Вы бы взяли сейчас ипотеку?

Аноним автор темы для меня это вообще Очень Важный ШАГ- - взять ипотеку.

серьезно :)? а то ж для всех остальных это как в ларёк за пивом сходить)))

StiX а то ж для всех остальных это как в ларёк за пивом сходить)))

Точно :)
Если бы я жила на шее родителей (очевидно, что автор живёт с родителями) и покупает хату для сдачи, то можно хоть что творить Мама с папой оплатят если что все риски (они и есть основная страховка) и из дома не выгонят

Берите сейчас, слухи ходят, что с осени кредитная ставка увеличится

Мамавкусняшки одобрили

да, одобрили.

SLmira очевидно, что автор живёт с родителями)

не живу уже 6 лет (живем в разных концах города) и себя с ребенком сама обеспечиваю, никогда на шее не сидела, и сейчас не рассчитываю.

SLmira хату для сдачи

Для собственного проживания как раз, чтоб рядом с родителями.

StiX ларёк за пивом сходить)))

Да я просто знаю таких людей, которые вместо того, чтобы погасить ипотеку, берут еще кредит на машину. Это их выбор и у них свои причины на это, но я бы не смогла спать ночами с такими долгами.

ипотеку на квартиру для житья-бытья можно и нужно брать всегда, а вот для инвестициий - абсолютно не время сейчас. цены не растут, предложение большое, экономика стагнирует, надо подождать кризиса.

Тоже думаем ипотеку брать. Мысли всякие, конечно, но очень хочется свое жилье.
Склоняемся к Сбербанку. Какие ещё надежные банки есть?
И ещё вопрос: какая з.п. должна быть, если нужно около 3 500 000?
В банк ещё не ходила, не узнавала.

EVАNS

у сбера ставка больше... в втб одобрили просили 2100 под 12,15% будем брать...

юникредит банк еще посмотрите - 13% все страховки включены

аноним в втб одобрили просили 2100 под 12,15% будем брать...

ясненько)))

Аноним юникредит банк

не слышала про такой банк даже

EVАNS ясненько)))

в прошлом году сбер одобрял с з/п 90 тыщ на 10 лет 3,6 при ПВ 10%...

Тema типичное заблуждение. банку по барабану - надо выставить - выставит и продаст за 5 минут

статистику, может, приведете заодно? чтоб наглядно было

Тema типичное заблуждение. банку по барабану - надо выставить - выставит и продаст за 5 минут

ага-ага,если бы..Годами это барахло на балансах валяется,а теперь ЦБ обязал банки под него ещё и резервы создавать...

У меня ипотека в ВТБ 11,5% Брали в декабре 2013. Сначала тоже боялись, а сейчас все устаканилось , платим спокойно, только жалеем, что взяли мало. Взяли на однокомнатную, а надо было на двухкомнатную, тоже бы спокойно потянули

аноним ПВ 10%...

первый взнос обязательно нужно вносить? если да, то срочно нужно копить

Взяли два года назад. Нисколько не жалею. Платим много, но справляемся

Ой, как вспомню, как брала свою первую ипотеку! Мне было просто - надо! Сейчас так бы не рискнула.
Брали без первоначального (!) взноса на 15 лет 2 млн!!! И через 3 мес я ушла в декрет. Большое спасибо тогда родителям, они нас поддержали, начался кризис 2008-го и з/п мужа стало не хватать, хотя мы еще до 2 лет ее тогда сдавали...
Сейчас, по "доброй" традиции новый декрет = новая ипотека Разница в том, что сейчас по максимуму постарались продумать, не как раньше. Думаю, что у нас все получится
Автор, Вам удачи!

Аноним автор темы Все на 10 раз пересчитала, и при нынешних условиях платить смогу, и даже получиться гасить досрочно

Пусть все получится!

Kamali Пусть все получится!

Спасибо за пожелание, ну может быть в следующий раз.
Пообдумав все еще раз, решила ипотеку пока не брать, прям ночь не спала перед подписыванием договора и... отказалась.

с понедельника подняли ставку на 0.5 %

сегодня слышала по новостям, что центробанк поднял ставку рефинансирования (так кажется называется), как следствие - вырастут ставки по кредитам и ипотеке, и роста зарплат ждать тоже не придется.

Аноним автор темы

А почему вы решили отказаться?
Мы берем, одобрена 3 мес назад, еще под более приемлемый процент, сейчас ставка выше и с 1 сентября поднимется еще, прогнозируют рост.Тоже долго думали, и все же решились. Цены растут.Очень жалею, что раньше не решилась.

Т.е. если предлагают 10% годовых, то реально выгодно брать?

Не согласна. У меня была очень проблемная ипотека: суд, и все вытекающие прелести. И все равно несмотря на решение суда, банк сам предложил мне рассрочку, мы рассчитали более-менее приемлемый срок с более-менее комфортным платежом, и все, в течение этого срока, и даже досрочно я все погасила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы