком можно договориться.
и шанс, что ну вообще заработков не будет и придется продать кв, ну поменяете на меньшую

стабильности в стране мне кажется в нашей жизни уже не будет

Взяла бы. Ставки правда не нравятся мне нынешние((

КатринаС с банком можно договориться.

как договориться? Если в один прекрасный момент не смогу платить, можно попросить банк, например, уменьшить платеж и увеличить срок, или, например, отсрочить дату очередного платежа? Все эти вопросы, конечно, задам при заключении договора, но, хотелось бы сейчас уже продумать это

Аноним автор темы как договориться?

отсрочки, или платить только проценты,
банку оч не выгодно кв на продажу выставлять, морока это

у вас тем более взнос такой хороший, берите на срок большой, чтоб выплаты минимальны были в начале, чтоб тело гасить, диф платежи ищите

Аноним автор темы В стране обстановка непонятная, как всегда нестабильность,

в прошлом году брали ипотеку, так тоже все стонали, что капец близок, что после олимпиады все по миру пойдут
намного больше тем депрессивных было.)

На крайний случай думаю, квартира построиться - сдавать начну, пока не выплачу все. Сейчас вообще людям нужны квартиры в аренду? А -то столько жилья понастроили уже?

Аноним автор темы Сейчас вообще людям нужны квартиры в аренду?

говорят. спрос упал,
но это опять же вопрос цены

Аноним автор темы квартира построиться - сдавать начну

сразу думайте. что за отделка будет, под чистовую так просто не сдадите, в ремонт придется вкладываться,
с чистовой куда ни шло, даже без мебели

Чистовая.
Я, кстати, ни одного кредита в жизни не брала, даже в долг никогда не брала, для меня это вообще Очень Важный ШАГ- - взять ипотеку.

Аноним автор темы

когда-то нада начинать )) ниче страшного, мы вапще когда взяли ипотеку,
оба работу искали/меняли, за коммуналку полгода не платили. нечем было,
не вы первая, бояться не надо, когда все сделайте, уже бежать некуда будет )) а выход всегда ест в случае чего

КатринаС не вы первая, бояться не надо

Спасибо за поддержку)
Всем спасибо)

Аноним автор темы квартира построиться

А квартиры то еще и нету?! А если не построится - платить кредит все равно придется

Бормотунчик А квартиры то еще и нету Тоже, вот, риск, хотя застройщик оооочень давно уже на рынке и еще страховка идет, в случае недостроя.

NatyK там можно бесконечно думать)

да.
просчитала на 10 раз и хватит.
я взяла, хотя че тока не думала. но я сразу брала так, чтобы не больше 10 лет, досрочно и большой первый взнос. больше 70%
и да. весь первый год болела после взятия ипотеки.
а щас ниче. втянулась. куда деваться - надо платить

КатринаС банку оч не выгодно кв на продажу выставлять, морока это

типичное заблуждение. банку по барабану - надо выставить - выставит и продаст за 5 минут, только вот хватит ли средств от продажи на погашение долга ?

Автор, потратьте 5 минут времени, разберитесь с мягкими знаками в глаголах. tsya.ru

Аноним автор темы застройщик оооочень давно уже на рынке

Не показатель. Возьмите Атом с его затянувшимся небоскребом "Олимпийский".

Аноним автор темы еще страховка идет, в случае недостроя

Что за страховка? Ни разу про такую не слышал. Какая страховая компания? Как программа называется?

Аноним автор темы еще страховка идет, в случае недостроя.

так он не будет недостроем. он будет оооочень-дооолгостроем ;)

Взяли ипотеку в марте, потом еще и в декрет вдруг собрались. Не паримся, решаем проблемы по мере поступления) ну и запас платежей на 3 мес. лежит, мало ли что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы