Голосуем за лучший район города Екатеринбурга)))))))

EВА Была недавно в Краснолесье - ярко, но ни одного деревца. Уныло.

А это - не деревья?

Я за Ю-З. Жила на ВИЗе, в Центре, Вторчермете, Ботанике, Уралмаше.
из них самый крутой оказался Ю-З)))
Это и личное, и по функционалу. Я сейчас вообще не рассматриваю удобство и приближенность мест работы и учебы.
И перечисленных есть еще "Ботаника". Основная претензия - это отсутствие парковок, подъездов, крайне непродуман в транспортном плане. Для меня это одно из главных требований к месту проживания (у нас еще и две машины в семье). Нет - Ботанике за это "категорический кол". В плане инфраструктуры, квартир - хороша, но... Кстати, если бы она по цене "не задирала бы нос" - то может и могли бы найти квартиру "где-нибудь с краю, не во дворах". Ботаника нам еще бы была привлекательна из-за того что работа рядом совсем (у нас место работы в районе ДК РТИ).
Но Юго-Запад перекрывает плюсы даже Ботаники. Массивные зеленые пространства (парк Архипова, Чкалова) это все по маршруту пешей прогулки. С одной стороны у нас лес (удовольствие дополнительное, т.к. собака есть, совсем нет проблем "где поноситься"), с другой 4 ТРЦ. Кинотеатр через дорогу, кафешек тьма, даже "рынок". С парковкой нет у нас проблем (ттт, хотя 3 года назад было "все намного лучше"). Садики "ну просто на каждом шагу" (промолчим как в них попасть, но нам повезло, я не ждала даже), в шаговой доступности 3 школы. Атракционы (парк Архипова). Дом у нас у/п "из старых упешек", не думаю что плохо, т.к. качество постройки тех лет в Ю-З было отличным. Лифты уже поменяли, подъезды капиталят, во дворах новые игровые комплексы установили и продолжают устанавливать... Уххх. Да, мне все здесь нравится. Я бы, конечно, согласна была бы поменяться на новостройку но ТОЛЬКО в ЭТОМ ЖЕ РАЙОНЕ (а это пока для нас неподъемно, это "Вам не Академ"). Люблю свой район. "У нас"- это короткая улочка Денисова-Уральского, или район КИТа, или перекресток улиц Амундсена-Бардина.

Живем в микрорайоне Европейский, Краснолесье, очень нравится. Тихо, спокойно, есть где с ребенком гулять и нет проблем с парковкой машины.

IlyaEka

спасибо огромное за подробный ответ

упс что вы хотите от района?

упс прогулок с коляской в парке?
тишины?
школ/кружков/секций/...?
новостройку

вы перечислили верно, мне нужен район для проживания с ребенком, чтоб и секции, и погулять было где, и сад со школой более менее приличные. Хочется в новостройку качественную с хорошей планировкой квартиры))

Моего любимого нет
И тут не районы, а микрорайоны.

%Луна%

спасибо

TatyanaB Живем в микрорайоне Европейский, Краснолесье, очень нравится. Тихо, спокойно, есть где с ребенком гулять и нет проблем с парковкой машины.

тоже мне это нравится, единственное переживаю за садик, какие там муниципальные садики или относящиеся с Академического?

Ни один не нравится из перечисленных.Разве что Ю-З боле-менее.

Anya2 вы перечислили верно,

так и надо не микрорайон тогда искать, а новостройку с перечисленными параметрами )))
т.е. отталкиваться от новостройки и смотреть на сколько она будет вам удобна в плане соответствия перечисленным критериям.

Ботанику нежно люблю, ни на что не променяю. метро, ТЦ, все продуктовые сети, школы, д/сады, поликлиника, аптеки, салоны красоты, фитнес.

Да, и Ботаника вполне уже зеленая. 15 лет назад, согласна, было уныло

Октябрьский. мткрорайон Лечебный. У нас даже 2х леткам садик дали по очереди, поликлиника 13 хорошая

упс так и надо не микрорайон тогда искать, а новостройку с перечисленными параметрами )))
т.е. отталкиваться от новостройки и смотреть на сколько она будет вам удобна в плане соответствия перечисленным критериям.

новостройки разве не в микрорайонах расположены? Не сами же по себе)) Автор ищет такой микрорайон, чтоб все соответствовало видимо для проживания с ребенком!

просто я Ботанику нежно люблю, ни на что не променяю. метро, ТЦ, все продуктовые сети, школы, д/сады, поликлиника, аптеки, салоны красоты, фитнес.

спасибо

ВАЛи Октябрьский. мткрорайон Лечебный.

про такой микрорайон не знаю даже где находится)) честно

ВАЛи Октябрьский. мткрорайон Лечебный

Это уже не совсем город. Сравнивать совершенно некорректно.

упс так и надо не микрорайон тогда искать, а новостройку с перечисленными параметрами )))

Нельзя оторвать одно от другого. Предположим, есть новостройка в виде точечной застройки на ЮЗ. И планировка, вроде, ничего. Но там идет война между жителями построенной новостройки и жителями, двор которых разрушен этой новостройкой. Стоит там квартиру покупать?

IlyaEka Нельзя оторвать одно от другого

согласна

Anya2 автор темы Виз
27.5%

удивлена,
что там на Визе такого? панельки и? .. и все

КатринаС что там на Визе такого?

вы за какой голосуете?

мама новостройки разве не в микрорайонах расположены?

в микрорайонах. но даже микрорайон состоит из очень разных кварталов и, соответственно, разной инфраструктурой. все перечисленные микрорайоны имеют не только комфортные зоны, соответствующие требованиям автора, но и не соответствующие ее требованиям.

IlyaEka Но там идет война между жителями построенной новостройки и жителями

если дочитать предложение до конца, то там есть слово "удобство". ;)

но я пишу о том, как бы я искала себе место для жизни. не выбирая определенный район из перечисленных, а рассматривая новостройки во всех перечисленных районах. и внимательно смотреть на соответствие требуемым параметрам.

Anya2 вы за какой голосуете?

не знаю.. мне на красноармейской нравится, или по ленина, ближе к упи, там зелени много и спокойно,
живу на автике, тут все есть и транспорт любой,
но мне важно, чтоб центр был рядом, чтоб все под рукой

IlyaEka Нельзя оторвать одно от другого.

не понимаю, как можно большой микрорайон усреднить?

Anya2 очется в тот район где будет комфортно и удобно жить с ребенком

не, тогда я не советчик, конечно

КатринаС что там на Визе такого? панельки и? .. и все

мы в правобережном живем - относительно новостройки. сейчас расширяемся - переезжаем на токарей-татищева в новостройку. квартиры что там, что там хорошие, просторные. инфраструктура развита более чем. ребенку 5 лет - в садик муниципальный рядом с домом ходит, садик нравится. и вообще у нас тут много молодых семей с маленькими детьми. основные жильцы - это молодые семьи, семьи с маленькими детьми.

упс не понимаю, как можно большой микрорайон усреднить?

А кто усредняет? Все перечисленные микрорайоны можно разбить на отдельные участки, характеристики которых будут разными. Но что-то у всего микрорайона будет общим (положение, контингент, вид домов и их возраст, транспорт, обеспеченность школами и т.д.).

Sтропа из перечисленных- никакой.

darye_k Уралмаш

+100

Аноним переезжаем на токарей-татищева в новостройку. квартиры что там, что там хорошие, просторные

и на токарей и в татищевском объекты были.. ну, дома как дома, не академ. каэш

Аноним инфраструктура развита более чем. ребенку 5 лет - в садик муниципальный рядом с домом ходит, садик нравится. и вообще у нас тут много молодых семей с маленькими детьми. основные жильцы - это молодые семьи, семьи с маленькими детьми.

ну это автору подходит да,
мне просто виз всегда представляется улицей крауля и все, что по бокам от нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы