Не получилось с квартирой (((

аноним Нам именно Новосел продавца согласился только на аванс

Был на семинаре УПН с год назад. Юрист Новосела хвалилась, какой у них замечательный предварительный договор (ПД) для покупателей (он, в принципе, может позволить не вернуть взятые от покупателя деньги в случае отказа со стороны покупателя). Но ПД предусматривает симметричные обязательства для обоих сторон договора. Т.е. и покупатель может потребовать неустойку в случае отказа продавца.
ПС: Как-то вносили аванс за квартиру в Новосел. Они пытались подсунуть на подписание их вариант ПД. Неустойку должен был платить только покупатель, АН и продавец от нее странным образом освобождались. После долгих переговоров остановились на простом авансовом договоре без каких-либо санкций за отказ любой из сторон, в том числе с немедленным и полным возвращением аванса. Не самый лучший, но все же тогда приемлимый для нас вариант (у нас был запасной вариант покупки, который нас бы дождался). Но на договор задатка или нормальный ПД с неустойкой они все же не пошли.

аноним автор темы Там цену предложили на 300 тыс больше у меня такой возможности нет

Есть такая схема "развода" покупателей. Правильный вариант - отказаться и искать другую квартиру.

Мы тоже так решили. Может кто подкинет идей как поискать вариант. Расклейку уже сделала, но ни одного звонка (

IlyaEka Есть такая схема "развода" покупателей. Правильный вариант - отказаться и искать другую квартиру.

мне так же кажется

И нам седня позвонили и сказали. что есть покупатель с чистыми деньгами. и предлагает на 100 тысяч дороже...вот что делать7перебивать?или отказываться?развод такой?вся сижу грутсная

Аноним перебивать?или отказываться?

Я бы отказалась, не связывалась бы с такими. Если уже сразу продавец себя так ведет, то потом, когда уже практически подписание, может еще поднять - ну а что, у вас уже всё собрано-одобрено, вам отступать будет дороже.

У нас тоже случай был - собирались аванс вносить, а продавец передумал. Расстроилась. Еду недавно мимо этого дома, а там прямо перед окнами стройка - высотку лепят, которая и вид перекрывает и солнце загораживает. Я подумала - как хорошо, что тогда мы ее не купили.

Фегуся он и возит и у него свои есть объекты, и если со стороны продавца есть агент, то там уже не вы под стоимость подстраиваетесь, а агенты. один другому уступает

undefined
да наверное такое возможно, агент (риэлтор) свои объекты показывает, а не весь рынок и у покупателя выбор небольшой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы