Голосуем за лучший район города Екатеринбурга)))))))

Anya2 автор темы

Заречный
Контингент сильно отличается от остальных перечисленных районов. Подъезды многих домов убитые (жителями района). Традиционные пробки с обеих сторон. Легко попасть в садик.

Виз
Не могу сказать, что хорошо знаю район. Те районы, которые знаю, не привлекают ничем.
Близость Исети для отдельных районов также не могу назвать плюсом.

Юго-Западный
Есть участки с брежневками, с пентагонами , с УПками (но слишком старого образца). СП очень мало. Есть частный сектор Цыганского поселка. Районы ЮЗ сильно различаются между собой, но в целом район достаточно старый (несовременный). Много школ, детсадов (попасть в последние непросто). Цены в торговых центрах высокие. Пробки на транзитных улицах.

Академический
Новостройки класса "суперэконом". Плотность населения зашкаливает. Покупка паркинга повышает расходы на покупку жилья, а без него машину ставить некуда. Нормальные машины оттуда регулярно угоняют. Цены в магазинах нельзя назвать демократичными.

Ботаника
Раньше там жил, да и сейчас нравится. Есть старая панельная Ботаника (Крестинского, конец Родонитовой) и новая Ботаника (начало Родонитовой и Шварца). Планировки в кирпичных СП на Шварца очень даже неплохие. В продуктовых супермаркетах цены одни из самых низких по городу. Много школ. Пробки в часы пик на въезде и на выезде. Есть метро.

Краснолесье
Можно выделить старое Краснолесье, Полесье, Березовую рощу, Атомстроевские дома, кирпичные малоэтажки и высотки Европейского. Планировки в указанных домах существенно отличаются. Есть и другие местные особенности. Из плюсов - пока еще есть рядом лес, более-менее чистый воздух, население в основном молодежное, с детьми. Район состоит в основном из новостроек. Не в часы пик легко добраться до Центра, ЮЗ, Ботаники, Автовокзала, Вторчермета. В часы пик пробки существуют. Удобный выезд из города. Школа одна. Своих муниципальных садиков нет (но при желании можно устроиться в школу/садик Академа). Цены в местных магазинах не особо радуют, большинство ездит в Ашан, который поблизости.

на первом месте - центр всегда, на втором - втуз. все остальное - на любителя.

Где ЖБИ,Пионерка?Их считаю отличными районами.

Кировский конечно точнее район упи все рядом и выезд из города во всех направлениях и вузы и центр.
И очень не мало важно, возле упи с детьми гулять можно , хоть ролики хоть велик хоть самокат, машин нет и территория не маленькая , парки рядом. Много плюсов.

Bugagа Где ЖБИ,Пионерка

Автор выбирает между обозначенными районами и другие ее не интересуют.
ПС: Есть приверженцы юга и есть приверженцы севера Екатеринбурга. Как правило, при смене квартиры они остаются в той же части Екатеринбурга. Автор из "южных"

шпингалeтки

Да ладно про ботанику. Правда ни кусточка ни цветочка? Вид из окна и кусочек двора, все, что было в телефоне, но все же.

а Центр где?

виз

Я за вторчик

Я за ботанику, все компактно, все виды транспорта в шаговой доступности, выезд на екад и на тюменский-рукой подать. С парковкой да проблема, но где их нет? На ботанике также можно обойтись меньшими потерями. За 9 лет проживания ставили машину не рядом с домом, а чуть подальше, раза 3-4.
Мало так называемого контингента. Все либо беременные, либо с детьми, либо собираются беременеть.
Все, что нужно для жизни-фитнес, магазины, кафе, салоны красоты, сады, школы-все есть.
Также нравится мкрн Юг-центр.

Ой, сбежала с Ботаники, сверкая пятками, парковки нет, пробки, одинаковые дома. ВИЗ Правобережный - мой выбор, вообще не хочу переезжать из него

ЮЗ, ближе к лесопарку, парку Чкалова, весь транспорт, практически все в пешей доступности

IlyaEka Автор из "южных

точнее юго-запад))
мне тоже нравится юг. Но я тяготею к другой части.
Если из этих вариантов, то разве что ботанику бы выбрала. А лучше - район южного автовокзала.
Но больше нравится юго-восток - синие камни, университетский, втузгородок.

Anya2

что вы хотите от района?
молодежной тусовки?
прогулок с коляской в парке?
тишины?
школ/кружков/секций/...?
новостройку/старый дом?

Sтропа из перечисленных- никакой.

угу

Anya2 автор темы Голосуем за лучший район города Екатеринбурга)))))))

И где тут районы города Екатеринбурга? Ни одного не увидел.

Ботаника из этих
А так - центр и ВТУЗ-городок

упс что вы хотите от района?
молодежной тусовки?
прогулок с коляской в парке?
тишины?
школ/кружков/секций/...?
новостройку/старый дом?

Да, это важные вопросы.

Sтропа из перечисленных- никакой.

"Не сойдутся Москва с Невой"

МятноЯгодныйХру И где тут районы

Ну микрорайоны)) чего занудничать, если все все поняли))

Никакой из перечисленных, для меня это окраины. Была недавно в Краснолесье - ярко, но ни одного деревца. Уныло.

Я за ботанику, после центра мой любимый район

Ботаника - есть все, метро рядом, проще везде добраться, но для меня это каменные джунгли.
Сейчас мы на юго-западе, район Амундсена -Онуфриева. Все бы хорошо, но эти пробки.
А если не ограничиваться, я бы выбрала центр, но к сожалению пришлось оттуда уехать(((

А где Центр, ВТУЗ, Пионерский???
Для меня это лучшие микрорайоны

Ни один из этих бы не выбрала. Где вторая половина города?
Но по сравнению с сортиром все хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы